ID работы: 8427007

Демон в сонной петле

Слэш
R
Заморожен
64
Shoot Soo бета
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Не тот, кем кажется

Настройки текста
      И вот наступил новый день: пташки щебетали за окном, Роберт пока включил музыку не на полную, но прогнозы у Криса были не самыми приятными на этот счёт. Ещё и в дверь стучали — Джонсон даже удивился, что никто не зашёл без приглашения, а тихо ждал, иногда постукивая.       — Здравствуйте, распишитесь за посылку, пожалуйста.       Лицо Криса сейчас не выглядело дружелюбным, даже наоборот: парень нормально не побрился, мешки под глазами лютые из-за постоянного употребления кофе, так ещё и протез валялся в куче старых книжек. Но всё же Джонсон нашёл в себе силы улыбнуться, хоть и не хотел этого, затем быстро поставил подписи какими-то своеобразными символами — это чтобы случайно сделку с дьяволом не совершить. «А то вдруг ещё ерунда начнётся какая-нибудь», — об этом он подумал, когда завершал странноватый рисунок пентаграммы. Почтальон только вежливо улыбнулся, но это была такая себе «типичная американская улыбка» ради вежливости.       Дверь в квартиру Джонсона закрылась с лёгким щелчком.       Вот зачем Крис начал очерчивать линию вокруг коробки — это только одному Джонсону и было известно. А вдруг в ней демон очередной сидел? Крис ведь до сих пор не был в курсе, как тот же Луис запечатал в себе одного из подобных «исчадий ада, будь они прокляты».       — Готово, — парень стряхнул пот со лба и потыкал зачем-то костылём в картонный ящик. Да уж, осторожность важнее всего, тем более в таких делах, как вскрытие «адской коробки, посланной чёрт знает откуда».       Крис заказал её в магазине. Точнее, содержимое. Несколько старых фолиантов и очередную инструкцию для чайников.       Убедившись в том, что коробка абсолютно невинна и чиста, Джонсон вскрыл её, совершенно не церемонясь с какими-то там наклейками и прочим. Аккуратность он пытался сохранять только во время татуирования чьего-то тела, да и то по десять раз переспрашивал, не хочет ли заказчик фирменную татушку, спасающую от злых духов. Заказчики, очевидно, не хотели.       — Итак, это почти та же книжка, что и была тогда, но на мёртвом языке, — Джонсон облизнул палец, переворачивая ветхую страницу. — Ничего неясно, но я должен попробовать. Инструкция есть ведь.       Не найдя ничего путного за весь чёртов день и вдоволь наслушавшись «прекрасной» музыки Роберта, Крис всё же решил снова лечь спать.       Хотел поговорить с этим «демоном».

***

      Локация снова изменилась — на этот раз Джонсон оказался в старшей школе, дико похожей на ту, что была в Нокфелле. «Странно, может, это теперь мой сон? И я смогу им управлять?» — подумал Крис, вышагивая по потрескавшемуся серому полу. Увы, сознательно локацию парень не смог изменить, зато нашёл единственную открытую и немного обшарпанную деревянную дверь. Джонсон осторожно заглянул внутрь класса, но обнаружил лишь пустые одиночные парты.       — Я тут был только один раз.       — Чёрт! — Крис аж подпрыгнул от неожиданности, едва не падая вперёд вместе с протезом, но устоял, резко оборачиваясь и отступая на шаг.       В проёме оказался Сид. Он озадаченно смотрел на Джонсона, будто изучая его лицо, а потом виновато опустил глаза и начал неловко почёсывать затылок.       — П-прости, надо было сначала подождать, пока ты заметишь меня… — Кристофер посмотрел украдкой на недовольного Криса. — Я совсем не пунктуальный, да? Ха-ха!       Лёгкая улыбка скользнула по лицу блондина, заставляя его глаза слегка щуриться. Джонсон даже поверил в эту «искренность эмоций», но продолжал с упрёком наблюдать за Сидом.       — Демон, какое твоё настоящее имя? — спросил он.       Этот вопрос показался Кристоферу настолько нелепым и смешным, что парень сначала округлил глаза, удивляясь произнесённой реплике, а потом всё же залился хохотом. Крису же стало неловко и почему-то он почувствовал стыд. «Что смешного я спросил?» — думал он про себя, но видя, как «демон» осторожно проскочил в проёме внутрь класса, стараясь не касаться Джонсона, в последнем проснулось любопытство.       — Ты боишься прикосновений? — Крис вспомнил, что ни в одном сне «демон» не контактировал с ним физически. Даже пальцем не притронулся.       Усевшись за одну из старых столов, Сид только зевнул, поднимая одну бровь.       — Что? Нет, не боюсь, — блондин моргнул пару раз, удивляясь очередной фразочке этого странноватого брюнета.       Джонсон же, пересилив какие-то внезапно возникшие страхи и сжав ладонь в кулак, осторожно подошёл по пыльному скрипучему полу к СиДжею, протягивая одну из рук со знаками.       — Коснись, — почти приказным тоном выдал он, чему даже сам удивился, но вторая рука всё же дрогнула. Джонсон пытался сохранить самообладание, ведь фактически это могла быть та же самая сделка с дьяволом. «Ему ничего не стоит стереть символы с рук в собственном сне», — цокнул парень, внимательно теперь следя глазами за тем, как «демонические» пальцы Кристофера тянулись к запястью.       — Вау, какие татушки! — Сид спокойно взял ладонь, внимательно её изучая. — Столько иероглифов, а-ха-ха! Ты египтянин?       — Что?! — Джонсон с ужасом и одновременным недоумением одёрнул руку. — Тебя не обожгло!       — Нет, — Сид удивлённо поставил локти на парту, придерживая голову на выпрямленных руках, — а ты горишь, что ли?       Крис горел. Вот только со стыда и неловкости. Теперь он совсем не понимал, кто сейчас находился перед ним, однако где-то в душе парень запомнил чужие тёплые пальцы на собственной коже. «Интересно», — хмыкнул он.       Осмелев, Крис сел напротив Сида за парту перед ним.       — А эти потрогай, — Джонсон сам не понимал, что творил. Просто хотел убедиться в том, что сидящий блондин перед ним — не демон. «А вдруг я просто проклят уже? И это не демоническая сущность, а какая-то реинкарнация падшей души».       Собственный мозг морозил такую несусветную чушь, что Джонсон даже для самого себя усмехнулся, не сразу заметив, как Сид внимательно изучал его ладони.       — Пальцы красивые. Рисуешь часто или на пианино играешь? — он спросил это так спокойно, будто Крис был его давним приятелем.       — Эм, рисую, — Джонсон пошевелил своими же пальцами, словно убеждаясь в том, что всё на месте. — Я думал, что демоны всё знают о своих жертвах.       — Ха-ха-ха! Смешной ты! — Кристофер смахнул слезу с глаза. — Демоны какие-то! Я ничего о тебе не знаю, кроме имени, — блондин ненадолго задумался. — Крис, если не ошибаюсь, да?       Джонсон опустил голову, не зная, что ответить и о чём думать. Эта спокойная и немного придурковатая атмосфера совсем отличалась от реальности, которой парень доверял больше.       — Да, Крис, — буркнул он в ответ, смотря исподлобья, но уже с любопытством. — Скажи мне, кто ты такой?       — Ты же спрашивал уже, — улыбнулся Сид. — Кристофер. Если полностью, то Христофор Джоуи, — услышав внезапную усмешку со стороны Джонсона, блондин нахмурился. — Да-да, очень смешная фамилия. Но только прошу тебя, — парень сложил руки в умоляющем жесте, — не шути про Колумба, боже!       Теперь Крис смеялся более открыто, засматриваясь на то, как Сид сначала раздражённо улыбнулся, но всё же потом сам усмехнулся, довольно щурясь.       — Ладно, не буду, — ответил Джонсон, вставая с места. — А про Христофора?       — Господи, нет! — взвыл блондин. — Ну так и знал, что надо было молчать, а-а-а!       Джонсон ещё долго посмеивался с таких же нелепых фразочек Кристофера, спокойно вылетающих из его рта, да и сам нёс чушь похлеще — демоны и прочее. Даже нарисовал несколько пентаграмм, ещё больше убеждаясь в том, что Сид не опасен. Провёл полное исследование, так сказать.       Просыпаться хотелось не сразу, но Крис понимал, что обязан был разобраться в том, кто же такой Сид на самом деле. И боялся теперь думать о чём-то плохом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.