ID работы: 8427170

Наш маленький капитан

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
One eternity бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть.7 Переживания

Настройки текста
Примечания:
— Быстрее, в газете могут быть важные данные по аукциону! Усопп, Френки, Брук и Робин, ждите на корабле вместе с Чоппером и Санджи. Все остальные, за мной! Все шли рядом друг с другом, чтобы не потеряться в густом тумане, охватывающем весь берег, пока не вышли на дорогу. Стоило им выйти на дорогу, как туман пропал, и всё залилось светом. Команде пришлось закрыть глаза, которые привыкли к серости берега. Распахнув их вновь, Мугивары увидели вместо тёмных переулков и старых домов яркий рынок и оживлённые улицы. Вместо угрюмых лиц шли счастливые горожане, и повсюду слышался смех. — Нами, ты уверена, что это Крахбор? — подал голос Зоро, подойдя к Навигатору поближе. Встав рядом с ней, он начал рассматривать остров. Сама же Нами стояла в немом шоке. Она слышала, что этот остров ужасен, повсюду здесь мрак, убийства. Но то, что она видит, это ведь абсолютная противоположность! Все выглядят счастливыми, все улыбаются. — Видимо, слухи были не правдивы, да? — спросил революционер, подойдя. Нами повернулась к своим товарищам и улыбнулась. — Что же, не стоило доверять слухам и бояться этого острова, не так ли? Дети даже не слушали её, а Эйс и Сабо выглядели задумчиво, рассматривая остров. Зоро же только хмыкнул её словам и продолжил глядеть на площадь. Лишь Нами открыла рот, чтобы что-то сказать, как её прервал детский голос: — Газета! Кому нужна газета? — Нами повернулась на крик и увидела мальчика, лет одиннадцати, с газетами в руках. Нами быстро начала подходить к мальчику. Эйс с Сабо шли сзади и заметили, что соломенной шляпы впереди не видно. Они повернулись и увидели, что их брат стоит и задумчивым взглядом обводит площадь острова. Сабо подошёл к нему и сел на колени, чтобы их глаза были на одном уровне. Революционер протянул руки и положил их на загорелые плечи мальчишки, чтобы привлечь к себе внимание. — Эй, Луффи, ты чего? — Тот ещё пару секунд смотрел куда-то вглубь всего праздника на площади, а потом повернул свою голову в сторону Сабо, все ещё не открывая рот. Эйс смотрел на своего брата, и воспоминания вновь нахлынули на него. Он пытался остановить их, пытался думать о чём-то другом, но… «Тёмная алая жидкость, ужасная дыра в груди его брата, что был необычайно тих, необычайно холодным… — Луффи… — Комок в горле застрял, обжигая его. Он не мог выдавить из себя ни слова, лишь хрипы. Эйс трясущейся рукой дотянулся до холодной щеки брата, медленно и нежно проводя пальцем по шраму под глазом. Уже холодная кожа брата будто обжигает горячую кожу Эйса. Воспоминания о тех днях, в которых они вместе бегали по острову, даже если он и не хотел, чтобы Луффи преследовал его, нахлынули на него. Он всегда пытался заставить Луффи сдаться, перестать преследовать его. Сейчас это смешно звучит. — Сдаться? — пронеслось в голове Эйса. Луффи никогда не знал такого слова, до самого конца он не сдавался. В его глазах всегда была решимость, даже когда он был тем ещё плаксой, он никогда не отпускал руки. А теперь… его нет. Сколько бы он не ждал, он не придёт. Никогда больше не услышит того смеха, никогда не сможет вновь наблюдать за выходками его брата и его странной команды. Всё повторяется. Он не смог помочь Сабо, а сейчас и Луффи. Горло обдало жаром, а в глазах потемнело. И вновь та живая улыбка на лице брата. Теперь она застыла навечно. Теперь навечно в его сознании. Громкий, раздирающий душу крик раздался на поле боя, будто остановив время. Тишина. А потом и темнота…» —Эйс! Эйс! — Будто забыв как дышать, Эйс начал жадно вдыхать в себя воздух, который был так необходим ему. Чувствуя, что больше не может стоять на ногах, он начал падать. Закрыв глаза заранее, чтобы песок не попал в них, он понял, что его падение было остановлено. Пелена, что полностью обволакивала глаза, начала понемногу исчезать, а дыхание восстанавливаться. «Чёрт, ну почему именно сейчас, Эйс?» — пролетел в голове собственный голос. Наконец, успокоившийся Эйс начал разглядывать фигуры, стоящие перед ним. И он был рад, что никто, вроде, не заметил его поведения (он не был уверен, кричал ли Сабо или же говорил спокойно). Немного отдышавшись, Эйс посмотрел вперёд: Мугивары и дети уже были предостаточно далёко, и он с облегчением вздохнул. Он был очень благодарен Сабо, что вывел его из панического приступа. Почувствовав ладонь, он повернул голову, чтобы встретиться с братом, который прожигал в нём дыру своим взглядом. — Сабо… — начал было уже Эйс, но его остановили ударом по затылку. — Эй! За что?! — Он быстро потянул руки к месту, куда его ударили, хотя это было не то, чтобы правда больно. — Какого чёрта, Эйс? — проговорил мрачным голосом революционер. От этого голоса по спине сына короля пиратов пробежали мурашки. «Мда уж… Лучше никогда не злить Сабо» — подумал про себя Эйс. — Теперь всё в порядке, брат, незачем волноваться, — улыбнувшись, поговорил Эйс. Ещё несколько минут Сабо изучал своего брата, но, поняв, что Эйс не намерен говорить об этом, лишь вздохнул. — Эй, Сабо, Эйс! — Крик прошёлся, кажется, по всему острову. Оба брата повернулись на звук. Нами махала, подзывая их. Они обменялись взглядами и побежали к Навигатору.

POW Луффи

Этот остров странный. Рыжая ведьма говорила, что он очень мрачный и всё такое, но… Это совсем не так. Повсюду все веселятся, повсюду свет и смех. У меня странное чувство. Будто всё это… ненастоящее. Ещё раз рассмотрев всех проходящих, я только убедился в этом. Почему они все так счастливы? У них какой-то карнавал? Праздник? Или же… — Эй, Луффи, ты чего? — Голос Сабо вывел меня из раздумий. Ещё немного посмотрев вглубь праздника, я повернулся к Сабо. Я мельком заметил Эйса из будущего. Он выглядел… странно? Но это быстро вылетело из моей головы. Я быстро вывернулся из оков старшего Сабо и, улыбнувшись, схватил младшего за руку и подбежал к Эйсу. Схватив и его тоже, я побежал вперёд. — Эй?! Луффи, какого хрена?! — Я не обращал на его крик внимание. И подбежав к зелёному мечнику, Зоро, вроде, я отпустил своих братьев. А через секунду я почувствовал несильный удар по голове. Я повернулся к Эйсу. — Эй! А бить зачем? — промямлил я. Эйс выглядел немного разгневанным, а Сабо тихонько смеялся. — Хэй, прекрати уже дурачиться, — прогремел томный голос Мечника. Мы быстро закрыли рты и шли спокойно. Недолго продлилось молчание, так как мы наконец-то дошли до газетчика. Рыжая ведьма быстро купила у него газету и начала искать что-то про тот белый шар.

END POW Луффи

Нами начала быстро перелистовать страницы в газете, пытаясь найти хоть какую-то информацию по аукциону. Вокруг неё уже столпились Зоро и дети, пытаясь тоже успеть что-то прочитать. Газета почти закончилась, и Нами уже потеряла надежду, когда из газеты выпала листовка. Луффи быстро подобрал её и придвинул к лицу, чтобы прочитать. — А — у — к — ц — и — о — н, — прочитав такое нужное слово по буквам, Нами протянула листовку к себе. Пробежав по тексту глазами, она открыла рот и начала читать вслух: — Аукцион «Крахбор»! Вы сможете приобрести уникальные сокровища, собранные со всего мира! Главный экспонат — удивительный «Белоснежный шар»! — Она мысленно подметила, где это находится и что нужно, чтобы войти туда. Нами быстро улыбнулась, посмотрела на Зоро, который выжидающе смотрел на неё. Она кивнула и повернулась назад, чтобы подозвать к себе двух братьев. — Эй, Сабо, Эйс!

На корабле

— Чоппер, как он? — раздался голос Усоппа в кабинете маленького медика. Оленёнок повернул свою голову только что вошедшему снайперу и улыбнулся. — Благодаря тому противоядию, что я ему дал, его лихорадка ослабла, — проговорил Медик, но потом отпустил взгляд. — Но Санджи так и не проснулся. Голос Чоппера стал грустным и тихим. Усопп подошёл к койке, где лежал его товарищ: тот мирно спал. Больше не желая мешать, он ещё раз сказал Чопперу несильно волноваться и вышел из кабинета медика. — Как Санджи-сан? — привлёк Усоппа мелодичный голос скелета. Повернувшись к Бруку, Усопп улыбнулся. — Он выглядит более менее здоровым, но он ещё не просыпался. — Рад слышать, что с ним всё в порядке. Ему нужно отдохнуть. Может, мне спеть ему? Усопп посмотрел на Скелета и уже хотел ответить, но его опередили: — Не стоит, — прозвучал всегда спокойный голос Робин, — нам всем нужно немного отдохнуть, особенно после всех этих… событий. На корабле снова стало тихо, и лишь звук волн разрезал эту тишину. — Надеюсь, — вновь прозвучал голос Усоппа, — с Нами и остальными всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.