ID работы: 8427104

Любовь: Пособие для чайников

Слэш
PG-13
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 52 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3. Сложности

Настройки текста
      

Совет: Не бойтесь быть решительными.

                    Это было… странно.              Катсуки не знал, что он делал. Он вот уже битый час стоял в нерешительности перед тем самым дурацким цветочным магазином и мялся, словно девица на выданье. Разве он уже не решил всё для себя?              Он должен это сделать! Должен!..              Но ноги Бакуго категорически отказывали сотрудничать: они не двигались ни на миллиметр вперёд.              Фрагменты вчерашнего разговора начали всплывать сами собой, пока блондин вдруг находил чрезвычайный интерес в облачке выдыхаемого пара.              Ну, кто он такой?..              Да, сегодня было довольно прохладно: люди, одетые в лёгкие куртки и плащи, сновали туда-сюда, спеша по своим делам, и разве щебечущие школьницы выбивались из общей картины, предпочитая щеголять в тёмных чулочках. Необычайно тёплая погода, что царствовала всего неделю назад, куда-то неожиданно испарилась. Вместо этого, холодный фронт с севера охватил почти всю страну вплоть до южных префектур, то и дело грозясь опустить среднесуточную температуру ниже нуля.              А ты не думал, откуда нападавший знал твоего знакомого? А что, если…              Тогда это простое предположение Серо заставило Бакуго, всё ещё отходящего от местной анестезии, внутренне вздрогнуть, а внешне – насупиться. Действительно, а что, если тот придурок действительно откуда-то знал о парне с зелёным чубчиком?              Катсуки не привык волноваться за кого-либо из знакомых или приятелей. Во-первых, их было не так много (и каждый раз, когда Киришима толсто намекал, а то и прямым текстом говорил, что это из-за его «прекрасного» характера, у блондина начинали чесаться кулаки). Во-вторых, большинство из них было героями и обладали мощными причудами, а значит могли постоять за себя, и особо переживать за их ненаглядные тушки смысла не было.              Здесь же всё было немного иначе. «Дикий коктейльчик» хоть и обладал какой-никакой физической подготовкой, но отсутствие причуды делало его просто бесполезным. В плане защиты, по крайней мере. Ладно торчок, но что беспричудный продавец цветочного сможет сделать против, к примеру, такой же взрывной силы, как у Граунд Зеро? Одним нахальством тут не справиться.              А что если действительно какая-то группировка решила насолить герою таким образом? Возможно, Бакуго накручивал себя, но…              «Но почему именно он? Почему Мидория?» - потёр тогда онемевший нос Катсуки.              В тот день в цветочной лавке было всего лишь четыре человека, которые могли видели его и нагловатого парня вместе: электровеник, безобидная старушка Херо-как-её-там, сам Мидория и туповатый наркоша.              Первый вариант, разумеется, отпадал сразу: хотя бы потому, что Денки просто не было такой причуды. Херо-бабушка тоже не могла быть замешана: миловидный продавец и она были явно знакомы какое-то время, судя по тому, как тот успокаивал её до приезда полиции, да и аура у неё была божьего одуванчика. А вот торчок…              «Не-а,» - мотнул головой Бакуго.              Охающего и ахающего от удара по голове мужика оперативненько скрутили приехавшие на вызов офицеры полиции и увезли, предварительно взяв у всех присутствовавших свидетельские показания. Итак, наркоман, который и был старше того вандала, за которым помчался Граунд Зеро, отправился в места не столь отдалённые, и поэтому не мог быть подозреваемым. Такой вариант тоже отпадал.              Глаза Катсуки в сотый раз остановились на вывеске, написанной латиницей.              А что, если… это и вправду был Мидория?              «Не может быть,» - сжал начавшие замерзать кулаки блондин. Если и Катсуки понял что-либо из восторженного щебетания Каминари, так это то, что Мидория в целом был замечательным человеком и вообще имел целую кучу друзей и знакомых. Это, конечно, не отменяло того факта, что он довольно прохладно отнесся к появлению Бакуго в его магазине. Учитывая очевидную любовь Мидории к героям (Катсуки готов был поклясться, что он видел плакат с Всемогущим за огромным фикусом), то столь явное нерадушие в его адрес шло вразрез с тем, как зеленоволосый улыбался чёртову Денки. Пусть и двое были, как выяснилось, хорошими друзьями, но…              Когда он успел насолить Мидории? Они что, пересекались в прошлом?..              Сколько не думал об этом Катсуки бессонными ночами, но ничего не приходило ему в голову.              «Что ж,» - наконец взял себя в руки Бакуго. – «Все ответы находятся за этой дверью.»              К тому же, ему не хотелось отморозить себе задницу.              Знакомый колокольчик прозвенел вновь, и Бакуго вошёл в злополучный магазин:              - Эй, Мидория-              - Чем могу помочь? – ответил… низкий мужской голос.              Перед Катсуки стояла… Э-э, взрослая бодибилдерская версия Мидории?.. Точнее, некто, довольно отдалённо напоминающий того пацана-броколли?              И если существовали звуки аутизма, то в голове Бакуго сейчас играли именно они.              Только не говорите ему, что он всё это время втуплял не у того магазина!!!              - Простите, - начал он, стараясь звучать вежливо. – А где Мидория?              - Я и есть Мидория, - с лёгким удивлением сказал ему в ответ довольно внушительный мужчина.              Ладно. ЛАДНО.              «Я тут, значит, собирался с духом, готовился-»              - Оу! – неожиданно улыбнулась ему гора мускулов. – Возможно, тебе нужен Изуку Мидория? Эй, Изуку! Тут к тебе какой-то молодой человек!              Из подсобки послышалось шуршание, и знакомая мохнатая голова выглянула из-за косяка неприметной двери. Глаза «нормального» Мидории распахнулись в беспокойном удивлении, в конечном счёте останавливаясь на, эм, боевых ранах воинственного блондина. Который, однако, сейчас выглядел так же растерянно, как и он сам:              - Э, Граунд Зеро? Что-то случилось? Где Денки-кун?              «Он что, сюда один прийти не может?»              Но как только Бакуго открыл рот для ответа, Мидория 2.0 уже ткнул в него пальцем:              - Постой, он мне напоминает кого-то. Хм-м, как же… Как тебя зовут, парень?              - Это совершенно не важно! – вдруг встрепенулся Изуку, мотая головой, словно пропеллер. – Дядя, это просто знакомый герой, который зашёл по своим геройским делам, - засмеялся он, одновременно хватая опешившего Катсуки и утаскивая его в глубины подсобки. – Мы ненадолго!              Под аккомпанемент добродушного смеха старшего Мидории дверь захлопнулась. И Катсуки оказался наедине с Изуку. Чёрт, он был так близко- Лицо последнего почти мгновенно преобразилось и приобрело настороженное выражение: брови нахмурены, а губы поджаты.              - Почему вы здесь, Граунд Зеро? – скрестил руки на груди он. И тут же с недоверчивым волнением добавил: - Что с носом? Больно?              - Ты что, моя мамочка? – без задней мысли уколол в ответ Катсуки. И, вполне возможно, он на секунду слишком погрузился в разглядывание очаровательнейших веснушек, что были освещены тёплым светом единственной лампы.              Да, похоже, что за все эти дни раздумий Бакуго втюрился в него только больше.              Стоп. Что он сказал?              «Зачем я это сказал?»              - Тогда говорите, какого чёрта пришли, или проваливайте, - тут же ощерился зеленоволосый.              «О, браво, Катсуки, ты умеешь устанавливать контакт с первой секунды!»              И хотя Бакуго встречал Мидорию до этого всего раз (разумеется, тот инцидент не считается), но не переставал удивляться тому, как быстро могли переключаться эмоции на лице напротив. Удивление, нервозность, нахальность и беспокойство – и всё за одну минуту!              Кстати об инциденте.              - Я пришёл поговорить, - отзеркалил позу Мидории он.              - Оу, - хитро улыбнулся тот. - Ни за что бы не догадался.              Да этот Мидория явно издевался! Впрочем, провокация не возымела должного эффекта: Бакуго уже надоело ждать.              - У тебя нет знакомых с причудой превращения?              Изуку склонил голову набок и, прищурив глаза, выдал:              - Пардон?              - Спрашиваешь, что с лицом? – указал на собственный нос Бакуго: на том ещё был налеплен термопластик, с которым герою предстояло красоваться ещё пару дней. Всё-таки Исцеляющих Девочек на всех не напасешься. - Меня ударил твой грёбанный двойник. Или так, или ты каким-то чудом скрывал ото всех причуду, чтобы безнаказанно рисовать усы плакатам с премьер-министром.              Мидория выпучил глаза свои и без того огромные глаза и… рассмеялся.              Но, в отличие от Мины, хотя бы имел приличие прикрыть широченную улыбку рукой.              Катсуки раскрыл было рот для возмущения-              - Граунд Зеро победил простой уличный вандал? Да ещё и прикинувшийся мной? флорист утёр несуществующую слезу краем темного фартука. - Вот это новости!              Хоть и подсобка не была хорошо освещена, но теперь блондин стоял достаточно близко, чтобы разглядеть шрамы и следы старых ожогов на руках парня. Будто... Будто к ним приложили раскалённую ладонь: очень смутно виднелись отпечатки пальцев чуть выше локтя.              И неожиданная мысль заставила его задуматься. И немного разозлиться.              «Что если,» - нахмурился Бакуго. – «Что если эти отметины оставлены человеком с причудой, похожей на мою? Поэтому он так… ненавидит меня?»              Но Мидория, проследив неожиданно задумчивый взгляд героя, поспешил опустить испещрённые руки вниз. И резко посерьёзнел:              - У меня нет друзей с подобной причудой, Граунд Зеро. Скорее всего, нападавший попросту спроецировал образ из вашей головы. И почему-то мой. Мы ведь пересекались прежде всего лишь раз, не так ли? – Мидория заглянул в его глаза. И продолжил. - Хм, я слышал о паре-тройке подобных причуд у героев и злодеев, но… Визуальная и слуховая иллюзия? Галлюцинация? Но физическое воздействие… Клон- Откуда?.. - парень опустился до бормотания и тут же отмахнулся. - Нет, невозможно. Это точно не они.              - Может поделишься? Пожалуйста?              «Ха, старуха, смотри! Я умею использовать это слово!» - внутренне ликовал Бакуго.              Мидория послал в него странный взгляд, будто что-то пересматривая для себя, и вновь заговорил:              - Ну, одинаковые причуды не так часто встречаются, но сходные – вполне. И здесь можно вспомнить либо уже знакомый вам Гламур- Вы ведь уже пару раз работали с Кэми Уцушими, не так ли? Но её причуда заключается в том, что она выпускает похожую на дым субстанцию изо рта, с помощью которой может создавать кратковременные реалистичные иллюзии. Но проблема в том, что они не могут…              Парень многозначительно посмотрел на нос Катсуки и вновь заговорил:              - …причинить физический ущерб. А ещё есть Дабл! Ну, причуда Твайса, того мужчины из Лиги Злодеев? Но Шото-кун говорил мне, что ему нужно точно знать размеры объекта копирования, так что- Могу точно сказать, что вокруг меня не бегали парни с измерительными лентами! – всплеснул руками Мидория. – Так что это не наш случай. Есть, конечно, ещё одна причуда-              Теперь была очередь Катсуки выпучить глаза.              Откуда он знает столько о причудах? И «Шото-кун»? Только не говорите мне, что раз он знаком с Денки, то и дружит с этим выскочкой?                     

Совет: Не забывайте говорить комплименты.

                    - Ты странный.              - Что-, - Мидория остановился посередине возбужденных размышлений.              - Откуда ты столько знаешь о причудах? Это как бы круто, но крипово, и-              Мидория опять начал возвращаться в защитный мод-              Меняй тему! МЕНЯЙ ТЕМУ!              - И Шото? Тодороки Шото? Ты знаешь Половинчатого? – неверяще произнёс Катсуки.              Мидория будто замялся на секунду и ответил:              - Да?              - Ха?! А может ещё и Киришиму с Ураракой?              - Да??? – нахмурился Мидория. - Не понимаю, в чём вы меня обвиняете, Граунд Зеро.              Нет, Бакуго не обвинял его. Просто он был в шоке.              Всё это время… Всё это время он был так близко? На расстоянии одного рукопожатия? И все эти идиоты знали его? Почему я не видел этого? Почему мы не были знакомы раньше?              Почему?              - И последняя причуда, - вывел его из подобия транса Мидория. – М-м, у неё есть множество разновидностей и названий: Желание, Мираж… Морок? Тут не требуется конкретное знание объекта превращения, и некоторые обладатели подобной причуды могут даже физически трансформироваться в образы из головы, эм, жертвы. Но это не может быть эта причуда, точно! – вдруг замахал руками он. – В общем, мне сложно понять, почему нападавший принял мой облик! Так что я посоветовал бы просто поискать в базе данных, Граунд Зеро. Больше я ничего не знаю! Так что, если вы не собираетесь покупать цветы, то попрошу на выход.              Бакуго насторожился.              Мидория уже развернулся к двери («Мне ещё работать надо!»), как Катсуки схватил его за локоть. Тот едва заметно вздрогнул и резко обернулся.       Неужели он всё же что-то знает?              - Уберите руку, Граунд Зеро, - низким голосом предупредил Мидория.              И… что-то было с ним не так. Теперь с такого близкого расстояния Катсуки мог рассмотреть, что щёки Изуку приобрели более тёмный оттенок. И это было неожиданно милой картинкой, но…              Чего ты боишься?              Не в принципах Бакуго Катсуки было сдаваться просто так.              - Какие такие образы? – глухо спросил Бакуго, напрочь игнорируя сказанные слова. – Что с не так с обладателем этой причуды? Ты чего-то недоговарива-              - ПОТОМУ ЧТО ОН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОБЪЕКТ - Бакуго уже лежал на земле, скрученный захватом – ТВОИХ СЕКСУАЛЬНЫХ ФАНТАЗИЙ, ДУРАК!              И в этот момент блондин был рад, что Мидория не мог видеть его лица.              Ибо то вполне ожидаемо вспыхнуло.              (Бакуго даже не успел подумать о том, куда делись его геройские рефлексы.)              И знаете что? По законам жанра, в это момент открылась дверь.              - Изуку, я в магазин. Тебе чего-нибудь-              Головы двоих, явно прерванных в начале чего-то интересного, как один повернулись к нему.              И эта сценка перед ним заставила дядю мгновенно забыть свой вопрос.              - Оу, простите, что помешал. Пожалуй, пойду обрадую Инко.              - О господи, дядя! – встрепенулся Изуку.                            

***

                           Спустя три минуты инцидент был улажен, а неприлично широко улыбающийся дядя отправлен в круглосуточный маркет.              - Так он тоже работает здесь? – спросил Бакуго, глядя вслед удаляющейся спине. Дядя Мидория шагал очень… бодро.              - Не-а, - ответил не-дядя Мидория, приглаживая взъерошенные волосы. – Скорее иногда заходит и помогает понемногу.              «Очень помогает,» - подумал Катсуки. Все эти три минуты он имел удовольствие наблюдать, как раскрасневшийся Изуку пытался объясниться со смеющимся родственником.              Неужели это и было слабое место парня? Он вправду смущался из-за такого?              И Катсуки должен был признать, что…              Ему это нравилось.              Блондин хищно улыбнулся своим мыслям. Возможно, он сумеет это как-нибудь использовать…              - Неужели вам никуда не надо торопиться, Граунд Зеро? – обернулся Мидория. На его щеках ещё оставался лёгкий румянец.              - Вообще-то «Граунд Зеро» - это лишь моё геройское имя, - хмыкнул Катсуки.              - Я знаю, - не без ехидства улыбнулся в ответ Мидория.              Катсуки толкнул стеклянную дверь.       - Так и будешь продолжать действовать мне на нервы?              - Нет, если вы не вернетесь. Всего хорошего, мистер Граунд Зеро! – любезнейше помахал на прощанье Мидория.       «Да, - подумал Катсуки, окунаясь в холод улицы, - эта чёртова влюбленность обещает стать сложным испытанием.»       Хорошо, что Катсуки любил сложности.             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.