ID работы: 8427047

Два отдельных я и ты

Слэш
R
Завершён
475
автор
Размер:
212 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 113 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Где Драко? — это было первое, что сказал Люциус, стоило ему переступить порог дома. Слуги молчали. Он нетерпеливо цыкнул, зло поднявшись на второй этаж, а оттуда громко приказал: — Скажите Нарциссе, что я жду ее в своем кабинете. Немедленно, — слуги покорно кивнули, хоть Малфой этого уже не видел. Лаванда убиралась в гостиной и все слышала. Кто-то из слуг ей подсказал: — Иди к госпоже и передай ей слова господина. Он не любит ждать, лучше все сделать быстро, — Лаванда поспешно кивнула и, бросив все вои дела, быстро направилась к покоям хозяйки. Нарцисса Малфой ей нравилась как человек, с ней приятно было поговорить, когда девушка отдыхает в свой перерыв. Пару раз они пили вместе чай. А потом она замкнулась в себе и не выходила из комнаты. Лаванда мягко, но требовательно постучала в дверь, ожидая разрешения войти. — Входи, Лаванда, — тихо раздалось с той стороны. Девушка вздохнула и открыла дверь. — Господин Малфой ожидает вас в своем кабинете, — скороговоркой выдала она. Нарцисса повернулась к ней. — Скажи ему, что я не в настроении видеться с ним сейчас. — Он сказал, что это срочно, — Нарцисса вздрогнула и поджала губы. Ее поза выражала беспокойство, а глаза метались по комнате, будто пытались что-то найти, но не могли. Сдавшись, она покорно произнесла: — Хорошо, я иду, можешь быть свободна, — Лаванда легонько кивнула и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Она не понимала эту семью, не знала всех тонкостей и не хотела влезать в их самые страшные тайны. Как сказал Драко, ей не обязательно все знать, достаточно лишь держать рот на замке и делать то, что велят. В конце концов лучше убираться здесь, чем разносить напитки в том кафе. Лаванда тяжело вздохнула. Все эти мысли не давали ей покоя. Вот бы все забыть, как по щелчку пальцев. Хлоп, и ты не помнишь прошлую жизнь, хлоп, и другие вопросы тебя не интересуют. Нарцисса бросила взгляд на зеркало. На нее смотрела Нарцисса резкими чертами лица, острыми скулами, алыми губами и беспокойным взглядом. Если недостатки тела скрыть можно, то эмоции в глазах ничем не потушишь. Она понимала, о чем будет этот разговор «по душам» Точнее, о ком. Люциус Малфой уже знает. Он всегда знал, что происходит в его собственном доме, даже если его нет. Так почему же этот раз не может быть исключением? Почему он все равно знает? Рано или поздно факт повторного побега вскрылся, но не сейчас. Сейчас, когда Нарцисса совсем не готова. Но играть роли у нее всегда лучше всего получалось. Темно-зеленое платье мягко струилось, стоило ей сделать шаг. Нарцисса гордо шла по коридору, громко цокая каблуками. За своей уверенной походкой она старалась скрыть свои тяжелые мысли, которые словно свинцом набивали ее голову, делая ее тяжелой. Прочь сомнения, сейчас это неважно. Дойдя до кабинета, Нарцисса с самой ласковой улыбкой открыла дверь, заходя в кабинет, как в на свою территорию. — Люциус, как я… — Ты все знаешь, да? — тихо, а от этого становилось страшней, спросил Малфой. С каждой секундой улыбка становилась все натянутей, а мышцы лица окаменели. — Знаю что? — вежливо поинтересовалась она, а внутри паника давно захлестнула ее с головой, топя под собой. Внешне это проявилось лишь по напряженным скулам. — То, что Драко тут нет. Ты знаешь это, — это было сказано таким спокойным тоном, будто они говорят не про исчезновение собственного сына, а про погоду на завтра. У Нарциссы дернулась бровь. Люциус подмечал любые тонкости. — Знаешь, — утвердительно сказал он после минутной паузы. Нарциссе нечего было добавить. Он все сказал. — И что же мне делать? Мой сын только недавно вернулся домой поле семи лет разлуки и вновь сбегает, пробыв в родном доме менее чем три недели. Я встретил его с распростертыми объятиями, и так он мне отплатил? — Ты же знаешь, что этот дом не был для него родным с тех самых пор, когда он узнал результаты теста, — деликатно вмешалась Нарцисса. Глаза Люциус блеснули холодной сталью. — И именно поэтому побег из дома, будучи омегой, было верхом глупости юного мальчишки. Я бы помог ему стать тем, кем он хотел. — Пичкая его таблетками и не дав нормально жить? Если ты называешь это помощью, то я отказываюсь верить в то, за что я однажды полюбила тебя, — Нарцисса решительно посмотрела на супруга. — Его жизнь — не твоя. Как отец, ты должен это понимать. — Только потому, что я его отец, он должен быть рядом, а не быть, черт знает, где. Именно поэтому я имею право знать все о его жизни, вмешиваться в нее и менять на свое усмотрение. — Нет, это не дает тебе право распоряжаться его жизнью. — Дает, потому что он не только мой сын, но и наследник всего, чего я добился в жизни, наследник компании, моей империи! — Он всегда был для тебя лишь инструментом, а не сыном, — расстроенно произнесла Нарцисса. Люциус спокойно посмотрел на жену. — Такова участь всех, кто родился богатых семьях — стать инструментом, — Люциус встал со своего кресла, направляясь к дверям. Нарцисса ровно сидела на месте, не шевелясь. Около двери, он обернулся и сказал: — Я не знаю, где сейчас Драко в данный момент, но одно я знаю точно: он вернется, чтобы забрать все себе. Такова его сущность. Он не уймется, пока не докажет мне и всем альфам, что омеги могут жить той жизнью, которую выбирают сами. — Так почему ты не дал ему этот выбор с самого начала? — смотря в окно, проговорила Нарцисса. — Потому что у него нет этого выбора с самого начала, — ответил Люциус. — И еще, тебе очень идет это платье.

***

Привкус ментола и жвачки необычное сочетание, но Драко нравилось это. Гарри был довольно настойчив, не давая Драко избежать поцелуя или отвернуться. Легкие жгло огнем от нехватки кислорода, и с каждой секундой дышать становилось все сложнее и сложнее. Дышать было больно. — Ты боишься, — прошептал Поттер на ухо Драко, прижимая к себе и стискивая в объятиях так сильно, будто от этого зависела его жизнь. Драко обнял в ответ, зарываясь носом в шею, откуда так сильно пахло хвойным лесом. — Нет, не боюсь, — чертов голос дрожал и подвел хозяина, отчего хотелось биться головой об стену от досады. — Боишься, вот здесь ты дрожишь, хотя не знаешь об этом, — Гарри провел руками до ребер и сжал их сильнее. Драко действительно мелко трясся. — Это не от страха, — немного погодя ответил Драко. — А от чего же? — все так же горячо прошептал Поттер, заставляя дрожать еще сильнее. — От холода, — соврал он Гарри и сам себе. Щеки горели огнем, и Драко казалось, что румянец перешел на плечи. — Давай просто так постоим немного, пожалуйста? Гарри вздрогнул от тихих слов, сказанных куда-то в шею. Он бы не отпустил. Даже если Драко отбивался бы, кусался, изворачивался — не отпускал бы и всеми силами старался бы успокоить его. Он нуждался в Драко как в воздухе, без которого задохнулся бы. Нет, он не отпустит свое счастье, когда оно так близко. Быть счастливым так просто — подойди и обними того, кого так любишь. Счастье такое простое, и Гарри бы отдал все, чтобы все так и было всегда. — Мне нужна твоя кровь для анализа, — ляпнул Гарри. Драко от этих слов дернулся, как ужаленный. Подумав, что это из-за боязни уколов, Гарри поспешил его успокоить: — Больно не будет, я обещаю, — клятвенно заверил он. Ведь, боль это последнее, что он хотел причинить этому маленькому лучику света в его жизни. — Хорошо, — он осторожно разжал руки и мягко улыбнулся, как не улыбался до этого. У Гарри перехватило дыхание от одной лишь улыбки. Он поможет Драко, чего бы ему этого не стоило.

***

Гарри сидел в лаборатории и бездумно смотрел в потолок. На улице стояла ночь, а он до сих пор сидит здесь и ищет в крови остатки препарата. Гарри пришлось оставить Драко дома вместе с Гермионой, ведь ей он доверял больше чем себе. Иногда это помогало, когда верить себе категорически нельзя ни в коим случае. Она спасала его от самого себя. В руке была сигарета, а на столе микроскоп. Он нашел то, что искал, но пока не понимал, что это. Что-то в этом препарате было такое, что подавляло внутреннюю сущность и лепило новую. Но вот как? Гарри задумчиво крутил эти вопросы в своей голове по кругу, пока не услышал тихие шаги у себя за спиной. — Я же вроде отпустил тебя домой, что ты тут делаешь? — не поворачивая головы спросил он у Джинни. Девушка села на стул рядом с ним. — Мне стало интересно ради чего или, скорее всего, кого, ты сидишь до поздней ночи в лаборатории с микроскопом. Эти приборы нужны для анализа молекулярного состава, разве нет? — И все же, ты должна идти домой, пропустишь последний поезд и останешься тут, — пробормотал Гарри. — Я уже его пропустила, так что я останусь с тобой, — заявила девушка. — Держи, кофе тебе понадобится больше, чем мне, — она протянула кружку с горячим кофе. — Спасибо. — Ты же знаешь, что в лаборатории нельзя курить? — спросила девушка, смотря на сигарету. — Это моя лаборатория, — Гарри сделал глоток ароматного напитка. — Так, — Джинни осмотрелась вокруг, — что же ты пытаешься найти? — Остатки одного интересного препарата. — А чья это кровь? — Гарри проигнорировал ее вопрос, вновь делая глоток кофе. — Ладно, — сказала Джинни. Она скрестила руки на груди и придвинулась ближе. — Ты же понимаешь, что рано или поздно я все равно узнаю, ради кого ты так стараешься. — Если не собираешься уходить, то сделай силикатное тестирование, а потом молекулярный анализ, — скомандовал Поттер, протягивая пару пробирок. Джинни тут же взяла их, вставая со своего места. — Не думаешь ли ты, что мне не хватит ума по анализу крови найти этого человека в базе данных? Я сделаю это. — Не сделаешь, потому что этого человека в базе данных нет. Если ты введешь его ДНК, то компьютер выдаст ошибку, — Джинни присвистнула. — Почему ты не хочешь, чтобы я о нем знала? — Я не хочу, чтобы его не знала именно ты, я хочу чтобы о нем вообще никто не знал, — ответил Гарри. — Почему? — Потому что хочу спрятать? Защитить? Наверное. Ему нельзя высвечиваться нигде, а наши компьютеры подключены к сети. То, что было опубликовано или написано в интернете когда-либо, не пропадает бесследно. Вся информация хранится в сети, и рано или поздно обнародуется. Я не хочу подставлять ни его, ни свою лабораторию. — Понятно, — Джинни задумчиво закусила губу. Все оказалось куда серьезнее, чем она думала. — Если тебе все понятно, то сделай тесты и анализ, они мне вскоре понадобятся. — А, точно, — Джинни исчезла за другой дверью, оставляя Гарри одного. Просидев без дела еще немного, он решил позвонить Дину и попросить о небольшой помощи. Через пару гудков, он наконец ответил. — Алло, — сонно пробормотал он. — Привет, это я, Гарри, можешь сделать небольшое одолжение?— попросил Гарри. С той стороны что-то грохнулось, глухо упало, послышались маты и ор в ответ, а через минуту Дин как ни в чем не бывало поинтересовался спокойно-деловым тоном: — В чем я могу помочь? — Что происходит в твоем доме? — Я устроил небольшую вечеринку и сейчас тут погром, но это не важно, что ты хотел? — Дина трудно было сбить с толку, а раз Гарри позвонил ночью, дело действительно серьезное. —Помнишь, как семь лет назад люди Люциуса пригласили моих родителей работать над одним важным исследованием? — издалека начал Гарри. — Помню. — Но они не долетели до США, потому что их самолет разбился, но исследование было настолько важным, что Люциуса это не остановило, и он продолжил проект. — Я не понимаю, к чему ты клонишь. — Я хочу попросить тебя узнать имя и фамилию ученого, который завершил исследование, а если повезет, то и копии отчетов с результатами. — Этот как-то связано с тем, что ты пару часов назад просил меня стереть имя Драко Малфоя в базе данных? — на заднем фоне Гарри услышал, как Дин вскипятил чайник и наливал себе чай. —Я не знаю, может связано, а может и нет, но у меня есть парочка мыслей на этот счет. — Гарри, ты же понимаешь, что США это тебе не родная Англия. То, что я могу временно убрать всю информацию по Драко Малфою, не значит, что я могу абсолютно все, что душе угодно. США это другой материк. Со своим оборудованием я кое-как смогу раздобыть имя ученого, который проводил исследование, а вот копии рапортов вряд ли. Я не всемогущ. — Да, понимаю, но, пожалуйста, попробуй сделать это. Я думаю, что этот новый препарат и Драко как-то связаны. Если верить заявлению Люциуса о новом препарате, то это перевернет весь наш привычный мир. Инъекции поменяют наше общество и сделают нас другими. Это сложно объяснить простым языком, но это что-то вроде замены, — Дин напряженно молчал, обдумывая слова Гарри. — Если это так, то Люциус станет тем, кто будет продавать эти инъекции, и он будет кем-то вроде короля. — Да. — И ты пытаешься воссоздать этот препарат с помощью остатков, найденных в крови? — Если мне удастся, то я смогу это сделать и даже улучшу его, ведь инъекция Люциуса что-то разрушала в организме. — Тогда я максимально помогу тебе, ведь с помощью отчетов будет легче двинуться с места, так? — Да. — Ладно, тогда будь на связи, я позвоню тебе, когда что-нибудь узнаю, — Гарри кивнул, но не сразу понял, что Дин его не видит. Быстро пробормотав "до скорого" он отключился. Часы на телефоне показывали два часа ночи, а работы было еще много. Гермиона позаботится о Драко в его отсутствие. А пока Поттер исследует то, что недавно съедало Драко изнутри. Думая об этом, его мысли плавно перетекли к родителям. Он никогда до конца не понимал, чем же они занимались и не поймет, потому что они ничего не оставили после себя. Сириус сказал лишь то, что Гарри уже знал третьих лиц: его родители ученные-исследователи, и когда-то они нашли что-то такое, за что их наградили, а Гарри позволили учится в элитной школе. Что же они такого сделали? Сил что-либо понимать не хватало, хватало лишь объективно думать по поводу препарата и сохранять ясное сознание. Не выдержав тишины, Гарри направился в исследовательскую к Джинни. — Ты мне мешаешь, — пробормотала она, сидя в окружении разнообразных приборов. — Я помочь пришел. — Просто скажи, что тебе стало скучно, — хмыкнул девушка и вновь углубилась в исследование. — Может быть, я не знаю, мне захотелось поговорить с кем-нибудь. — Как тебе тема "молекулярный состав неизвестного препарата"? — Неплохо, и что же ты пока выяснила? — Немного, ведь этого вещества не так много осталось в крови. Если ты хочешь воссоздать его, то метод проб и ошибок тут не подойдет, потому что у нас не так много материала. Надо быть предельно осторожными, — задумчиво сказала Джинни. — Хотя... — Хотя если не пробовать, а полагаться лишь на теоретические знания, мы далеко не уедем, я прав? — Да, именно это я и хотела сказать. Мы не можем быть на сто процентов уверены, что все правильно и препарат даст тот эффект, который нам нужен. — А нам и не нужно знать точный эффект, — пробормотал Гарри. — Это еще почему? — Потому что этот препарат недоработанный, я думаю. Через несколько дней после приема он причиняет вред носителю. Нам нужно найти ошибку и исправить ее, — поделился с ней Гарри. Джинни задумалась. — Тогда нам нужно выяснить лишь состав и все? Не используя его на практике? А потом изменить его? — Что-то типа этого, — подтвердил Гарри. Джинни понимающе кивнула. Поттер допил свой кофе и принялся за дело.

***

— Белый зайчик, сбежавший от злого волка к другому волку. Хм, и что в тебе есть такое, что зацепило Гарри? — недоуменно поинтересовалась Гермиона. Драко молчал, как рыба. Эта девушка уже спасла его однажды, и он ей благодарен, правда, но сейчас она пересекает черту. — Не хочешь говорить? Ладно, я сама догадаюсь, — она была довольна настойчива, и это раздражало. — Ты снова сбежал. Драко непроизвольно дернулся, тут же выдавая себя с потрохами. Гермиона хищно улыбнулась. — Угадала, — она схватила со стола печенье и съела его. — Какой же вопрос мне задать следующим? — Ладно, я скажу тебе то, что ты хочешь знать, но взамен ты тоже ответишь на мои вопросы, идет? — Что ж, — альфа сделала вид, что глубоко задумалась, а сама пристально смотрела на Драко, пока тот не отвел взгляд. — Я согласна, спрашивай. — Откуда ты знаешь Поттера? — активизировался Драко. Гермиона усмехнулась краешком губ и откинулась на спинку кресла. — Он помог мне когда-то. Теперь моя очередь: долго ты тут? — Это не ответ на вопрос, — яростно сказал Драко, скрещивая руки. Гермиона посмотрела на него и от души рассмеялась. — Ты похож на маленького обиженного лисенка, так и хочется тебя подразнить, но хватит об этом, — вся ее насмешливость слетела, и на лице выступила серьезность. — Он спас меня от прошлой жизни и буквально вытащил из самого дна. Так что если ты хоть как-то навредишь ему, я знатно испорчу тебе жизнь и даже не посмотрю, что ты какая-то омега, — это звучало как угроза, вполне реальная угроза, и Драко не смел возразить ей. — У меня нет в мыслях хоть как-нибудь ему навредить, — только и сказал он в свою защиту. Гермиону эти слова не убедили. — Ладно, давай вернемся к нашим вопросам-ответам. Долго ты тут уже находишься? — Это твой вопрос? — Гермиона утвердительно кивнула, Драко передумал ее дразнить, — около двух-трех дней. — Понятно. Твой вопрос? — Где ты работаешь? — В колл-центре. Ты знаешь Рона? — Драко отвернулся. — Значит, знаешь. — Да, — Драко закусил губы. — Кто ты для Гарри? — Тебе интересно почему он позвал меня, а не кого-то другого? — Гермиона выпрямилась и подолгу не отвечала. Она встала с места, включила чайник, залезла в холодильник, достала мороженое, налила себе и Драко ароматного чаю, а после этого села обратно в кресло, аккуратно подув на чай. Драко терпеливо ждал. — Если коротко, то мы друзья, благодаря ему я стала тем, кем являюсь сейчас. Хоть я и альфа, но являюсь выходцем из семьи бет, а ребенок-альфа в такой семье редкость. Знаешь, как меня называли? Не знаешь, потому что ты никогда не жил в таком мире. Меня обзывали грязнокровкой, это было обидно, а потом пришел Гарри и спас меня, позволив жить рядом. Он научил меня драться и я могла постоять за себя. Он для меня самый близкий человек, и я не хочу, чтобы он вновь страдал. — А почему он страдал? — тихо спросил Драко у Гермионы, уже зная ответ. — Потому что не мог забыть тебя, вот почему. Теперь моя очередь спрашивать: кто ты для Гарри? От твоего ответа зависит многое. Драко сглотнул, медля с ответом. Чай был горячим, что обжигал горло каждый раз, когда он делал глоток. Допив, Драко поставил кружку на тумбочку рядом с креслом. Закрыв глаза, он быстро, пока не передумал, сказал: — Поттер говорит, что я его пара, его омега, — выпалил он, не смея открывать глаза. Гермиона широко раскрыла глаза, по-новому смотря на Драко неожиданно все встало на свои места, и в голове стало так светло, как не было никогда до этого. Все действия, совершаемые Гарри раньше стали понятны. Отложив кружку, она принялась за мороженое, чтобы хоть как-то остудить разгоряченную голову. — Пара, значит, да? А мне не сказал. Ничего не сказал. А теперь расскажи мне все, — потребовала альфа в приказной форме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.