ID работы: 8427093

Боль утихнет

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Страх

Настройки текста
Примечания:
Девушка, которая усердно писала что-то в своей комнате, услышала движение на кухне, видимо мама принялась готовить очередное блюдо, чтобы накормить семью. Юная леди неспешно поднялась из-за стола и последовала к матери. Как и ожидалось, Тэсса носилась от одной кастрюли к другой, побаиваясь испортить стряпню. Трис улыбаясь смотрела на свою мачеху. Она полюбила её с первого дня их знакомства. Эта женщина заботилась о детях, как родная мать. Почему о детях? У Трис есть младший брат, Зак. Тэсса поддерживала Зака и Трис во всём. Она даже не ругала сына за то, что он постоянно рассказывает всем, что хочет вступить в разведотряд. Даже после смерти отца женщина не показывала свои слёзы при детях, выдерживала ту боль, которая сжигала её изнутри. Трис знала, что мама часто плачет по ночам, сидя на кухне. Девушка решила, что всеми силами будет помогать матери, станет её поддержкой и опорой. Беатрис Миллер была скромной умной девушкой, она не любит когда её имя называют полностью, поэтому все зовут её просто Трис. Миллер была действительно красивой. Она имела длинные, до середины бедра, каштановые волосы, аккуратные черты лица, бледную кожу и невероятно красивые изумрудные глаза. Единственным минусом во внешности Беатрис была чрезмерная худоба, но девушка не считала это проблемой. Трис очень спокойная и понимающая, полная противоположность своего неугомонного братишки. Айзек, или просто Зак, и минуты усидеть на месте не может. Единственное, что может заставить его угомониться это целая стопка книг про разведотряд, титанов, построение стен и укреплений. Мечта мальчишки - стать настоящим воином, а Трис и Тэсса поддерживают его стремление к лучшей жизни. - Трис, солнце, что-то стряслось? - спросила женщина дочь. - Ничего, я просто решила посмотреть чем ты занята - ответила девушка - Но... у меня какое-то странное предчувствие... - Из-за чего? Может ты плохо себя чувствуешь? - с ноткой волнения в голосе произнесла Тэсса - Вовсе нет. Всё в порядке - А где Зак? - Как всегда, сидит в подвале и читает книги о титанах. Он мне вчера весь вечер рассказывал о том, как правильно убивать титанов - Ну, его тоже можно понять... -Ага Вдруг земля сотряслась. Стали слышны крики людей, в воздухе витал всеобщий страх. - Мамочка, что случилось? - испуганно спросила Трис, но не дождавшись ответа от матери она услышала отчётливый крик: - СТЕНА МАРИЯ ПАЛА!!! ТИТАНЫ В ГОРОДЕ!!! Крики людей вперемешку с периодическим сотрясанием земли пугали не так сильно, как новость о том, что стена, защищающая город, рухнула. Ещё с минуту Трис и Тэсса стояли неподвижно. Страх отобрал возможность двигаться и говорить. Мирная жизнь окончена, теперь начинается настоящий ад. Первой заговорила мачеха. Шёпотом она сказала: - Нам нужно бежать... Но она не успела ничего сделать. Огромная рука сорвала крышу дома. Это они. Титаны. Не в состоянии здраво мыслить Тэсса велела дочери забрать брата и бежать, но та замерла от ужаса, тело пробирала дрожь, сердце вырывалось из груди, но Трис ничего не могла с собой поделать. Титан своей огромной рукой начал выискивать добычу. Он схватил маму и в одно мгновение проглотил её целиком. Душераздирающий крик вырвался из груди Беатрисы, боль переполняла её сердце. - Нет!!! Мама!!!! Нет! - отчаянно кричала девушка. Слёзы лились из её глаз ручьём. Она не должна была стоять на месте. Надо думать. "Надо спастись самой и спасти Зака" - эта мысль пролетела в голове у Трис. Но Юная Миллер не могла думать логически в данной ситуации. Поспешно девушка схватила два больших кухонных ножа и хотела побежать за братом, но не успела. Титан схватил девушку и хотел съесть её, но та отчаянно борясь за жизнь вонзила нож в пальцы титана. От боли тот ослабил хватку, благодаря этому Трис смогла выбраться из его хватки и сейчас еле держалась на его запястье. Монстр хотел схватить девчонку другой рукой, но она среагировала быстрее. Беатрис выдернула нож из руки титана и бросила его ему в глаз. Ей крайне повезло, что бросок был удачным, он отвлёк титана. В этот момент девушка кое как взобралась на шею чудовища, пока то изнывало от боли в глазу и руке. Трис, как и говорил брат, резкими движениями вырезала кусок плоти титана и, о боги, он начал рассеиваться. Хрупкая девушка без особой физической подготовки убила титана кухонным ножом. Но сейчас было не время об этом задумываться. Миллер упала на крышу какого-то дома. Благо, что гигант был не настолько огромным и при падении девушка обошлась лёгкими ушибами. На минуту она отвлеклась, чтобы осмотреться вокруг. Дома разрушены, вокруг ходят чудовища, пожирающие людей, слышны крики и лязг мечей воинов разведотряда. Но стоило Трис потерять бдительность, сзади неё оказался гигант. Если она не предпримет меры, то будет съедена. Бежать некуда, а ещё нужно вернуться за братом. Девушка судорожно перебирала в голове варианты действий. На ум приходило только одно. "Нужно убить титана" эта мысль казалась Беатрис самой глупой, но она была единственным шансом. Поэтому сейчас Трис думает как именно ей стоит поступить. Этот титан огромный. Единственный способ убить и остаться в живых - разбежаться, прыгнуть на шею титана и действовать. Девушка отошла назад настолько, насколько это возможно и, разбежавшись как можно сильнее, прыгнула. Чтобы удержаться на шее титана ей пришлось вонзить нож в его плоть. Одной рукой она держалась за нож, торчащий из шеи монстра. Тот всеми способами пытался сбросить помеху с себя. Трис всеми силами держалась. Ей всё таки удалось подняться и нанести смертельный удар. Гигант начал рассеиваться, но есть то, что Миллер не учла. В этот раз Титан был больше и она попадёт не на крышу дома, а на брусчатку с огромной высоты. "Ну всё. Можно прощаться с жизнью" подумала Трис. Падение казалось вечностью, но тут она почувствовала резкий удар о камень и боль, разливающуюся по всему телу. Абсолютно без эмоций Беатрис смотрела в небо. Там иногда мелькали фигуры солдат, головы титанов. Веки девушки закрылись, но перед тем, как потерять сознание в её голове промелькнула мысль : "Господи, пусть с Заком всё будет хорошо". Дальше сознание девушки кануло в бездну тьмы. Она слышала голоса, чувствовала, что её куда-то несут, но не понимала происходящего вокруг. Она окончательно отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.