ID работы: 8427104

Любовь: Пособие для чайников

Слэш
PG-13
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 52 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. "And when I touch you..."

Настройки текста
             

Пытливый читатель, разумеется, не мог быть удовлетворён столь кратким руководством к действию. Ведь помимо того, что любовь нужно перво-наперво отыскать, нужно её ещё и завоевать! И в этом случае можно говорить, что краткость – хоть и сестра таланта, но на любовном поприще новичкам она особо не помогает.

      

      

Поэтому встречайте новое расширенное издание «Пособия для чайников»! Требуйте везде и всюду!

                           

***

                           Этот парень его достал.              Он чертов герой! Он, Бакуго Катсуки, знаменитый Граунд Зеро, один из лучших в своём деле, на такое.        Не.        Подписывался!              Такие мысли бешеным роем носились в голове раздраженного Катсуки, что несся мимо шокированных людей недалеко от станции метро. Мать, тут и Турбо Рывок не применишь: слишком много народу, близится час-пик. Придется побегать, и всё из-за одного ушлёпка.              Между тем, темная макушка в толпе стремительно удалялась.              Чёрт.              Когда он мечтал стать героем, Бакуго мог представить себе всё, что угодно. Сражения с сильными и коварными злодеями, наводящими ужас на город, патрулирование опасных районов и, возможно, напарничество с опытными профессионалами своего дела.              Но только не погони за мелкими хулиганами!              Ярость клокотала внутри, вскипая и грозясь вырваться наружу. Сегодня явно кто-то не вернется домой в целости и сохранности.              «И нет, не домой,» - Бакуго ухмыльнулся про себя, приближаясь к объекту, что вызывал в нём столь яркие чувства.              - А прямиком в полицейский участок!              Нарушитель спокойствия не успел даже подумать о том, чтобы повернуть голову. Пальцы взрывного героя мёртвой хваткой вцепились в капюшон неказистой толстовки, срывая его. Ткань недовольно затрещала и-              Рывок.              Двое кубарем повалились по земле. Вокруг них уже образовался «островок»: перепуганные гражданские обходили их стороной за километр. Впрочем, Бакуго это было только на руку.              Он уже чувствовал этот запах. Запах мести.              Наконец, Катсуки прижал сопротивляющегося к земле…              Глаза Бакуго распахнулись в удивлении.              И увидел под собой… Мидорию.              

Совет: Физический контакт – важный способ проявления симпатии.

                    Быть не может.              Накопившаяся злость куда-то испарилась, уступая месту замешательству.              И какому-то смутному чувству.              Под ним, тяжело дыша, лежал раскрасневшийся Мидория. Боже, тот самый парень, что за прошедшие две недели полностью и без остатка захватил сновидения Катсуки. И да, включая эти самые сны.              Чёрт. Чёрт. Чёрт.              «Катсуки, перестань думать об этом!» - даром, что щёки блондина раскраснелись от долгого бега. Иначе сейчас бы предательский румянец грозил бы выдать его с головой.              Но перестать думать об абстрактном этом было невозможно.              Потому что от вида перед ним невозможно было оторвать взгляд. И мозг, воспользовавшись этими драгоценными секундами неразберихи, впитывал живописную картину перед ним с бешеной скоростью.              Задранная неброская футболка обнажала стройную талию вкупе с прекрасным прессом. Капельки пота блестели на жемчужной коже, переливаясь на свету вместе с тем, как часто взымалась грудь парня под ним и натягивались мышцы идеального живота.              Глаза Катсуки жадно заскользили вверх по нежной шее, зацепились за пухлые губы и, наконец, осмелились заглянуть в потемневшие бездонные омуты напротив.              - П-привет?              Голос Мидории заставил голову Бакуго немного проясниться.              - Мидория? – его слова прозвучали глухо. Бакуго сглотнул. - Какого чёрта ты творишь?              Парень под ним нервно улыбнулся:              - Ну знаешь…              Глаза цвета горного леса забегали по лицу напротив, будто пытаясь окончательно подтвердить что-то. Что-то, понятное лишь самому Мидории.              - Чем ты насолил тому полицейскому? – Катсуки спросил, всё ещё не понимая, как эта ситуация вообще могла приключиться. Только несколько минут назад один из офицеров полиции тщетно пытался поймать группу молодых людей, что с хохотом бросились в рассыпную. Бакуго, что был на патрулировании, бросился на выручку и погнался за одним из нарушителей. И вот, теперь он здесь, нависший над человеком, что наводнял мысли и желания Катсуки последние дни.              Хотя это не значило, что Бакуго ожидал встретить несносного флориста именно… так.              - Ну, эм, это просто небольшое недоразумение, - прошептал Мидория, горячо дыша.              Он едва мог пошевелить руками: герой не спешил ослаблять страшную хватку на запястьях. Что ж, парень ещё не хотел лишаться таких важных частей тела.              Нужно было действовать.              Ладони Мидории огладили руки ошеломлённого Бакуго, безмолвно прося у него освобождения.              «Что ты творишь?!» - блондин выпучил глаза (хотя куда уж больше). - «Что с тобой случилось за гребанных полмесяца?».              Бакуго не понимал. Он ожидал настырности, да чего угодно, но не неожиданно ласкового взгляда и легкой полуулыбки. Хотя он видел эту живую – и привлекательную - брокколи всего лишь раз в жизни, но Бакуго неясно чувствовал: здесь что-то было другим. Что-то было иначе.              Но пальцы герой разжал.              - Спасибо, - руки Мидории, едва освободившись, мягко, но крепко обхватили лицо напротив, - Катсуки. Может теперь обсудим это, как взрослые?              Окей. Окей. ЧТО ПРОИСХОДИТ?!              «Что это значит? Когда мы успели перейти на имена? Этот придурок же всё время называл меня-»              Красный.              Нос хрустнул с отвратительным звуком.              Мир вокруг резко вспыхнул, пульсируя багровым, и перевернулся. Лицо горело, затылок крепко приложился о землю, и перед глазами будто взорвались тысячами звезды. Бакуго вдруг лежал спиной на асфальте, а сверху над ним стояла расплывающаяся сероватая тень.              - Блин, это сработало! – задыхающийся от радости и адреналина голос был слышен будто сквозь толщу воды. – Передавайте поклон Мидории!              Убью. Убью.              Катсуки, борясь с тошнотворной болью, начал медленно подниматься.              Придурок, я убью тебя-              - И простите меня?! – слова перешли в писк: парень – очевидно, не Мидория – заметил, что Бакуго довольно быстро оправился от удара. И был таков.              К тому моменту, как герой встал, и его глаза смогли сфокусироваться, незнакомец растворился в толпе спешащих токийцев.              Час-пик начался.                            

***

                           - Бакуго!              Мина не на шутку перепугалась, когда в агентство позвонили о том, что её друг был ранен, и сейчас находится в больнице. За секунду в её голове успели пронестись самые страшные сценарии. Серьезно, кто-то посмел коснуться их взрывной булочки?! Кто вообще смог?!              Неужели в городе объявился новый злодей? Ещё одна преступная организация? Этого ещё не хватало. Похоже, её отпуску пришла хана.              Но голос немолодого полицейского, доносящийся из динамика телефона, тут же поспешил успокоить взбудораженного героя:              - О, Ашидо-сан, всё не так плохо! С Граунд Зеро всё в порядке: врачи уже вправили ему нос. Похоже, один из вандалов смог ударить его и скрыться. Не волнуйтесь: мы уже ищем преступника, - где-то на фоне раздался грохот. Тут офицер, Каваучи-сан, зашептал в трубку: - Но я бы советовал вам поволноваться за вашего друга. Кажется, он всерьёз собрался убить нарушителя. И заодно разнести медицинское оборудование. Пожалуйста, Ашидо-сан, спасите нас.              - Герой Пинки уже спешит на помощь, офицер! – браво продекламировала Ашидо.              И в следующую секунду, схватив в охапку всё, что было рядом от Бакусквада (сия участь выпала недоумевающему Серо, зависавшему неподалеку), Мина бодрой походкой отправилась спасать поликлинику, которой не посчастливилось принимать у себя такого взрывоопасного пациента. И слава богу, здание больницы было совсем неподалеку: всего лишь двадцать минут спустя оба героя уже находились в палате вместе с учтивым Каваучи-саном, что решил оставить их одних на пару минут, и ещё дымящимся злостью Бакуго-куном.              Да-а, Катсуки представал перед ними во всей своей боевой красе. Из обеих ноздрей торчали тампоны, а на самом распухшем и покрасневшем носу был налеплен термопластик. Нахмуренные брови и растрепанные, как у воробья, волосы лишь добавляли образу комичности.              Мина прикрыла рот ладонью: смех грозил вырваться и вызвать праведный гнев Бакуго. Впрочем, от комментария она всё же не удержалась.              - Красавчик, что сказать! – Ашидо ткнула локтем прыскающего Серо.              Оба товарища знали, что ходили по краю лезвия, но удержаться было просто невозможно.              - Событие века! – под аккомпанемент рычания Бакуго провозгласила Мина, ослепляя комнату своей задорной улыбкой. – Как?! Кто? Мне нужно пожать руку этому человеку! Ну и стукнуть хорошенько, - добавила она, глядя на угрюмую рожу Катсуки.              - Серьезно, чувак! – Серо наклонился, с нескрываемым интересом рассматривая пострадавший нос Бакуго. – Как это случилось? Не помню, чтоб хоть кому-либо действительно удавалось так метко зарядить тебе по лицу!              - Будто я расскажу вам что-либо, идиоты. Чего вы оба приперлись?! И вообще, это не ваше дело! – огрызнулся Бакуго. Ещё бы он расскажет им об этом позоре!              - Оу, Баку-тян, не дуйся! – выпятила губки Мина. И да, она знала, что Бакуго бесится, когда она так его называет. – Мы ведь знаем, что в глубине души ты любишь нас!              - Где-то очень глубоко, - не удержался Ханта и получил подзатыльник от Мины. – Ай! Неужели у нас нет ни шанса услышать эту занимательную историю? Из первых уст?              - Нет!!! – взорвался Бакуго и, морщась от занывшего носа, потопал к выходу.              Но Мина не отчаивалась. У них ещё оставался козырь в рукаве.              - О, Каваучи-сан!              Вышеназванный козырь, облаченный в синюю форму, стоял за дверью с занесенной для стука рукой. Троица высыпалась из палаты, и, пока раненый боец отправился на поиски кафетерия, Ашидо и Серо, жадные до любой информации, словно акулы окружили ничего не подозревающего полицейского. И, конечно же, у офицера не было причин скрывать правды от «обеспокоенных друзей».              - Очевидно, причуда нападавшего была связана с изменением внешности, - просветил их Каваучи, - иллюзия ли это, или действительно физическая трансформация, мы пока не знаем. В любом случае, согласно показаниям Бакуго-сана, что помогал осуществить поимку группы вандалов, один из нарушителей принял облик его знакомого.       Ашидо и Серо переглянулись: а вот это уже интересно. Кто бы это мог быть? И что ещё занимательнее: чьё это личико могло так подействовать на блондинчика?              - Затем, - продолжал служитель порядка, - воспользовавшись замешательством пострадавшего, тот разбил головой нос Граунд Зеро и скрылся с места преступления, вероятно, сев на метро. Когда я подоспел, то у станции метро уже был ваш друг с кровью на лице, но не было и следа преступника. К счастью, одного из троих нарушителей удалось задержать. Так что, думаю, личность нападавшего не останется тайной надолго.              - Хм-м, - протянула Мина. Не то, чтобы ей не была интересна личность шейпшифтера, но… - А в кого превратился тот парень?              Каваучи-сан мягко улыбнулся:              - Об этом вам лучше спросить вашего друга.              Ханта бросил хитрый взгляд на Мину и, пожимая руку добродушному полицейскому, радостно протараторил:              - Спасибо за службу, офицер!                            

***

                           Катсуки мирно уплетал булочку с острым соусом (чёрт, из-за разбитого носа он не мог насладиться вкусом!), когда чья-то рука крепко хлопнула его по левому плечу.              - О, занимаешься каннибализмом? – лицо Мины выскочило с противоположной стороны, и в следующее мгновенье оба товарища захватили места прямо напротив покалеченного друга.              - Эта шутка стара как мир, - на удивление спокойно ответил Бакуго. Сейчас еда волновала его немного больше. – Фиговый у вас мандзай* получается.              - Ох, а я всю жизнь мечтала стать комиком! – ахнула Ашидо и, вскинув руку, драматично закатила глаза.              - Это потому что мы оба – бокэ! – воскликнул Ханта и доверительно наклонился ближе к блондину. – Ну что, мистер Ворчун, расскажешь нам о том таинственном незнакомце? В кого превратился тот паренёк?              - Да! – Мина с радостным визгом вторглась в личное пространство Катсуки. – В кого-то, кто тебе нравится, а?              Этого только не хватало.              «Цель: Выжить» загорелось красным светом перед глазами Бакуго.                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.