ID работы: 8427007

Демон в сонной петле

Слэш
R
Заморожен
64
Shoot Soo бета
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Приятно

Настройки текста
      На этот раз Джонсон не стал выискивать среди кучи хлама нужную информацию. Он всё ещё переваривал у себя в голове то, что произошло буквально сразу после того, как парень проснулся. «Может, я свечку держал во сне? Это… невозможно же, даже звучит глупо», — Крис до сих пор не верил собственным ощущениям, сгибая пальцы на недавно обожжённой руке. От боли не осталось и следа, а ладонь покрывали светло-розовые пятна. И только эта кисть пахла тем самым воском, как во сне.       Джонсон схватился за лоб здоровой рукой, встряхивая свои чёрные волосы.       — Помог мне. Демон помог мне. А вдруг я продал ему душу, а он просто использует меня, как сосуд, — Крис до сих пор пытался найти хоть какую-то логику в поступке светловолосого СиДжея из своего сна. — Но я не соглашался ни на какие странные условия, печатей не ставил, не клялся на крови… И тогда я проверил всё с помощью специальных символов. Может, он как-то контролировал их?       В голову всплыло отчётливое воспоминание о том, как Кристофер с сочувствием смотрел на Джонсона, а потом почти героически упал на пол и начал ползти в сторону аптечки. «Зачем эта показуха? Ради чего?» — этим вопросом Крис ломал себе голову уже не первый час текущего дня. Даже Роберт утих за стенкой, правда, не без помощи костыля, долбящего с такой силой, что у Джонсона штукатурка с потолка сыпалась при каждом ударе. Но панк действительно сделал громкость тише, а после и вообще убавил её.       Обычная вечерняя прогулка на свежем воздухе не помогла развеять странные мысли, приходящие в голову Крису. Парень сел на лавочке, залипая в сумеречное небо, и устало выдохнул, потирая переносицу двумя пальцами. «Ты пытаешься меня запутать. Но я не понимаю твоих целей. Зачем ты это делаешь?» — снова тот же вопрос.       Какие-то ответы извне искать было бесполезно, поэтому на этот раз Крис решил лечь пораньше. Уснул он не сразу, а причин на это оказалось несколько: парень ещё не выжал всю энергию за сегодняшний день и… чувство волнения немного мешало. Джонсон даже под одеяло с головой залез, подгибая единственную ногу и пытаясь унять собственное беспокойство.

***

      Тихая летняя ночь со стрекотанием сверчков, скрытых в высокой тёмной траве, растущей возле небольшого пруда, в котором отражались звёзды и луна — такой мир встретил Криса на этот раз. Парень вдохнул полной грудью, прикрывая глаза и чувствуя, как приятные запахи цветов с прохладой пробирались в лёгкие.       — Хорошо… — Джонсон всё же не мог не согласиться с тем, что этот сон будоражил его своей красотой и… ощущением абсолютного спокойствия. Даже редко летающие светлячки не мозолили глаза, а приятно дополняли атмосферу, добавляя некой защищённости.       Крис нашёл Сида почти сразу — тот сидел на небольшой скамейке без спинки и разглядывал ночное небо. Услышав, как Джонсон подходил сзади, специально осторожно ступая по шумящей от ветра траве, блондин обернулся, махнув приветственно рукой:       — Эй, привет, Крис! — затем немного подвинулся, уступая место на скамейке.       — Ты можешь ходить в этом сне? — парень сел рядом, вытягивая ногу с протезом. Джонсон сам не знал, зачем задал такой вопрос. И не мог себе признаться в том, что его это действительно волновало.       — Да, хах, могу, — Сид смешно подрыгал правой ногой, пнув стебель высокого камыша. — Просто посидеть захотелось! Тут красиво…       — Смешно слышать это от того, кто сам генерирует в своём сознании такие картинки, — Крис ссутулился, положив голову на руки, локти которых упирались в согнутые колени. — Красиво, да.       «Я не должен поддаваться. Это всё иллюзия, обман, чтобы… — Джонсон застрял на последнем слове. — Я не понимаю, что тебе нужно».       — Я не контролирую свои сны, ну… почти, — Кристофер неловко почесал указательным пальцем щеку, улыбнувшись до ямочек и опустив взгляд. — Когда глаза во сне открываю, тут сразу уже какой-то безумный мир появляется! Сам в шоке, прикинь!       Крис выпрямил спину и всмотрелся в едва заметную линию горизонта, скрывавшегося за высокой травой.       — Для чего я тебе нужен? — спросил он, сузив глаза. На Сида парень смотреть не стал, навострил только уши, вслушиваясь в каждый шорох.       — А? То есть, ха-ха! — Кристофер, как обычно, полностью игнорировал серьёзную интонацию Криса, удивляясь его странноватым фразочкам. — Это ты ко мне приходишь!       — Я? — Джонсон всё-таки фыркнул, обернувшись на Сида. — Ты снишься мне каждый чёртов раз! Я будто в западню попал — совершенно ненормально, знаешь ли!       «Так, спокойно», — глубокий вдох быстро привёл Криса в чувство.       Блондин удивлённо вскинул бровь, разглядывая едва различимое в темноте лицо Джонсона, освещаемое лишь звёздами и полной луной.       — Я не держу тебя, Крис, — Сид потерянно опустил взгляд. — И мне от тебя ничего не нужно.       Казалось бы, всего лишь слова, но Джонсон прекрасно знал, что если демон или иное потустороннее существо отпускало тебя, произнося подобные реплики, то любое проклятие снималось. Однако Крис всё ещё оставался во сне. Мало того — глядя на то, как блондин печально улыбался, разглядывая отражение в пруду, ему просто не хотелось оставлять всё так, как есть.       «Что я делаю, боже…» — придвинувшись ближе, Джонсон едва коснулся плечом Сида. Последний чуть шевельнулся, чувствуя, очевидно, чужое прикосновение.       — Странно, да?       — Ты о чём? — Крис поднял голову, но посмотрел исподлобья с лёгким удивлением.       — Вроде спишь, а чувствуешь, будто всё наяву происходит, — улыбчиво ответил Кристофер. — Так волнующе и странно.       Пролетающий мимо светлячок запутался в светлых, шевелящихся от слабого ветра волосах СиДжея. Крис осторожно вытащил его, легко касаясь чужой тёплой щеки, покрытой в некоторых местах щетиной. «В твоих словах есть смысл, — Джонсон опустил ладонь, отвернувшись. — Волнующе и странно, значит…»       — Хах, у тебя даже руки во сне тёплые! — Сид продолжал залипать в ночное небо. — Скучать буду!       — С чего это? Я вообще-то не собирался уходить, — Джонсон сам сейчас офигел из-за того, что только что ляпнул. Мигом заткнувшись, он поджал губы, нервно их кусая. — Ты же сам сказал, что это всего лишь сон! Как ты можешь скучать?       Он моментально вспомнил свою залеченную руку, но решил не рассказывать о ней Сиду. А вот то, что глаза блондина странно сверкнули, а на лице появилась весёлая, игривая улыбка, заставило Криса напрячься.       — Точно-о-о, это же со-о-он… — Сид улыбнулся сильнее, — а это значит, что я могу… Обнять тебя!       — Чего?!       Крис даже очухаться не успел, как его обхватили чужие тёплые руки, притягивая к груди.       — Э-хей, это же сон, мне ничего за это не будет! — довольно проговорил блондин прямо возле уха Джонсона. У последнего из-за такой близости мурашки по телу пробежали.       — Мне щекотно! — Крис пытался вырваться, но тщетно. Только с лавочки немного съехал, из-за чего почти лёг на неё, поставив правую ногу. Сам парень теперь оказался повёрнутым спиной к держащему его Сиду. — Не дуй мне в уши!       — Ха-ха-ха!       — И хватит уже ржать! — Джонсон сам сейчас улыбался вопреки своим словам. — Не смешно ни разу.       — Да ну? — Сид притянул парня ближе, осторожно обнимая за талию. — Весело вроде! Неужели не любишь, когда тебя обнимают, Крис?       — Я не люблю, когда трогают без спроса, — Джонсон скрестил руки на груди. Всю его спину сейчас опаляло приятное тепло. Но уже через миг Сид отстранился, отпуская Криса и оставляя его сидеть всё с таким же недовольным лицом.       Холод пробежался по спине брюнета, заставляя вздрагивать. Всё же Джонсон не хотел думать о том, что подобные внезапные обжимания ему не понравились. Даже наоборот — хотелось ещё крепче, но упрямство и неловкость выиграли, оставив Криса ни с чем.       — Я всё же надеюсь, что ты будешь в следующем сне, Крис, — проговорил блондин.

***

      Холодное тусклое утро реальности, пустая квартира и одинокая кровать встретили проснувшегося Джонсона. Крис сжимал пальцами одеяло, повернувшись на бок, и не хотел вылезать из-под него, пытаясь заткнуть все дырки, чтобы не впускать неприятный холод и сохранить как можно больше тепла. В спальне было тихо, за окном катались машины, но всё это волновало парня сейчас меньше всего.       Он не хотел вставать с кровати, осознавая, что никто не встретит его здесь. Разве что Роберт снова заставит припереться в квартиру ради очередного разговора про слишком громкую музыку. На этом диалоги с соседом заканчивались. На секунду Криса охватил страх и ужас того, что в этом мире — его мире, реальном — ошивалась чертовщина по этажам и творилась необъяснимая дичь, с которой Джонсон боролся. «Во сне я словно отдыхаю от всего этого… После того, как я случайно прочитал ту книжку, мне перестали сниться кошмары. Только этот странный парень», — он обхватил себя за плечи под одеялом.       Действительно, ведь только Сид помогал, пусть даже и странным образом, избавиться от всей той паники, которая постоянно преследовала Криса в реальной жизни. А уж после помощи с рукой Джонсон вообще начал сомневаться в том, что «это просто случайное совпадение».       «Может, я просто перепутал демона с… ангелом?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.