ID работы: 8427093

Боль утихнет

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Боль

Настройки текста
Примечания:
Первая попытка Трис открыть глаза не увенчалась успехом. Странная боль пронзает всё тело. Слышны голоса. Мужской и женский. Вскоре Трис смогла уловить суть разговора. Эти люди говорили о ней. - Ханджи, что это за девчонка? Зачем ты её сюда притащила? – по голосу можно было понять, что этот человек не очень жизнерадостный, слишком уж строго звучал его голос. - Я не знаю кто она, но не принести её сюда мне бы не дала совесть. –более ласковый голос. наверное, эта женщина принесла её сюда. Но куда? - Совесть? И что же она для тебя сделала? - Эта девушка вчера там, в Шиганшине, завалила двух титанов кухонным ножом. На минуту в помещении, где происходил разговор, повисла тишина. - Долго она находиться здесь не будет. Как её зовут? - Говорю же, я не знаю кто эта девушка! Но мне кажется, что скоро она уже очнется… В голове у Трис крутились разные мысли. Сейчас суть происходящего она не понимала. «Что вчера произошло?» - память постепенно помогала всем событиям складываться в более чёткую картинку. «Титаны… Мама… Нож… Второй титан… Зак… Зак? Зак в порядке?!» Миллер резко поднялась на локтях и почти прокричала последнюю фразу. Девушка распахнула глаза, лучи света словно ударили в глаза. Беатрис почувствовала резкую боль в руках. Ей пришлось обратно лечь на подушку. - Я думаю, что сначала мы должны задать тебе несколько вопросов.–эти слова принадлежали парню, упирающемуся о дверной косяк. - Ты знаешь, что вчера произошло? – ласково спросила сидящая возле Трис женщина в очках. - Я… Да, знаю… Титаны… - несмело говорила девушка - Какого чёрта ты знаешь как убить титана? – тот парень подошел ближе - Леви, может не стоит спрашивать так резко? Она, между прочим, упала с четырёхметрового гиганта прямо на дорогу! - Идиотка! Чем ты думала, когда схватилась за нож? - Он… Титан… Убил мою мать, а я не могла допустить, чтобы после этого он добрался до Зака… - даже для Трис собственный голос казался слишком уж тихим. - Не обращай внимание на Леви, он всегда грубый. Но, действительно, ты же знала, что эти твари могут сожрать и тебя? - Мне было всё равно… Главное. Чтобы Зак был жив - Может ты уже скажешь как тебя зовут? – безразлично говорил Леви - Трис… Беатрис Миллер - Беатрис, кто такой Зак? - Извините… не могли бы Вы обращаться к мне просто «Трис»? Зак… мой младший брат. Тогда он, как всегда, уснул в подвале за книгой. Вы знаете что с ним? – когда речь зашла о брате, девушка заметно заволновалась - Жив твой брат. Петра вчера отвела его к остальным беженцам. - Спасибо…А где мы сейчас? – растерянно спросила Миллер - В военном госпитале. Вскоре тебе тоже придётся уйти к беженцам, но с переломанными ногами и рукой далеко не уйдёшь…- заметно переживая, говорила Ханджи - Дашь ей пару костылей. – сказал Леви, уходя из помещения. - Я тоже пойду.Не скучай! – вскоре женщина тоже оставила Трис. Теперь девушка в тишине и спокойствии могла обдумать свои дальнейшие действия. Ей нужно как можно скорее найти Зака. Пока что, это было обязательным условием дальнейшей жизни.Беатрис Миллер была сильной духом девушкой, хотя с виду так и не скажешь. Она не была похожа на ту, что вчера в Шиганшине смогла убить двух титанов, она не была похожа на сильную девушку. Миллер пыталась не выглядеть слабой. Беатрис в любой ситуации казалась спокойной, даже сейчас, когда её мачеху убил титан. На самом же деле боль сжигала девушку изнутри. Ей хотелось кричать, кричать, чтобы выпустить всю ту боль наружу, но она не могла позволить себе такого. Сейчас Трис была не в состоянии сдерживать себя. Боль физическая и боль душевная не давали ей покоя.В тишине, слёзы предательски лились по её щекам, оставляя солёные дорожки. Разум девушки говорил ей, что она не должна плакать, должна собраться и быть сильной, но всё это свалилось на неё, как снег на голову. Как бы она не старалась успокоиться, взять себя в руки, Миллер это не удавалось. Сейчас ей осталось только рыдать в одиночестве. Что же она будет делать дальше? Неизвестно. Самым простым выходом было просто сдаться. Опустить руки и плыть по течению. Но нет. Ради Зака, в память о Тэссе, несмотря на всю боль, Трис должна бороться и жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.