ID работы: 8427170

Наш маленький капитан

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
One eternity бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть. 8 Разговор братьев

Настройки текста
Их группа быстро собралась вместе. Они посчитали, что стоять на площади и обсуждать дальнейшие действия было немного странно, а оттого решили найти место, где их никто не мог услышать. Но перед этим группа приняла решение найти кафе. Причиной поиска заведения стали песни китов, что издавались из желудков трёх детей, и остальные бы солгали, если бы сказали, что не устали и не хотели перекусить. Поход по незнакомому городу с тремя голодными детьми был, мягко говоря, адом. Каждую минуту новая жалоба или повторяющийся вопрос, пришли они или нет. Если им долго не отвечали, они начинали истерику, что уши могло заложить. Даже Зоро не мог успокоить эту троицу: как только он не пытался их запугать, они всё равно чуть позже начинали сначала! Но если быть честным, то никто из горожан по-настоящему и не сердился на них. Прохожие будто и не замечали их группы, просто шли в неизвестном направлении и улыбались. Это сторожило и пугало, рождало всё новые вопросы, на которые так и не нашлось ответов. Нами выдала тяжёлый вздох и перевела уже усталый взгляд на своих друзей, что выглядели такими же обессиленными. Они безуспешно искали кафе в течение часа, но, когда сильный голод достал старших, начали просить помощь у прохожих, что тоже пошло коту под хвост, так как их всё ещё игнорировали. — Что за чёрт! — выдал младший Эйс. Он присел рядом с братьями и испустил усталый вздох. Мальчики рядом с ним заскулили и кивнули. Зоро лишь хмыкнул: ему уже не хватало сил хоть как-то ответить детям, а Нами всё пыталась найти что-то, что напоминало бы желанное заведение. Подали от них два старших брата сидели и тихонько что-то обсуждали.

С Эйсом и Сабо

Прижавшись друг к другу спинами, они пытались как-то отдалиться от этой суеты города, что уже не казался таким уж весёлым и светлым; наоборот, что-то тёмное и ужасное крылось в этом месте, что-то, что заставляло оглядываться и чувствовать на себе чей-то взгляд. Так и пролетали минуты в тревожной тишине, что лишь иногда прерывалась музыкой с площади, от которой они отошли, и усталых вздохов друзей, слышавшихся где-то на задворках сознаний, пока Эйс наконец-то не решил подать голос: — Сабо… — прошептал Эйс и начал ждать знака, который покажет, что Сабо услышал его. Немедленно он почувствовал толчок в спину и хихикнул. Это напоминало старые времена, когда они так же просто сидели в глубине леса и наслаждались той атмосферой, которая давала им слепое чувство безопасности. Не от зверей, что обитали там, нет, а от кого-то похуже, но они оба знали, что это спокойствие не продержится долго, ведь вскоре они услышат высокий голос их названого младшего брата и спокойная атмосфера сменится чем-то хаотичным, чем-то, чем всегда был Луффи. Может, и сейчас Эйс и Сабо просто ожидают, что они услышат этот громкий смех, который позовёт их, будет что-то кричать о том, что они вновь оставили его, и расскажет очередную чудаковатую историю, которая, скорее всего, была придумана на ходу. Эйс выдохнул, даже не заметив, что под гнётом воспоминаний успел задержать дыхание. Меньше всего ему хотелось вновь принести неприятности Сабо своими паническими атаками. Однако он снова набрал воздух, продолжая начатый разговор: — Я тут подумал… — подняв взгляд, встречаясь глазами с открытым небом, что было усыпано звёздами, и положив голову на плечо брата, Эйс вновь открыл рот и проговорил, — что, если мы могли бы изменить будущее? Ну ты знаешь… — Эйсу не дали закончить мысль, так как его прервал слишком уж громкий крик Сабо. — НЕТ! Крик Сабо не остался и без внимания других друзей, обернувшихся на него. Дети, Зоро и Нами в изумлении посмотрели на Сабо, видимо, испугавшего их своим криком. Кинув им быстрые извинения и поднявшись с места, он схватил Эйса за руку и потянул за собой, подальше от группы, что-то бормоча себе под нос. Эйс же в свою очередь всё это время молчал и смотрел себе под ноги, готовый ко всем крикам Сабо. Как только они добрались до уединённого места, Сабо отпустил руку Эйса и впился в него взглядом. — Эйс, ты же знаешь, мы не можем допустить этого… — на удивление, Сабо не поднял голос и отвёл взгляд от Эйса после брошенных строчек. — Я знаю, но… — Эйс кипел от гнева. Нет, он ни в коем случае не был направлен на Сабо, нет, он гневался на себя за то, что не смог быть достаточно быстрым, чтобы защитить Луффи, на этого ублюдка Акаину за то, что он сделал с его младшим братом, и, в конечном счёте, на суку-судьбу, что забрала у него близкого человека и даже не дала шанс на его возвращение. Эйс знает, насколько опасно влезать в дела, связанные со временем, но он также знает, что не может упустить свой шанс. Шанс на то, чтобы его брат, его младший брат, плыл по морю со своей командой с высоко задранной головой и улыбался всем опасностям на его пути к мечте, к его цели, а не мирно спал уже на протяжении двух лет под камнем. Он не знает, что сказать Сабо. Он и Сабо могут догадываться, чем это всё закончится. Может быть, Эйсу удастся спасти брата, а может, он потеряет обоих, может, они все уйдут. Это были большой риск и огромная ответственность, которая была непосильной ношей для любого человека. Эйс не был всесильным, никогда не был, он это знал, но также он знал и знает, что готов на любые жертвы ради своих братьев. — Эйс, я так же, как и ты, хочу вернуть его, но мы не можем рисковать всем ради этого! — Эйс быстро кинул взгляд на Сабо, и тот понял, что он сказал. — Я не имел в виду, то есть… Боже, я хотел сказать, что наша попытка может закончиться тем, что вы оба не вернётесь. Или вдруг случится что-то более ужасное! Сабо перешёл на крик, в глазах читалась паника. Эйс может понять его. Сабо вернул свои воспоминания благодаря газете, в которой узнал о смерти своего младшего брата, и больше не знал, что ему нужно было делать. Он начал погружаться в эту дыру, из которой, как думал, никогда не выберется, но потом вспомнил: «А как же там Эйс?». Сколько бы Эйс в прошлом ни утверждал обратное, Сабо всегда видел, как он смотрел на Луффи. Видел любовь в его взгляде. И тогда Сабо собрался с мыслями: как бы больно ни было, как бы сильно он ни хотел вновь увидеть их всех троих, он знал, что время не вернуть. Но он ведь может попытаться помочь в настоящем? И он решил, что должен был быть там ради Эйса. И сейчас, Сабо прекрасно это понимает — Эйс винит себя. Понимает и то, что Эйс никогда не сможет простить себя за это, даже если его вины в этом не было. Но не Сабо судить. Он также винит себя: его там не было, пока его братья бились на смерть за свою мечту, которую они трое разделили когда-то в детстве. Он был в другом месте, уже позабыв об этом. Сабо мог рассуждать на эту тему часами, но голос за рамками сознания отвлёк его: — Я понял тебя, Сабо… — бросил ему напоследок Эйс и вышел из переулка, в который его затащили. Революционер же лишь глядел ему в спину, мысленно надеясь, что Эйс правда понял и не попытается выкинуть какой-нибудь трюк. Но это был Эйс, Портгас Д. Эйс, и он любил играть с огнём. Но никто из них пока не знал, что за их ссорой уже кто-то наблюдал и у этого кого-то было очень много вопросов к парочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.