ID работы: 8427007

Демон в сонной петле

Слэш
R
Заморожен
64
Shoot Soo бета
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Ожидание и реальность несовместимы

Настройки текста
      Итак, Кристофер. На этот раз Джонсон всё же смог запомнить имя демона, осталось только самую малость — понять, как его вытащить из себя. Или откуда там — Крис не додумал ещё, куда нужно копать, чтобы разобраться, из какой дыры вылез этот чёрт.       «Добрый чёрт».       Крис всё же дал слабину где-то в закоулках своей души, понимая, что этот демон оказался слишком неправильным, в отличие от большинства остальных злобных тварей. В какой-то степени Кристофер был даже невинен, но все дьявольские создания имели одно громадное преимущество перед обычными смертными. Они умели хорошо манипулировать. Зная это, Джонсон быстро откинул дурацкую мысль, чтобы та не вертелась у него в голове.       Новые поиски в библиотеке никакого результата не дали, но всё же удалось откопать ещё одну древнюю книжку. Проблема заключалась в том, что её нужно было перевести с мёртвого языка, а на это требовалось много времени. Очень много, но Крис решил рискнуть, поэтому взял её с собой. Всё же лучше попробовать, чем ничего не делать.       Мусорный бак, в который был выкинут первый фолиант, давно уже вычистили. Джонсон снова стукнул себя ладонью по лбу, напоминая, какой он болван, что выбросил такую ценную вещь.       «Промахнулся один раз — всё пошло наперекосяк!» — думал парень, ступая аккуратно по потрескавшемуся скучному тротуару. Всё же в тех дурных снах было гораздо веселее.

***

      — Привет!       На этот раз мир снова изменился. Он оказался почти пустым, осталось лишь яркое голубое небо с плывущими в бесконечность облаками. «Завораживает… — Крис замер на секунду, задумавшись. — Я могу мыслить! Отлично, так уже думать гораздо легче».       Сид расположился прямо на странном и абсолютно белом полу, скрестив ноги. Он что-то незатейливо напевал под нос, шатаясь по сторонам и причудливо улыбаясь, как и всегда, впрочем.       — Эй, Крис!       «Чёрт, запомнил моё имя», — недовольно цокнул Джонсон. Но всё же откликнулся на зов, подходя ближе и усаживаясь напротив «демона». Тот спокойно болтался по сторонам, довольно щуря глаза и всё также безмятежно улыбаясь.       — Что-то ты угрюмый… — он склонил голову, пальцем почёсывая висок. — О! Придумал! — блондин мигом выпрямился. — Сейчас шутку расскажу!       Крис даже не смотрел в его сторону, но всё же проявил заинтересованность. Демон рассказывает шутки. Наверняка про боль и страдания людей — очень смешно. «И что же это будет, а?» — думал Джонсон.       — Короче, упали как-то два инвалида, — продолжил Сид, улыбаясь, но сдержанно, а руками придерживал согнутые ноги за лодыжки, — и один начал на второго орать, мол «хуле расселся?»…       Отлично, шутки про инвалидов — только этого не хватало. Крис уже понемногу делал кислую ухмылку. Пытался делать, если бы не дурацкое выражение на лице блондина, который тихо прыснул себе в ладонь.       — А второй отвечает: «Разве я похож на человека, который может встать?», — Кристофер улыбнулся со своей же глупой шутки. — А первый: «Ну, да! Вон, ноги есть же!». И оба лежат какое-то время, а потом второй говорит: «Ладно, я пошёл!». Ха-ха!!!       Дебильные смешки всё же вырвались изо рта Сида. Крис отвёл взгляд от него.       «Боже, что он несёт?» — всё же собственную улыбку ему не удалось сдержать.       — И первый: «Ну, дык, иди! Я тоже пойду!», — блондин уже смеялся через почти каждое слово, излучая какую-то невероятно приятную энергию. — А потом они разошлись! — закончил свою умопомрачительную шутку Кристофер, активно размахивая руками по сторонам. — В колясках, правда! А-ха-ха!       — Что за бред? — Джонсон не мог понять, этот демон сейчас поиздевался над ним или реально пытался пошутить. В любом случае то, с какой интонацией был произнесён весь этот анекдот, сама добродушность и весёлое настроение Сида с его искренней улыбкой заставили самого Криса рассмеяться больше с абсурдности происходящего, нежели с «шутки».       «Это так… по-человечески глупо», — смахнув слезу с глаза, Джонсон пытался успокоить себя. Что ж, удалось ему это довольно быстро, а лёгкая эйфория с приятным настроением остались на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.