ID работы: 84271

Выбор

Слэш
NC-17
Завершён
142
Размер:
236 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 354 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 33. Кафе

Настройки текста
- Шибуя, надеюсь, ваше внимание сосредоточено на уроке, а не на чём-то постороннем, что не имеет ни малейшего отношения к учёбе, – обратился ко мне учитель биологии, когда я в очередной раз отвлёкся от урока и задумчиво смотрел куда-то мимо доски. - Я вас внимательно слушал и могу даже показать лекции, – соврал я, с трудом сосредоточившись на уроке. - В следующий раз будьте внимательнее, в этом году ваши оценки улучшились и вам лучше не отвлекаться, чтобы достойно окончить школу, – торопливо проговорил учитель и, повернувшись к доске, снова принялся что-то объяснять. Но уже минут через десять я снова погрузился в раздумья, вспоминая вчерашний разговор с Шори. Завести себе девушку… Совершенно бредовая и бессмысленная идея, потому что меня уже давно перестали интересовать девушки. Иногда я заглядывался на парней, но это была просто симпатия. Все мои мысли, чувства, любовь и тоска были только по Вольфраму. Мне было смертельно плохо только без него, только о нём я думаю половину прожитого дня, только о нём беспокоюсь так, что сердце начинает выть и, только по нему я скучаю так, что даже мирские проблемы начинают казаться ерундой. Если всё это означает, что я парень с нетрадиционной ориентацией, то мне всё равно. Какая разница кого любить, ведь любовь сама по себе прекрасна. Учитель был прав в том, что у меня в этом году улучшились оценки, я очень старался отбросить свою лень и легкомысленное отношение к учёбе. Ведь мои родители не могут всю жизнь меня воспитывать, и я должен сам всё решать и стараться сделать больше чем раньше. Я не хочу всю жизнь быть лентяем. Меня кормят, одевают и заботятся обо мне в обоих мирах, но я не могу облениться и привыкнуть ко всему этому. Я должен стараться быть ответственным, чтобы быть достойным правителем Нью-Макоку и помогать моим родителям в их старости. Как я говорил, вчера я сделал все домашние задания по всем предметам и получил хорошие оценки, поэтому учителя не особо возмущались, если я отвлекался во время урока. Уроки как всегда были скучные и неинтересные, всё-таки я не могу поменять своё отношение к учёбе. Учиться мне никогда особо не нравилось, и старался я сейчас только из-за необходимости достичь существенного прогресса. - Шибуя, не хочешь сходить вместе с нами сегодня в кафе? – подойдя к моему столу, поинтересовался один из моих одноклассников. От неожиданности я вздрогнул и потрясённо взглянул на одноклассника. - Много народу будет? – я решил, что лучше сразу узнать с чем мне придётся столкнуться, если я пойду в кафе с ребятами. - Хироясу, Сайто и я. Я один, а парни с подругами. Мы просто весело проведём время в кафе, не волнуйся, – игриво известил он меня. - Хорошо, я пойду с вами, – согласился я. Мне хочется, развеется и провести время с друзьями. Конечно, моим лучшим другом был Мурата и я не променяю его ни на кого другого, но нужно же общаться и с другими людьми. Шори обещал познакомить меня с какой-нибудь девушкой, и я был не очень рад от такой перспективы. Когда прозвенел последний звонок на сегодняшний день я встал со стула и, подхватив рюкзак, подошёл к одноклассникам. Томо, Сайто и Хироясу как и все японцы были брюнетами с карими глазами, только у Хироясу глаза были чуть сероватые, а лицо более выразительное. - Мы пойдём в кафе прямо сейчас? – поинтересовался я. - Да, мы сейчас пойдём в кафе, а потом решим, что делать дальше. Девочки уже направились туда, и будут ждать нас там, – я кивнул и пошёл за ними, не обращая внимания на недвусмысленность последних слов. В конце концов, это возможность проверить чего я стою, и действительно ли меня теперь не интересуют девушки. Некоторое время спустя мы вышли из школы и сев в автобус подъехали к кафе. Всё это время я отстранёно оглядывался на всех, не слишком понимая, зачем я на это согласился. Но жалеть было уже поздно, поскольку сейчас мы уже оказались с ребятами мимо небольшой кафешки, где нас поджидали симпатичные девушки, кокетливо бросая на нас взгляды. Я равнодушно оглядел всех этих девиц и, зайдя, наконец, в кафе вся наша компания села за столик, предварительно сделав себе заказ. Пока я сидел и рассматривал всех сидящих за столом подростков, я начинал осознавать всю нелепость ситуации и не мог понять, зачем я вообще здесь нахожусь. - Шибуя, познакомься, это Каору, Сакура и Кино, – представил нас Сайто. – девочки познакомьтесь с нашим другом Шибуей Юури. Глаза девушек загорелись, когда он представил меня им. Глаза у всех особей женского пола кроме моей матери какие-то хитрые и хищные, а мне это не особо нравится. У Каору были мягкие черты лица, пухлые губы и короткие волосы, подстриженные под парней. Несмотря на короткие волосы, она была миловидна, и красивые голубые серёжки давали ей вид какого-то загадочного мифического существа. Конечно же, все девушки выглядели как типичные японки и особо не выделялись внешностью. Но, пожалуй, я мог похвастаться тем, что, ни у кого из сидящих не было таких же, пронзительных чёрных глаз как у меня. Ни один японец, конечно же, не сравнится с красотой Вольфрама и необычностью своей внешности. У Сакуры и Кино волосы спадали до плеч, но у Кино волосы были прямые, а у Сакуры волнистые. Хорошенькие, но, к сожалению, отреагировал я на всех этих девушек совершенно равнодушно, и вообще всё их внимание было мне до лампочки. Ни симпатии, ни холода, ни теплоты. Совсем ничего. - Юури ведь ваш одноклассник? – с жадной интонацией спросила Кино. - Его в прошлом году перевели в наш класс, – оживлённо проговорил Сайто, а Хироясу всё смотрел на ребят со скучающим выражением лица, как будто он был на каком-то собрании, и ему было смертельно скучно всё это обсуждать. Как и мне, конечно. Видимо у нас это было взаимно, и я понимающе встретился с ним взглядом, а он только загадочно улыбнулся. POV Вольфрам Некоторое время спустя по его указанию я спустился в гостиную, и чиновник вручил мне в руки тот самый посох и я неловко сжал его в руке. Совсем невесомая и я чувствовал лёгкое покалывание и струящуюся магию в моих руках. - Что-нибудь чувствуете? – вкрадчиво поинтересовался он, ожидая мою реакцию и дальнейшее явление какой-либо магии, но как я не всматривался на посох, пока ничего не происходило. - Вам не нужно ничего говорить, представьте жезл внутри себя и он появится, – уверенно произнёс он. Вот чего я не мог понять, так это то, как он вообще раздобыл информацию об этих удивительных предметах и частично знал, как с ними обращаться! Без его первоначальных подсказок я бы двигался вслепую и вообще не знал, что делать с этим жезлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.