ID работы: 8427007

Демон в сонной петле

Слэш
R
Заморожен
64
Shoot Soo бета
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Кто ты такой, чёрт возьми

Настройки текста
      Обычный день в Нокфелле не предвещал ничего хорошего и занимательного, кроме ранней побудки, чтобы найти чёртов протез левой ноги посреди кучи валяющегося мусора на полу — Крис едва не споткнулся, когда вставал с кровати, шатаясь и прыгая. Смешно и грустно, но парень жил так уже не первый год, если не десятый, однако ему не привыкать. Сейчас его в любом случае волновало другое.       Чёртов сон, снившийся уже который день.       А с чего всё началось? Да с того, что в поисках очередных ответов на вопрос «как устранить сучьего демона» Крис наткнулся на довольно интересную книжку. Она ещё так взывала своим красноречивым названием: «1000 и один способ, как избавиться от черта в вашем доме». Да будет проклят тот, кто решил таким образом заманить очередного психопата, решившего приобрести эту пошаговую инструкцию «для чайников».       «Пошаговую. Смешно», — вспомнил Крис, когда уже сидел с протезом в руках на небольшом деревянном стуле, на спинке которого висел грязный, испачканный в краске, фартук.       Нет, Джонсон не был психом или вроде того. Помешанным на демонологии — возможно, но не отбитым маразматиком или шизиком, хотя и появлялись заскоки в процессе объяснения кому-нибудь, что вообще происходило в апартаментах. Он искал логику в собственных действиях, правда, чаще натыкался на очередной кусок дерьма на своём пути. Тот же Луис и его «вот эта вот штука бесячая внутри» — как Крис иногда называл про себя. Миленько. Нет бы матом обосрать, но парень оказался уж слишком добродушен даже к этим «друзьям» из преисподней. Роберт, конечно, был сам сатана, когда включал «их музыку», от которой хочется плакать.       Целый день пролетел опять в поисках ничего, ибо Крис даже не знал, что он искал. Оборотное зелье, заклинание, отменяющее призыв или вообще ту же пошаговую инструкцию, только чтобы «вот это вот всё прекратилось, пожалуйста».       — Уже третью ночь его вижу, но не могу изгнать. Кто он, чёрт возьми, такой?       Книжка ответов не дала, а тот фолиант, который и вызвал проклятие, был успешно выброшен по дороге в мусорный бак. «Спасибо, Джонсон, ты просто чудо. Может, протез тоже выбросишь вместе с костылями в следующий раз? Всё равно сидишь на стуле целыми днями, рисуешь», — Крис корил самого себя за беспечность, чем и поплатился потом. Больше парень ни одной странички из дома не выкидывал — отсюда и всё это барахло под ногами… ногой, конечно же.       — Это бесполезно. Я должен узнать хотя бы имя. Но я его просто не запомнил, — цедил сквозь зубы Джонсон, в очередной раз хмуря свои сверхподвижные брови.       Следующая старая книжка полетела в угол комнаты, где валялась уже куча подобных. Они были перечитаны от и до, Крис даже вырисовывал знаки, правда, поступил по-умному — отзеркалил на мольберте, чтобы случайно не вызвать кого, а идеально симметричные просто выписал наполовину. Вторую дорисует потом, если понадобится.       Сон быстро добрался до парня, когда очередная кружка кофе осталась пустой. Уже наступало утро второго дня, поэтому Крис устало залип на красивый розовый рассвет за грязным окном.       «Не… спать…»       Это не сработало. Поиск снова закончился ничем, а уставший от постоянной бессмысленной нагрузки мозг требовал перезарядки, чтобы вновь создавать безумные нейронные связи.       «Подушка такая мягкая».

***

      Очередное непонятное место. Единственное, что радовало Джонсона — это осознание того, что он находился во сне. Правда, усилием воли парень не мог проснуться — мешала, во-первых, банальная усталость, а во-вторых, странное заклятие, запрещающее выходить из мира сновидений, не отработав восьмичасовую смену.       Сейчас была осень. Крис находился в парке, а земля под его ногами покрывалась мокрыми осенними листьями, опадающими с клёнов, стоящих в ряд. Красивая аллея, которая заканчивалась, правда, резким обрывом в серое небо. Назад не сдвинешься, поэтому Джонсону ничего не оставалось, как идти вперёд по едва заметной прямой тропинке.       — Снова ты.       Основная особенность подобных снов — никаких внутренних размышлений. Всё, о чём подумал Крис, вмиг выговаривалось из его рта, что неимоверно бесило. Ни тактики, ни логики — ничего. Или безмятежно тупи на красивые жёлто-красные деревья и смотри на падающие с них листья, или пытайся поговорить с тем светловолосым парнем, находившимся на другом конце тропинки, тоже заканчивающейся обрывом в небо.       — О, привет! — светлые волосы зашевелились от поворота головы, когда незнакомец повернулся к Крису. — Четвёртый раз подряд, вау! Да ты у меня поселился!       — Это ты у меня поселился, — недовольно проворчал Крис, вдруг осознавая, что у него нет костылей под руками. — Кто ты такой, чёрт возьми?       — А? — блондинистый парень полностью развернулся к Джонсону. — Я же говорил — меня Кристофер зовут. Ну, друзья называют Сид, ха-ха! Мне так даже больше нравится!       — Кристофер, значит, — повторил для себя Крис. — Ты так и не ответил на мой вопрос, кстати. Кто ты?       Подул холодный ветер, из-за чего листья сильнее стали опадать с деревьев, закручиваясь в красивом танце, который летел прямо на лицо Джонсона, неприятно шлёпая и облепляя его. Невероятно!       — Как же бесит, блин! — Крис отлепил очередной мокрый листок клёна от себя, резко бросая на землю.       — А-ха-ха, да! — улыбнулся Сид. — У меня они в волосах запутываются — смотри!       Джонсону было абсолютно не интересно наблюдать за тем, как блондин ковырялся в своей голове, доставая из неё разноцветную заготовку для гербария. Однако, что-то эстетическое он всё же смог уловить.       — Да, красивое сочетание оттенков.       Язык сам выплюнул фразу, хоть Крис и не хотел совершенно. Во всём был виноват этот дурацкий мир с его безумными правилами.       — Кстати, а как тебя зовут? — Кристофер посмотрел на Джонсона, всё ещё держа в руках охапку мокрых листьев.       — Мне нельзя говорить имя, ты — демон, — опять выговорились мысли вслух. Впрочем, Крис и не против был на этот раз, ведь правда же.       Но синие глаза «демона» лишь недоумённо хлопнули, а заливистый смех разразился с небольшим эхом.       — Ха-ха-ха! — Сид смахнул слезу с глаза. — Во чудной! Из всех демонов я был только зомби! Правда, в инвалидной коляске…       Наступило внезапное затишье. Даже ветер дуть прекратил, из-за чего листопад стал редким. Последние листья клёна упали возле ног недоумевающего Криса, который сейчас шёпотом проговаривал свои мысли — это уж лучше, чем внезапный громкий бесконтрольный монолог. И ещё раз — спасибо, о дивный, чудный, лучше-бы-никогда-не-существовавший мир!       — Стоит ли рискнуть и сказать своё имя демону? — Джонсон спросил эту фразу чуть громче, чтобы Сид смог услышать её.       — А? — блондин улыбнулся, забавно перешагивая и разбрасывая листья. — Раз уж я демон, то хочу быть зомби, ха-ха-ха!       — Ты снова не ответил на мой вопрос!       Криса начинала злить абсолютная беззаботность Кристофера. Джонсон не понимал, что это за демон такой, а ещё он никак не сообразил, чем вообще эта тварь опасна. Ходил да листочки разбрасывал — чудила какой-то. И не злой совершенно.       — Обманный манёвр. Я на это не куплюсь.       Но на лице Сида только улыбка скользнула. Она и до этого была, просто сейчас стала более заметной, а взгляд синих глаз вновь устремился на Джонсона, немного прищуриваясь.       — Как тебя родители назвали? — вдруг спросил он.       — Что за глупый вопрос? Крис, — Джонсон внезапно запнулся, округлив глаза. — Чёрт!       Всё тело напряглось, выжидая какого-нибудь закидона от демона. Но его не произошло.       — Приятно познакомиться, Крис! — Сид снова озарил мир своей улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.