ID работы: 8427047

Два отдельных я и ты

Слэш
R
Завершён
475
автор
Размер:
212 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 113 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Гермиона слабо постукивала пальцами по столу, иногда бросая взгляд на спящего Драко. В ту ночь она не уберегла его, не смогла остановить Поттера. Ей было совестно от этого и чувство вины снедало изнутри. Что произошло, если бы она смогла уговорить Гарри уйти? Что было бы с ними обоими. В иной раз она думала, что все могло сложиться гораздо хуже, если бы не этот маленький толчок. Гермиона знала, что они истинные, и что истинным не стоит избегать друг друга долгое время, а стать одним целым. Вот только было это правильным решением? Голова раскалывалась от тяжелых мыслей, и Гермиона тяжко вздохнула. Она радовалась, что до сих пор не встретила свою пару и не шла на поводу у инстинктов. В какой-то мере альфа была счастлива, но и с некой тяжестью в сердце смотрела на Гарри, который нашел того человека, которого хочется защищать всю жизнь. Гермиона вновь посмотрела на Драко, вспоминая их первую встречу. Она усмехнулась, кто бы мог подумать, что все произойдет вот так. Драко поворочался на диване и приоткрыл глаза. Сонно моргнув, он окончательно проснулся через некоторое время и внимательно смотрел на Гермиону. — Где Поттер? — хрипло спросил он, садясь на диване. Гермиона встала со своего места и подошла ближе. Только ей стоило приблизиться, как Драко ощетинился и показал клыки. Гермиона в успокаивающем жесте подняла руки и отошла чуть назад. — Тише-тише, я не буду трогать тебя, позволь присесть рядом и все объяснить, — попросила она, не отводя взгляда. Драко нахмурился. — Где он? — повторил омега более требовательно. — Он ненадолго ушел, но скоро обещал вернуться, — сказал Гермиона, внимательно смотря на Драко. Тот молчаливо поджал губы. — Почему он ушел? — Чтобы помочь тебе, выяснить все, — произнесла альфа, прекратив попытки подойти ближе. — Я верю, что он сможет, а ты? — Я не знаю, — глухо ответил Драко, подтягивая к груди колени. — Ты привык к нему? Начал принимать Гарри? — спросила Гермиона. Ей были интересны перемены в Драко. — Не знаю, мне его не хватает, будто чего-то нет, важного кусочка, — тихо пробормотал омега, уткнувшись в колени. — Не знаю, не знаю, просто хочу быть рядом и все. — Знаешь, — Гермиона сглотнула, размышляя, как сказать это помягче, — только потеряв, мы понимаем, насколько важен был человек. — Наверное, — согласился омега и замолчал. — Он придет, будь уверен. — Я знаю, — на грани слышимости ответил Драко, — просто знаю и все.

***

— Джинни, подай мне тот анализ. — Где лежит отчет о ходе эксперимента? — Принеси кофе, — бормотал Гарри время от времени. Джинни бегала вокруг него, исполняя любую просьбу. Именно в этом состоялась ее задача, как ассистентки и помощника. Она знала, на что шла, но иногда девушка хотела врезать Гарри. — Если тебе нужны помощники, зачем позвонил только мне? Мог бы и других оповестить, — крикнула девушка из другой части лаборатории, разыскивая отчет. Найдя папку, она схватила ее и вернулась обратно к Гарри. Тот сидел за микроскопом и что-то внимательно рассматривал. Джинни на секунду замолчала. — Потому что на тебя я могу полностью положиться, — пробормотал Гарри, не отвлекаясь от своего занятия. Отстранившись, он вытащил предметное стекло и капнул немного красной жидкости. Засунув стекло обратно, Поттер погрузился в изучение. — Мог бы позвать еще одного человека, хотя бы, — попросила Джинни, кладя папку рядом. Гарри посмотрел на папку и вернулся к микроскопу. — Гермиона занята,остальные члены лаборатории не в курсе происходящего, — через некоторое время ответил Гарри, — мне некого больше позвать, не рассказав им все. Джинни прикусила губу. Она тоже не должна была знать, но даже под запретом она помогала Гарри в работе. Девушка не знала, кому вообще так помогает Гарри, но хотела. — А тот человек, — она помолчала, — так дорог тебе? — Да, — пробормотал Гарри, меняя предметное стекло на новое. — Я обещал ему. — А только ли дело в обещании? Может, все гораздо глубже? — давила Джинни, садясь рядом. Любопытство мучило. — Зачем тебе это? — спросил Гарри, понимая ее интерес. Джинни вздохнула. — Потому что раньше ты не бросался в дело с головой, не отдавал ему все свободное время, а сейчас изменился. Я просто хочу знать, в конце концов, — пожала она плечами. Гарри задумался. — Потому что встретил этого человека и не могу его оставить, — пробормотал Гарри. — Если бы не эта чертова инъекция, я бы был рядом и... Нашел, — взволнованно проговорил он, медленно откидываясь на спинку стула. — Что? — подскочила Джинни, оказываясь за спиной Гарри. — Недостающий кусочек пазла. Я нашел ошибку и исправил ее. Теперь инъекция безопасна, теоретически, — Гарри аккуратно вытащил предметное стекло и положил его в небольшую коробочку. Закрыв ее, он спрятал ее в карман — И как мы это проверим? — Никак, хватит моих слов, — убедительно сказал Гарри. — Почему ты так в этом уверен? — с подозрением спросила Джинни. — Потому что мои родители знаменитые Лили и Джеймс Поттер, — проговорил Поттер, застегивая куртку на ходу. — Я пошел, ты тоже не задерживайся. Джинни молча открывала и закрывала рот от изумления. Гарри мог бы ее хотя бы подвезти и предложить помощь или на худой конец заказать такси. Но он просто ушел. Джинни усмехнулась. — Удачи, — но Гарри ее уже не слушал. Он мчался вниз, чтобы побыстрей оказаться в машине. Джинни не могла винить его за это. — Я рада, что у тебя появился такой человек, — пробормотала она, набирая номер такси. Ей быстро ответили: — Я вас слушаю, — сказала девушка приятным голосом. — Здравствуйте, можно машину к лаборатории "Индастрис", к парадному входу? — Конечно. Вас заказ принят, ожидайте машину в течение десяти минут. — Спасибо, — поблагодарила Джинни и сбросила трубку. Встав около парадного выхода, она облокотилась на белые стены, прикрыв глаза.

***

— Ты позволишь мне присесть рядом на диване? — через некоторое время спросила Гермиона. Драко посмотрел на нее изучающим взглядом, но вскоре понял, что альфа не пытается посягнуть на него или как-то навредить. Кивнув, он не сводил с нее пытливого взгляда. — Почему ты думаешь, что я как-то хочу навредить тебе? — поинтересовалась Гермиона, как только она присела. — Я не знаю, чувствую на подсознательном уровне, будто все альфы, кроме Поттера, враги. Не знаю, — признался Драко. Он все еще обнимал колени в защитном жесте. Гермиона задумчиво посмотрела на Драко. — Может, на подсознательном уровне ты уже перестал его... отвергать и принял как своего альфу? Может, вы достигли взаимного согласия, — предположила Гермиона свою версию. — Я мало разбираюсь в отношениях между альфами и омегами, — скривившись, выдавил Драко нехотя. Альфа улыбнулась. — Я тоже в этом не разбираюсь, но местами кое-что слышала, — она сделала глоток ароматного кофе. — Пара, состоящая из альфы и омеги, может иметь несколько видов близости: духовную и физическую. Духовной близости добиться куда сложнее, потому что тут не нужны слова, а лишь чувства между ними. Физическая проще — альфа ставит метку омеге и предъявляет на него права, доказывая свое превосходство. Вот так. — Никогда не пойму этого, — поморщился Драко. Он хотел выпить кофе. Гермиона предугадала ход его мыслей. — Хочешь, я налью тебе кофе? — спросила она и, дождавшись кивка, встала с дивана, начиная готовить кофе. — Драко, ты не можешь не понимать этого, потому что уже обзавелся духовной близостью, а я уверена, что это она, — сказала девушка через некоторое время. — Как и просто отстояться в сторонке тоже не можешь. Ты уже завяз во всем этом по самые уши, — Гермиона сделала определенный жест рукой, усиливая значение своих слов. Драко мрачно на нее посмотрел. Через минуту она подошла к омеге с дымящейся кружкой кофе. — Я не хотел в это ввязываться, — прошептал Драко, принимая напиток. Гермиона закатила глаза. — Ты говорил так много раз. — Но начинаю понимать, что какой-то частью себя хочу этих отношений, хочу почувствовать чужую заботу обо мне, хочу узнать каково это, — Гермиона закрыла рот, слушая Драко. Он всегда говорил, что не хочет иметь пару, что бежит от всего, связанного с жизнью омеги. — Ты меняешься, — пробормотала Гермиона будто сама себе, но Драко ее услышал. — Да. — И как? — Драко пожал плечами. — Я пока не чувствую особых перемен, кроме того, что мне хочется увидеть Поттера, — Драко зарылся руками в светлые волосы, спрятав лицо на коленях. — Это странно. — Это нормально, — хмыкнула Гермиона, — ты начинаешь жить своей жизнью, — она замолчала, услышав шум мотора. — Он тут. Драко вздрогнул как от удара. Он ждал Гарри, но одновременно не желал его видеть. Противоречия смешались друг с другом, не давая здраво думать. Гермиона странно покосилась на него. Только он изливал ей душу, рассказывал про свои чувства к альфе, как вдруг резко поменялся и немного зажался. Она покачала головой. Послышался звук открываемой двери. Гарри вошел в дом, снимая пальто и вешая его в шкаф. — Я, пожалуй, пойду, — сказала Гермиона, улыбнувшись. Гарри с беспокойством посмотрел на нее. — Ты уверена? На улице довольно темно и снег пошел, останься тут, переночуй, а утром пойдешь, — начал уговаривать ее Гарри. Девушка с улыбкой покачала головой. — Спасибо за предложение, но я все-таки пойду. Думаю, вам о многом надо поговорить, — посмотрев на обоих многозначительным взглядом, она улыбнулась и вышла из дома. Услышав шум мотора, Поттер и Драко вышли из своего оцепенения, поняв, что остались одни. Драко заметно занервничал, но отрицать притяжение между ними не хотел. Он чувствовал его, словно крепкая нить натянулась между альфой и омегой, спутывая их запястья и притягивая ближе друг к другу. Он шумно сглотнул, невольно привлекая к себе внимание. Гарри внимательно посмотрел на него, уставившись прямо в глаза, лишь иногда бросая взгляд ниже, на губы. Он вздохнул и подошел вплотную. — Ты что-нибудь ел? — спросил альфа, не сводя внимательного взгляда. Драко поднял голову, что бы посмотреть в ответ. — Нет, — ответил он, облизывая вмиг пересохшие губы. Взгляд Гарри тут же метнулся к ним. — Хочешь перекусить? — усилием воли Гарри заставил себя оторваться от созерцания Драко и переключиться на что-нибудь другое. Он обошел Драко, продвигаясь к кухне. — Нет, я хотел бы поговорить с тобой кое о чем, — попросил Драко, опустив голову. Гарри, стоя к нему спиной, застыл на полпути, так и не дойдя до холодильника. Он не видел лица Драко и не мог точно сказать, с какой целью он хочет поговорить. Повернувшись к нему лицом, Гарри скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что готов выслушать. Драко на секунду замялся, но сумел совладать с собой и собрать мысли в кучку. — Гермиона рассказывала мне про разные виды близости между омегой и альфой, — начал он издалека. Гарри непрерывно смотрел на него. Что хотел сказать этим Драко? — Как много она тебе сказала? — конечно, Гарри был в курсе про эти связи, но не говорил Драко, что между ними есть определенная близость этой связи. — Она рассказала мне про духовную и физическую связь. Физическая — это метка, ее достигнуть куда проще, а духовная... Она точно не говорила, но упомянула, что ее достигнуть куда сложнее, ведь в ней не важны слова и метки, — с каждым словом Драко приближался все ближе, пока не оказался на расстоянии вытянутой руки. Он остановился. — Что мы достигли этой связи, — сказал он, делая последний шаг. Гарри с шумом втянул воздух, смакуя запах Драко. Цитрус и корица. Поттер полюбил этот аромат еще там, когда они еще учились в Хогвартсе. Гарри бы все отдал чтобы вернуться туда и повернуть время вспять. Он бы схватил Драко, поставил метку и убежал. Куда угодно, даже на край света, но с ним под руку. — И что ты хочешь этим сказать? — он понизил голос до шепота, ощущая интимную атмосферу. Драко поднял руку и положил ее к груди Поттера, где в бешенном ритме заходилось сердце. — Может, я полюбил тебя своими инстинктами и телом, но не разумом. По крайней мере, пока. Я хочу чтобы ты поменял мое мнение, — Драко приблизился к лицу Гарри, а руки его бродили по груди, мягко поглаживая. Поттер чувствовал легкое возбуждение от прикосновений, грозящих перерасти во что-то большее. Стряхивая наваждение, Гарри мягко, но требовательно перехватил руки Драко и отвел их за спину, лишая возможности прикасаться руками его тела. Драко не понимающе нахмурился. — И что мне для этого сделать? — все еще шепотом говорил Гарри, нежно касаясь второй рукой лица Драко, слегка поглаживая его по нежной коже. Драко задрожал всем телом, ощущая как по его венам растекся жар. Разлепив губы он сказал: — Поцелуй меня. Гарри сократил расстояние между ними до нескольких миллиметров, позволяя Драко передумать, но тот упрямо смотрел на него, не желая отказываться от своих слов. Гарри решал дать ему последнюю попытку уйти. — Ты же понимаешь, что одними поцелуями дело не ограничится? — мягко выдохнул он прямо в губы Драко. Он был так близко, что ощущал тепло чужих губ на своих собственных. — Поэтому я и предложил это, — еле слышно ответил Драко и первым потянулся вперед, сокращая расстояние до нуля. Он накрыл своими мягкими губами сухие, но теплые губы Гарри, смакуя их. Они были с привкусом кофе и ментоловых сигарет. Покусывая их, Драко требовательно раздвинул губы языком, пробираясь дальше. От неожиданности Гарри не мог противиться ему, да и не хотел, поэтому легко отступил, теряясь от одного только поцелуя. Драко был сладким и безумно вкусным. Он пах шоколадом, а во рту чувствовался его привкус. Посылая тормоза куда подальше, Поттер отпустил его руки, позволяя ему обвить их вокруг шеи, а сам ласкал тело рядом. Огладив тонкую хрупкую талию, он двинулся ниже, задерживаясь на ягодицах. Притянув Драко еще ближе, он ощутил возбуждение Драко сквозь одежду и чуть не задохнулся от этого осознания. Драко протяжно простонал, не разрывая поцелуя. Они целовались так, будто это их последний раз, а потом не будет ничего. Гарри безумно не хотелось, чтобы этот миг закончился, и он отчаянно продлевал его, пока сам не начал задыхаться. Драко тяжело дышал, рвано хватая воздух, и Гарри смотрел на него, не переставая восхищаться. Опустив голову на плечо, он мягко покусывая его, вырывая сладкие вздохи. — Мы занимались сексом, когда у меня была течка, — кое-как выдавил Драко, скользя пальцами по мягким волосам. Гарри застыл, не осмеливаясь поднимать взгляд. — Что ты хочешь этим сказать? — поинтересовался он, одновременно желая услышать ответ и никогда его не знать. — Я хочу это сделать не под влиянием течки или гона. Я хочу узнать, каково это по-настоящему, — ответил Драко. Гарри счастливо выдохнул. — Позволь мне показать тебе это, — Поттер без раздумий схватил Драко за руку и потащил на второй этаж в свою комнату. Распахнув дверь, он быстро вошел, ведя за собой омегу. Драко прикрыл дверь и с улыбкой повернулся к Гарри. Тот расстегнул верхнюю пуговицу и стянул с себя галстук, бросая его куда-то на пол. Драко поспешно стянул с себя давно мешающуюся толстовку. Подойдя ближе, он обнял Гарри, прижавшись к нему всем телом. — Я не говорил, что ты стал мне очень дорог? — глухо спросил Драко, не поднимая головы. — Нет, — Гарри сглотнул, боясь даже дышать, чтобы не спугнуть Драко. — Тогда говорю сейчас: Гарри, ты стал для меня кем-то большим, чем просто обычным человеком, — искренне сказал Драко, наконец-таки поднимая голову. — Я рад, что стал для тебя таким, — мягко ответил Гарри, беря его лицо в свои руки, — ведь для меня ты давно стал самым дорогим человеком на свете, — шепотом добавил он, вновь целуя, передавая с поцелуем все свои чувства. Они давно прятались за толстыми стенами, игнорируя друг друга, пока наконец стены не сломались, а пыль не осела. Они увидели друг друга в этом пустом мире.

***

Просыпаясь в который раз за эту жизнь, Гарри почувствовал рядом собой тепло и счастливо улыбнулся, вновь засыпая. Драко потянулся к нему во сне, положив свою голову ему на грудь. В этот раз Драко не ушел рано утром, а остался с ним
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.