ID работы: 8427047

Два отдельных я и ты

Слэш
R
Завершён
475
автор
Размер:
212 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 113 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа Панси, к вам пришли, — сказал ее слуга, аккуратно отворив дверь. Девушка удивленно посмотрела на него. — Но я никого не жду, — растеряно пробормотала она. Слуга слегка наклонил голову. — Он сам пришел и ждет вашего приглашения. Вы разрешите? — еще раз спросил он. — Да, пусть тогда войдет и ждет в гостиной, я скоро спущусь, — торопливо сказала Панси, вставая с уютного кресла. Отложив книжку, она подошла к зеркалу и неторопливо начала расчесывать длинные волосы. Интерес и любопытство двигали ею, но она понимала, что действия, сделанные в порыве чувств, не имеют никакого смысла и чаще вредят тебе и окружающим. Все только пострадают. Панси долго стояла перед зеркалом, пытаясь вернуть всколыхнувшиеся эмоции в узду. Зверь внутри рвался наружу, он чуял то, что не чуяла она. Альфа рычала и плевалась ядом, пытаясь выйти наружу. Любопытство Панси возросло. Выйдя из комнаты, она как можно медленнее спускалась по лестнице, считая ступеньки. Раз ступенька… Два ступенька… Три ступенька… До нее начал доноситься тонкий аромат альфы, смешанный с чем-то непонятным. Тем, чего раньше девушка не встречала. Семь, восемь, девять. Она продолжала считать, успокаивая зверя внутри. К тонкому аромату прибавились другие запахи, которые раньше она почему-то не замечала. Теперь Панси может с уверенностью сказать, что в гостиной ее ждет три альфы. Десять, одиннадцать, двенадцать. Ступень закончились на двадцати шести, гостиная была прямо перед ней, а обладатель странного запаха альфы с чем-то непонятным стоял спиной к ней и не видел. Двое других смотрели на нее. Когда странный альфа обернулся, девушка узнала его и чуть не бросилась со всех ног к нему, чтобы обнять. С трудом сдержав свой порыв, она медленно подошла к дивану и присела напротив альфы. Тот молчаливо смотрел на нее, ожидая ее слова. Для них мир временно остановился. Всего на секунду, на миг. И этого мига хватило, чтобы понять все по одному взгляду. «Мы все еще друзья» «Да» — Приветствую вас, Драко Малфой, что вас привело ко мне? — официально начала Панси, сдерживая улыбку. Мне что, нельзя прийти к старым друзьям? — так же с улыбкой ответил Драко, сверкая глазами. И в этот момент он был настоящим и живым, а не той фальшивой оболочкой на мероприятии.

***

Не дожидаясь врача, который каждое утро делает инъекцию, Драко накинул на себя первую попавшуюся одежду. Приоткрыв дверь, он оглянулся, не идет ли к нему в комнату кто-нибудь, и, удостоверившись, вышел из своей комнаты, направляясь к отцу. На мероприятии отец говорил, что у инъекции недостатков нет. Видимо, это не так. С каждым днем обоняние Драко понемногу ухудшается, становясь ближе к обычному. Разумеется, скоро он вообще не сможет определять по запаху кто есть кто, а может все станет гораздо хуже. Думать об этом не хотелось. А ведь он только вчера говорил Поттеру, что его собственная жизнь Драко не волнует. «Плевать. Мне все равно на свою жизнь, пока в ней нет тебя. Ты мое несчастье, Гарри Джеймс Поттер, моя нежеланная пара, мой альфа» Вспомнив вчерашний вечер до мельчайших кусочков, Драко пошатнулся от нахлынувших воспоминаниях. Я свободен от тебя, пока являюсь альфой» «Ты никогда не был на моем месте и не понимаешь. Быть омегой — худшее, что со мной случалось» Это точно он говорил? От обилия мыслей болела голова, будто кто-то стучал по ней множеством маленьких молоточков. Тук-тук-тук. Тихо и назойливо, монотонно и постоянно. Драко тихо цыкнул. Кабинет отца был близко. Через секунду Драко стоял напротив и, протянув руку, хотел было открыть дверь, но сомнение мешало. Что вообще Драко может противопоставить своему отцу? Главе семьи и могущественному человеку в городе? Ничего. Если только тихо уйти. Опять. Толкнув дверь, Драко казался в светлом кабинете, залитом осенним солнцем. Отец стоял напротив окна и с кем-то тихо переговаривался по телефону. Заметив, что в кабинет зашел Драко, он поспешно извинился и отключился, не дожидаясь ответа с другого конца. Драко поморщился. Действительно, кто же осмелится перечить Люциусу Малфою? Никто. — Ты хотел со мной о чем-то поговорить? — холодно спросил Люциус, присаживаясь за стол. Взглядом приказав сыну сесть напротив, он сложил руки перед собой, готовый внимательно выслушать все, что ему скажут. Драко нарочито медленно отодвинул стул, присел и так же сложил руки перед собой, вырывая у отца недоумение и нетерпение. — Вчера на вечере я увидел свою подругу, Панси. — А, дочь мистера Паркинсона, — протянул Люциус и выделил последнее слово: — Альфы. Да, я ее знаю. Драко нервно сглотнув под тяжелым взглядом властного альфы. Сейчас перед ним сидел не отец, а именно альфа, привыкший, что все ему подчиняются и боготворят. А Драко был всего лишь слабой и жалкой омегой. Он с самого начала знал, что разговор будет отнюдь не приятным. — Я хотел бы встретиться с ней, — сразу выдал Драко, пока невидимые путы не обвязали его горло, не давая и вдоха сделать без разрешения. Люциус задумался. — Тебе не сделали утреннюю инъекцию, — мягко заметил он. — Тебе твой врач сказал? — раздраженно парировал Драко. Люциус строго посмотрел на сына. — Не дерзи мне. Благодаря мне ты хоть кто-то в этом доме и в нашем обществе. Не советую проявлять ко мне ярко выраженные тона. Прикуси свой язык, если не можешь сдержаться и терпи. Драко глубоко вздохнул и прикрыл глаза, успокаиваясь. Другого он не ожидал, но все произошло слишком быстро. — Прости, отец, — через некоторое время вежливо ответил Драко. — Позволь спросить, как ты узнал об этом? — Так-то лучше, — Люциус усмехнулся. — Твой запах ослаб, только и всего. Любой альфа заметит это и заподозрит что-то неладное. — Понятно, — Драко поджал губы. — Сделай инъекцию, — еще раз сказал Люциус, вставая с места. — Я не смогу проконтролировать врача, он мне все скажет по прибытии. — Ты не ответил на мою просьбу, — Люциус замер. — Можешь навестить ее, только под присмотром двух моих людей, — разрешил Люциус. Драко сжал зубы, понимая, что отец дал ему полную свободу действий, но ограничил своими людьми. — Не глупи из-за моего отсутствия. Я буду контролировать каждый твой шаг, понял? — напоследок прошептал Люциус, оставляя Драко молча оценивать свое нынешнее положение. Малфой старший четко понимал, что его сын сейчас ни на что не годен, он и мысли не опустит о побеге после того, как отец восстановил его статус в семье и обществе. Драко послушная кукла, и это именно то, что сейчас нужно. Драко долго сидел в кабинете отца, пока не решился собрать себя в руки и встретиться с Панси. Она должна знать что-то про инъекции. В конце концов ее отец работал над этим. Он вышел из кабинета, сразу натыкаясь на двух людей с непроницаемыми лицами. «Понятно, значит, он оставил их» — С сегодняшнего дня вы — мои сопровождающие, а правильно понимаю? — Да. По приказу господина Малфоя мы будем везде вас сопровождать, — ответил один из них. Драко улыбнулся краешком губ. — Отлично, тогда пускай один из вас заведет машину и пригонит ее к поместью, а второй сопроводит меня до комнаты, где я смогу переодеться в надлежащую одежду. Понятно? — Да, — хором ответили они. Первый надсмотрщик, по-другому Драко их назвать никак не мог, который заговорил с ним, пошел вниз по лестнице выполнять приказ, а второй остался. Драко минуту постоял на месте и только потом двинулся в сторону своей комнаты. — Что ж, тогда иди за мной, — только и сказал он второму. Тот молчаливо шел за ним, выдавая свое присутствие лишь тихими шагами. Драко надеялся, что у Панси от них можно будет хоть как-то оторваться и поговорить без лишних ушей.

***

По одному взгляду Панси поняла, что двое альф тут стоят не ради защиты Драко, а ради чего-то другого. Кивнув, она обратилась к ним: — Оставьте нас ненадолго, — тоном, не терпящим возражения, сказала она. Мужчины остались на месте. — Я что-то не так сказала? — Простите, но мы не можем оставить Драко без присмотрела. Это ради, — один из них ненадолго замялся, но быстро спохватился, — его защиты. — Его защиты? Вы сомневаетесь, что мой дом недостаточно защищен и всем моим гостям требуется дополнительные телохранители? — вкрадчиво спросила она. Драко понимал, что это начало всего. Никто и никогда не должен сомневаться в семье Паркинсонов. Даже Малфои. — Нет, но нам было четко приказано… — Ваше сомнение в безопасности я могу расценить как недоверие к Паркинсонам. Мой отец тесно работает с Люциусом Малфоем и может намекнуть, что его же люди сомневались. Между семьями воцариться недоверие, и наши отношения трудно будет восстановить из-за вашего «сомнения». — Да, простите нас. — Спасибо за понимание. Выйдите ненадолго, я хочу переговорить с Драко Малфоем с глазу на глаз, — еще раз потребовала Панси. Во время своей тирады ни одна мышца на ее лице не дернулась. Она оставалась спокойна до самого конца, уверенная в том, что ей не посмеют перечить, как альфе выше по статусу. Невольно Драко позавидовал ей. Сдерживать эмоции он разучился. Как только дверь за двумя альфами закрылась, Панси тут же поменялась в лице. — А теперь ты должен рассказать мне все, что произошло за эти годы. В то, что ты учился заграницей все это время, я не поверю. Лучше тебе сказать правду. Драко слегка нахмурился. Он с самого начала понимал, что этого разговора не избежать, но надеялся оттянуть. Не получилось. — Почему ты исчез и ничего мне не сказал? — дрожащим голосом сказала Панси, обнимая себя за плечи. Драко впервые за все время обратил на нее внимание более осознано: она была хрупкой девушкой с длинными волнистыми волосами и твердым взглядом. За семь лет Панси обрела уверенность в своих действиях, что было заметно и некую силу, с помощью которой она заставляла других слушать себя. Но также она скрывала ту часть себя, которая скучала и переживала за Драко. — У меня мало времени, все я не смогу тебе рассказать, но вот про инъекцию, в разработке которой участвовал твой отец, кое-что рассказать могу. Панси удивленно на него посмотрела, тут же концентрируя свое внимание на дальнейших словах. — Рассказывай все. — Как скажешь, Панси. Слушай внимательно, потому что от твоего ответа будет зависеть мое решение, — Панси сглотнула. Неужели все настолько серьезно? И Драко рассказал про инъекции, которые с каждым днем ухудшали его обоняние, про свои опасения по поводу отца и только в самом конце затронул инцидент с Поттером. — Ты что-нибудь знаешь о нем? — под конец рассказа спросил Драко у Панси. Девушка отрицательно покачала головой. — Не больше тебя. Я знаю лишь то, что он решил продолжить дело своих родителей, как-то так, но даже эти сведения правдивы не до конца. Я не знаю, чем он занимается. Но раз его пригласили, значит, чем-то значимым, — честно рассказала Панси, умолчав про личный разговор с Поттером. Она не знала, как Драко отреагирует на это. — Хоть что-то. А ты случайно ничего не знаешь про инъекции? — с надеждой спросил Драко. — Нет. Мой отец не имеет права разглашать информацию об исследованиях без согласия твоего отца. У него и у меня связаны руки, боюсь, здесь я ничем не могу помочь, только вот… — Панси задумалась. — Что? Что-то есть? — Да, мой отец писал отчет о результатах исследования и отправил его Люциусу Малфою. Я узнала об этом, когда он переговаривался с ним по телефону. — Про какие результаты они говорили? — Я не знаю, но если тебе нужен кто-то, кто хорошо разбирается в феромонах и подавителях, то я могу посоветовать одного человека. — Кого? — поинтересовался Драко, заранее зная ответ. — Мы оба с ним знакомы и встречались недавно, — ответила Панси. Драко замолчал, переваривая информацию. Идти против отца глупо без какой-либо информации, а уйти просто так снова ему не даст никто. — Ты так живо интересовался Поттером и инъекциями, — начала говорить Панси, привлекая к себе внимание. — И еще, — она придвинулась ближе, резко втягивая воздух. Драко напрягся. — Твой запах слабее, чем вчера. Почему? Еще мне кажется, что он не твой. Парень внимательно посмотрел на подругу, думая, рассказывать ей все и втянуть ее в эту историю, или промолчать и оставить ее в стороне. Недолго раздумывая, Драко нехотя склонился к первому варианту. — Панси, а теперь внимательно послушай меня и не перебивай. Я говорил тебе, что мое обоняние ухудшается и что отец создал уникальную инъекцию, которая может помочь людям стать теми, кем они хотят. Я хотел измениться и принимал эти инъекции. Драко смотрел за выражением лица Панси, пытаясь прочитать ее отношение к тому, что Драко не тот, за кого себя выдает. Панси молчаливо поднялась со своего места и резко дала пощечину. Парень с детской обидой посмотрел на подругу как на предательницу, прижимая ладонь к красной щеке. — Что ты?... — Договорить он не успел. Панси так же быстро поменялась в лице и крепко обняла его. От неожиданности Драко оцепенел и не мог двинуть даже пальцем, если бы хотел. Панси обнимала его так крепко и так отчаянно, будто пыталась запихнуть в самое сердце и больше никогда не выпускать в этот мир. — Ты омега. Ты молчал об этом долгие годы. Теперь я начинаю понимать, почему ты ушел тогда. Твоя семья потомственные альфы, элита среди элиты, пример для всех. Люциус Малфой не принял бы сына омегу, а ты бы не выдержал такой жизни. Омега как клеймо для тебя. Почему ты ничего не сказал? — слезы растекались по ее лицу, а она их словно не замечала и продолжала говорить дальше все, что об этом думает. Драко боялся прикоснуться к ней, погладить по голове и спокойным тоном сказать, что все хорошо. Все было не таким хорошим. — Почему, Драко? — только повторяла она куда-то в плечо. Драко аккуратно приобнял ее за трясущиеся плечи. — Что? — шепотом спросил он. — Почему ничего не сказал? Мы же друзья. Мы всегда были вместе. Ты помогал мне со всем, я тоже, но ты ничего не сказал, когда так мучился. — Я не хотел, чтобы ты знала об этом. Я боялся… — Чего, Драко? — возмутилась Панси. — Что мое отношение к тебе изменится? Нет. Мне нравиться с тобой разговаривать, проводить время или просто молчать. Я привязалась к тебе не из-за твоего статуса или положения. Теперь понятно? Тот факт, что ты омега, ничего не изменил бы. Драко поморщился. — Просто ты альфа, а я омега, это меняет многое, Панси, — тихо сказал Драко. — Я с детства думал, что буду альфой, но вдруг оказался омегой, низшим членом общества. Понимаешь? Это было словно пыткой. Поэтому я ушел. Я сломался от окружающего меня запаха альф. Мое обоняние ослабло, и я не могу чувствовать запахи так же отчетливо, как и раньше. — Ты не должен приминать больше эти инъекции, — твердо сказала Панси, успокаиваясь. Ее ресницы склеились от слез, а глаза слегка припухли, но твердость из них не ушла. Драко вздрогнул от такой уверенности. — Теперь тебе скажу я: уходи из дома. Думаю, эти инъекции что-то разрушают в твоем организме и дальше будет только хуже. — И куда мне идти? — с сомнением спросил Драко. — Никто мне не поможет, а тебе будет опасно меня укрывать. — Иди к Поттеру, он поможет, — уверенно заявила Панси, кивая для большего убеждения. — Нет, — обрубил Драко. — К кому угодно, но не к нему. Я не могу, потому что… «Потому что он моя пара, и рядом с ним я вспоминаю, что являюсь омегой» — Потому что? Назови мне хоть одну вескую причину. — Просто мне нельзя к нему идти. К тому же, в школьные годы я ему сильно насолил. — Но это не самая главная причина, почему ты отказываешься, — заметила проницательная Панси, кладя руку на плечо Драко. — Можешь не отвечать. К тому же, он занимается изучением феромонов и подавителей, он сможет помочь. Поттер единственный, кто не прогнулся под твоего отца. — Я подумаю над твоими словами, мне пора идти. Долго же мы с тобой болтали, Панси. — Да, прилично, заглянешь ко мне как-нибудь еще? — Обязательно, — Драко махнул рукой на прощание, открывая двери. В соседней комнате его ждали надсмотрщики. Наблюдая за Драко недоверчивым взглядом, они встали со своих мест. — Едем домой, я устал на сегодня. Когда прибудет мой отец? — Через пару дней. — Что ж, изобразим пай-мальчика, — усмехнулся Драко. — За мной, вы же хотите выслужиться перед моим отцом? Мужчины скрипнули зубами от такой наглости, но не посмели ничего сказать против. Как только они уехали, к Панси постучался слуга. — Вы в порядке, госпожа Панси? — Да, лучше не бывает, — улыбнулась она. — Спокойной ночи. — И вам, госпожа Панси, — слуга вышел из комнаты, мягко прикрыв за собой дверь Задумчиво посмотрев в окно, она никак не могла заснуть. Ее мысли все время возвращались к Драко. Его хотелось защитить и отгородить от всего, даже от собственного отца. «Неужели это мои инстинкты альфы взыграли рядом с омегой?» Зверь в груди довольно рыкнул, привлекая внимание к себе. Девушка нахмурилась и силой подавила в себе мысли о Драко. Она только хочет помочь своему другу, ведь так?

***

На протяжении всего пути до поместья Драко нервно теребил край пальто. Мысли крутились со скоростью света, не задерживаясь, и тут же исчезали, стоило ухватиться за них покрепче. Драко понял, что с таким настроем он ничего сделать не сможет. Слишком многое отец не договаривает и темнит, не сообщая ровным счетом ничего о будущем Драко. Это настораживало. Разговор с Панси только укрепил его подозрения. — О чем вы говорили с той девушкой? — спросил мужчина, управляющий машиной. Этот вопрос выдернул Драко из тяжких мыслей. — Тебя это не должно волновать, не думаешь? — ответил Драко, смотря на него через зеркало. Мужчина нахмурился, а второй медленно начал говорить: — Вы слишком много провели с ней наедине, и это настораживает, понимаете? — Вздумали отвечать мне вопросом на вопрос? — спросил Драко, незаметно сжимая руки в кулаки. — Нет, просто следуем указам вашего отца. Он велел нам следить за каждым вашим шагом. Так, о чем вы говорили? — еще раз задал вопрос второй. Драко тихо цыкнул. Даже находясь так далеко от дома Люциус все равно контролирует всех и вся. — Ни о чем серьезном. Мы просто говорили обо всем, она рассказывала, как училась в Германии. Интересно, не правда ли? — Конечно. Если это все, о чем вы говорили, то я не буду настаивать на дальнейших расспросах. — Как это мило с вашей стороны, — вежливо выдал Драко, отворачиваясь от зеркала. Оставаться здесь становилось все опаснее. Панси была права. — Мы приехали. — Наконец-то, — не дождавшись, пока ему откроют дверь, Драко сам ее открыл и вышел из машины. Оказавшись в поместье, он быстро, пока его никто не обнаружил, пошел в свою комнату. Мысли, которые постепенно появлялись в его голове, не нравились ему. В голове постепенно начала формироваться определенная цель. Пока еще мутная, не очень понятная, но Драко нужно было ее выполнить, если он хотел разобраться во всем до конца. План, казавшийся безумным и в корне неправильным, начал нравится Драко. — Драко, — в комнату кто-то постучался и, не дождавшись ответа, вошел, — я ее привела. Этот голос Драко узнает из тысячи. Беллатрисса с полуулыбкой зашла в комнату. За ней, словно пугливый зверек, стояла Лаванда. Девушка затравленно озиралась вокруг, пытаясь понять, куда же она попала. Ее гуляющий взгляд наткнулся на Драко. Лаванда открыла рот в немом изумлении. — Прошу. Это мой подарок тебе с твоей подачкой, я пошла, — Беллатрисса развернулась и собралась было уходить, но спокойный голос догнал ее, заставив остановиться. — Подожди, отведи ее к моей матери. Она давно хотела себе служанку. Бета подходит к этой роли больше всего. — Хм, так, значит? Ладно. Пошли, крольчонок, — обратилась она к Лаванде. — Драко, что ты имеешь в виду? Что я вообще здесь делаю? Драко? — Лаванда очнулась от своего липкого забытья и засыпала вопросами. — Все будет хорошо. Я попросил ее забрать тебя из того кафе. Теперь ты будешь в безопасности, — объяснил ей Драко. — Но ты тут как оказался? Или я чего-то не понимаю? Драко. Расскажи больше! — Это все, что тебе стоит знать сейчас. Беллатрисса, проводи ее. — Как скажешь, крольчонок, ты идешь со мной, — Беллатрисса требовательно взяла ее за плечо и повела из комнаты. Лаванда перестала сопротивляться. Драко облегченно вздохнул. С Лавандой все будет в порядке. Мать поймет его и оставит в этом доме даже вопреки отцу. Осталось сделать еще одно дело, чтобы окончательно решиться на задуманное. Драко тихо привалился к двери своей комнаты, напрягая слух, чтобы понять, есть ли кто в коридоре или нет. Поняв, что там никого, он тихо открыл дверь и бесшумно двинулся по коридору. Миновав кучу поворотов, Драко с бешено бьющимся сердцем оказался напротив кабинета отца. Его запах ослаб из-за непринятой сегодня инъекции, а его собственный остался где-то в глубине и не вырывался наружу, так что по запаху сложно будет понять, кто побывал в кабинете. К тому же, его слабый запах могут вытеснить другие более сильные. Подумав об этом еще раз, Драко успокоился, поняв, что все не так уж и плохо. Бесшумно открыв дверь, он змеей проскользнул в кабинет, тут же закрывая за собой. Выдохнув, он огляделся: все было таким же, как Драко и представлял себе. Отец редко меняет вещи местами, предпочитая не трогать их лишний раз. И где тут может быть отчет об исследованиях? Пока Драко думал, он незаметно оказался сидящим за столом и проверяющим все, что лежало на поверхности. Вырезки из газет, официальные речи для мероприятий, список гостей, различные анкеты — на столе лежало все и одновременно ничего. — А ты думал, что все будет легко, — шепнул Драко сам себе. Собственный голос успокаивал и ставил мозги на место, заставляя думать. Выдвижные ящики! Выдвинув первый ящик, он обнаружил лишь стопку бумаг для принтера и чернила, во втором ящике оказалась папка. Драко вытащил эту папку и положил на поверхность стола. На первой странице было написано имя Андромеды Тонкс и ее фотография, а рядом значилось крупными буквами: бета. Нахмурившись, Драко перелистнул страницу. Сириус Блэк, бета. Остальные имена были ему неизвестны, он просто листал папку, поражаясь, как много секретов хранит семья Малфоев и Блэков. На последней странице он увидел собственное имя с фотографией. Рядом с именем было написано: омега. Драко резко закрыл папку, еле сдерживая себя от злости. Значит, отец и на него успел досье написать? Пересилив себя, он нехотя открыл последнюю страницу. Там было написано все, начиная от рождения и заканчивая побегом из дома семь лет назад. Рядом более темными чернилами была приписка: «Драко неделю принимает инъекции и критических отклонений у него не наблюдается. Ранее чувствительное обоняние ухудшилось и продолжает ухудшаться с каждым приемом. Цель: выяснить, какие отклонения будут при более длительном употреблении» Черт, да отец же сделал из него подопытного кролика. А вдруг у Драко были бы более серьезные проблемы, чем ухудшение обоняния? Как отец бы исправил это? Закрыв папку, он вернул ее на место, предварительно вырвав лист со свей личной информацией. Драко никак не грела мысль, что кто-то в будущем будет читать про него. Скомканная страница отправилась в карман джинс, а Драко продолжил поиски. Нужно во что бы то ни стало найти этот гребаный отчет и прочитать его. В третьем ящике ничего не оказалось. Драко расстроенно ударил по столу. На всякий случай он провел рукой по стенкам ящика и дну, но ничего не обнаружил. Это было странно для отца. Он никогда не оставлял пустое место просто так, не заполняя его. Тут обязательно что-то должно быть. Еще раз ощупав ящик изнутри, Драко принялся изучать снаружи. На дне с той стороны что-то было не так. Дно было толще и сделано из другого материала. Это давало надежду, что там явно спрятано то, что не должно быть прочитанным. «Отчет» Все мысли были только о нем. Надо скорее достать то, что там спрятано и прочитать, пока не поздно. Беллатрисса сейчас находиться в этом доме, и черт ее знает, что она делает в данный момент. Драко трясущимися от волнения руками пытался поднять первое дно ящика, чтобы добраться до второго, но ничего не получалось. Не было ничего, за что можно подцепить и поднять его. Как же тогда другие проделывали этот трюк? Глянув на часы, он выругался. Скоро будет смена охранников на воротах и парадного входа. Он знал, что они еще делают обход по дому, чтобы удостовериться в безопасности. Но не это пугало. Пугало то, что охрана проверяют кабинет Люциуса тщательнее всего. Пора заканчивать. Вернув все на место, он тихо подошел к двери, прислушиваясь к звукам снаружи. Тишина, можно идти. Глаза привыкли к полумраку коридора, и Драко спокойно шел, иногда останавливаясь перед поворотом, чтобы удостовериться в его безопасности. Когда до комнаты оставалось пару метров, перед ним черной бесшумной тенью выросла Беллатрисса. Ее глаза ярко сияли в темноте, будто звезды на небе, а черные волосы змеились и шевелились от малейшего движения. Не закричав усилием воли, Драко уставился на нее в ответ. — Почему ты гуляешь по коридорам поздней ночью? — вкрадчиво спросил она слащавым голосом. «Она не должна знать. Успокойся, все хорошо» — Мне не спалось, и я спустился в гостиную. — Зачем? — Почитать книгу, — ляпнул первое, то пришло в голову. — Почитать книгу? Почему же ты с пустыми руками? Драко подавленно молчал, понимая, что для Беллатриссы сложить два факта ничего не стоит. Когда молчание затянулось, она ласково потрепала его по голове. — Иди спать, я же не допрос тебе устраиваю, — нежно сказал она, теребя волосы Драко. Он застыл на месте, не смея даже вдохнуть лишний раз. От руки Беллатриссы по всему телу Драко прошелся жгучий холод, а ее взгляд настораживал, заставлял сгруппироваться и ожидать удара. — Да, конечно, спокойной ночи, — кое-как разлепив холодные губы, выдавил Драко. — Спокойной ночи, — она исчезла так же неожиданно, как и появилась. Оказавшись в своей комнате, Драко упал на колени, не в силах стоять на дрожащих ногах. Пот холодом стекал по спине, гоняя по телу стадо мурашек, Драко прерывисто втягивал воздух. Она же не узнала, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.