ID работы: 8427104

Любовь: Пособие для чайников

Слэш
PG-13
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 52 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. Наповал

Настройки текста

Любовь: Пособие для чайников

      Бакуго влип.              Крепко так влип.              Он, двадцатитрехлетний парень, чёртов про-герой со стажем, сегодня, в первый раз за всю свою грёбанную жизнь-              Кулак Катсуки вновь ударил по многострадальной подушке, которая явно не понимала, в чём таком она могла провиниться. Впрочем, осознание своей вины уже никак не могло ей помочь: спустя часы бессонницы, ворочания и непривычно глубокого самокопания, то, что когда-то было белоснежной подушкой, превратилось в нечто серое и рвано-бесформенное-              «Словно патлы Шигараки- вовремя успел вставить мозг.              «Спасибо,» - ответил Бакуго, и кинул эти «патлы» в противоположный угол.              Но подушка пожертвовала своей жизнью не зря. Ибо сегодня ночью, здесь, в этой самой комнате зародилось прекрасное чувство в груди… эм, возможно, не самого прекрасного человека. Но не в этом суть!              Сегодня ночью Бакуго Катсуки осознал…              Что он…              Влюбился.              …              М-да.              А ведь день начинался так неплохо!                     

- Ранее, этим же чудесным днём –

                    

Шаг первый: Найдите объект воздыхания

      

             - Баку-уго! Бакуго-са-ан! Пожалуйста, спаси меня!              - Пикачу, мать твою, успокойся!              Бакуго уже минуту безуспешно пытался стряхнуть Каминари, что мертвой хваткой вцепился в его руку.              - Я не хочу опять получить по голове!              - А ты не подумал, что ты можешь получить по голове от меня?!              Точка кипения Бакуго Катсуки уже была пробита, и маленькие взрывы на его ладонях грозились превратиться в один большой.              - Кто же знал, что у Джиро аллергия на арахис? Я приготовил ей та-ак много шоколада с орешками… - волосы Ками, и так стоявшие дыбом, казалось, поднялись ещё больше. – Не думал, что плиткой шоколада можно убивать…              Огромная шишка на голове блондинчика говорила сама за себя. Денки вновь страдальчески приложил к ней руку.              - И при чём тут я?              Бакуго не понимал, почему этот вездесущий покемон пристал именно к нему. Он, что ли, эксперт в любовных делах?!              - Киришима в командировке, а остальные ребята либо на патрулировании, либо на другом краю Японии! У тебя же папа дизайнер! Вот и я подумал, что если подарить огромный букет чего-нибудь эдакого-              - Флорист и дизайнер – две разные вещи, идиотина!                          Спустя полчаса, двое героев уже были на пути к цветочному магазину. Каминари вновь что-то щебетал, старательно вынося мозг Бакуго:              - Ой, знаешь, в этой флористике, она во-он там, всем заправляет один пацан, представляешь! У него такие классные, свежие цветы, что-              «Есть ли смысл снова спрашивать, зачем я здесь нужен?»              - что я не сразу поверил, ну, что у него нет какой-нибудь причуды, типа Холодильника или Рта-лейки! А он беспричудный, представляешь? И он сто-олько знает о героях! А ещё у него такая копна волос, знаешь? Во-от такая. Зелёная! И он типа милый! И сильный. А ещё!..              - Ты что, свахой решил заделаться? – Катсуки шёл почти по противоположной стороне тротуара: ему не очень-то хотелось попасться под взбесившиеся руки-мельницы Денки. – Ты в последний раз так много болтал о ком-то, когда-              Каминари запнулся. И резко ускорился.              Бакуго не мог этого не заметить.              - Постой- Ты что, опять решил меня с кем-то свести?! – ух, Бакуго не на шутку разозлился. - Сколько вам повторять, тупицы!              Небольшие взрывы вновь закапали по рукам взбешённого парня. На этот раз его чёртовы одноклассники так просто не отделаются:              - Нафиг мне сдались ваши серьёзные отношения!              Каминари уже серьезно боялся за свою жизнь.              - Пощади-и!              Но самый взрывной выпускник UA был неумолим:              - Засунь свою любовь знаешь куда-              По улочкам просыпающейся столицы бежали два героя и, кажется, один всерьёз собирался убить другого. Прохожие лишь успевали отшатываться в стороны. Впрочем, погоня не продлилась долго.              - Бакуго! Ст-стой! Постой!              - Что, кусок проводки, готов умереть-              - Мы на месте!              Пара друзей остановилась как раз напротив небольшой цветочной лавки, где на темно-зелёном навесе было выведено золотыми буквами романджи: «Midori».              Ха, просто… Зелёный? Э, что? Да, владелец явно большой оригинал.              - Так это тут обитает этот твой беспричудный? – Катсуки дернул ручку стеклянной двери, и та распахнулась, звоном оповещая персонал о прибытии клиентов.              - Всё верно, мистер Граунд Зеро.              Невысокий парень с копной волос, напоминающих буйно разросшийся куст, и в непримечательной серой футболке прошествовал прямо к нему. С горшком огненных бегоний наперевес. Солнечные блики, врывающиеся в светлое помещение, терялись в веснушках и непослушной гриве паренька и ярко раскрашивали растения всевозможных размеров и расцветок, что заполоняли уютный цветочный магазин.              И как столько всего могло уместиться здесь?              В одно мгновенье, парень оказался рядом с Катсуки. Его губы были вытянуты в ниточку, а глаза сужены, будто… оценивая его? Осуждая?              Чувак, я тебя в первый раз вижу! Что такого я успел сделать-              - О, Мидория! Изуку! Сколько лет!              И неожиданно парень, что только так уничижительно смотрел на него, превратился в…              Эм…              Самое милое создание, что Катсуки когда-либо видел?              - О, Денки-кун! Добро пожаловать!              Мило склонив голову чуть набок, парень – Мидория – очаровательно улыбнулся. Сейчас даже его тупая растянутая футболка – это что, стёршаяся надпись «Футболка»? Серьёзно? – смотрелась на нём чертовски привлекательно.              И, чёрт побери, Уракака, ты только что потеряла ачивку: «Самая ослепительная улыбка в мире».              Потому что Катсуки и вправду на секунду подумал, что ослеп.              - Решил подарить цветы своей избраннице? Что ж, тебе придётся немного подождать. Мне ещё надо прибраться в подсобке и разобраться с этими негодниками, - нос Изуку на секунду зарылся в оранжевые бутоны, и что это за чувство в груди-              И…              Этот наглый милый ушлёпок что, его игнорировал? Его, одного из топовых героев? Он стоит прямо тут!                     

Шаг второй: Инициируйте процесс ухаживания

                           - Эй!              - О, мистер Граунд Зеро. Вы ещё здесь. Так какими же ветрами вас занесло в наши края? – ухмыляющийся флорист отставил горшок на кассу.              Каминари чувствовал, как рядом с Бакуго становилось опасно стоять. Впрочем, и Мидория, самый добрый парень из всех, кого он знал, тоже вел себя сегодня очень странно.              Ум.              Неужели… тут заработала та самая химия? О боги-              - Ты очень самоуверенный для беспричудного, а? – рука Бакуго автоматом поднялась в воздух. - Что, вообще не боишься, что про-герой может и тебе навалять? Мне пофиг, что ты гражданский.              - Не боюсь. У меня есть кое-что в запасе.              Что? Но у него же нет-              - Если у тебя нет причуды, то что у тебя есть? А?!              Сумасшедший огонёк блестнул в глазах Мидории. Он потянулся за пазуху и вытащил-              - Пистолет.              ЧТО?!              - Знаменитый Глок 17, - парень, минуту назад бывший безобидным флористом, любовно поглаживал ствол из чёрной стали и пластика. - Отличная кучность и точность стрельбы, он очень удобен, легко разбирается.              Изуку вытянул руку с оружием вперёд, будто приглашая их полюбоваться вместе с ним.              - И знаете что, Граунд Зеро? Характерной особенностью этого пистолета является то, что он не имеет предохранителя. Поэтому время приведения его в боевое положение, - дьявольский огонёк вновь блеснул в глазах Мидории, - минимально.              Чёрт, этот парень!.. Это дикий коктейль милоты, и опасности, и-              Сердце Катсуки всколыхнулось и сделало странный кульбит.              Что это за… Что это за странное чувство?!              Но у взрывного блондина не было много времени на раздумья: раздался звон дверного колокольчика, и в помещение магазина вошла миниатюрная женщина средних лет.              - О, госпожа Хиросэ! – Мидория вновь радушно улыбался – и как он успевал так быстро переключаться? -, приглашая покупателя внутрь. – Ваш заказ уже готов! Позвольте, он прямо за кассой.              Каминари оттащил Бакуго, явно пребывавшего в некоем состоянии ступора, в дальний угол флористики. Он пощёлкал пальцами перед застывшем в каком-то абсолютно удивительном выражении лицом – он что, покраснел? – друга:              - Бакуго! Э, Бакуго? Что это было? Ты обычно не такой… Ой, неужели-              - Захлопни свою пасть, электровеник! Мы сюда вообще приперлись за дурацким букетом для твоей ненаглядной Джиро! Так что пошевеливайся. А не то получишь!              Бакуго думал, что этот день не мог стать ещё дерьмовее.              Как горько он ошибался.              В ту же секунду, у кассы раздался женский вскрик. Чей-то заплетающийся язык мужским голосом захрипел что-то вроде: «Гони бабло!», и раздался звук звенящей стали.              Ограбление. Очевидно.              Катсуки среагировал, отталкивая ещё недоумевающего Денки в сторону, рванул, попутно сбивая стойки с цветами, и-              Опоздал.              И стал свидетелем живописной картины: на полу стонал неудавшийся грабитель, а на нём, прижимая весом своего тела, восседал…              Мидория.              Он был. Прекрасен.              И то ли от адреналина, то ли от этого странного чувства-              Сердце Катсуки не могло биться быстрее.              - Что ж, - протянул Мидория. Он, казалось, даже не успел запыхаться. – Звоните в полицию, господин герой. Я обезоружил его, - парень кивнул на кухонный нож неподалёку, - и приложил прикладом, так что он не сможет особо сопротивляться. А пока-              - Почему ты не мог просто использовать свой хвалёный пистолет по прямому назначению? – Катсуки недоумевал: было же проще и безопасней просто выстрелить в плечо полоумного торчка, что этим чёртовым утром решил поживиться в гребанном цветочном магазине.              Мидория ничего не ответил.              Вместо этого, он поднял правую руку, сжимающую Глок, в воздух и-              Выстрелил.              Но хлопка не последовало.              Маленький язычок пламени затанцевал на кончике дула, колеблясь и извиваясь на ветру, заходящем из открытой уличной двери.              - Граунд Зеро, вы действительно думали, что это настоящий пистолет? – Мидория улыбнулся, но мягко, будто разговаривая с несмышлёнышем. – Тогда вам стоит восполнить пробелы в знаниях. Разве вы не знали, что в Японии почти невозможно получить лицензию на ношение оружия?              Катсуки сжал кулаки.              Этот наглый, умный, дерзкий, милый, очаровательный, невозможный-                     

Шаг третий: …? PROFIT!1!!

                         Сегодня, в этот знаменательный день, случилось чудо.              Любовная трясина засосала Бакуго глубоко и надолго.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.