ID работы: 8427188

Вспомнить.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Он проснулся в 2012 году, не понимая того, что происходило вокруг. Знакомый вид из окна, стены, оформленные в соответствии с сороковыми. Всё говорило о том, что мужчина проснулся в своё время, но что-то его настораживало. Он окидывает взглядом комнату и его слух цепляет матч, что транслируется по радио. Капитан напрягается, ведь знает с каким результатом закончится матч, потому что ходил на него со своим другом — Баки Барнсом. Вспомнив имя лучшего друга, сердце больно укололо. Мужчина помнит как тот падал в бездну с поезда, а он не мог с этим ничего поделать. — Капитан Роджерс, — где-то сзади звучит приятный голос девушки и Грант поворачивается. Он видит перед собой рыжеволосую обладательницу столь мелодичного голоса, но желания любезничать с ней нет, — меня зовут… — Где я? — сквозь зубы произносит блондин, испепеляя собеседницу взглядом своих голубых глаз. — Вы в госпитале, Капитан. — произносит девушка и чувствует как в её жилах стынет кровь. Чёрт его знает, что можно ожидать от только проснувшегося Роджерса и каково его психическое состояние. Он всё-таки суперсолдат, а она обычный агент Щ.И.Т.а. — Это не сороковые. — Капитан, Вы ошибаетесь, сейчас 1945 год. — на её лице появляется нервная усмешка, которая выдаёт агента. Это не 1945 год. И даже не ХХ век. А он проспал почти всю свою жизнь.

***

      Время неумолимо шло вперёд. Стив обзавёлся друзьями, командой и союзниками, но всё равно ему казалось, что чего-то не хватает. А может кого-то? На этот вопрос он не мог дать ответ и вечно пребывал в какой-то прострации. Романова частенько подмечала, что Роджерс впадал в состояние какой-то задумчивости и мог так провести полчаса. Старк обычно отмахивался от переживаний шпионки и говорил, что ему нужно время для адаптации, хотя, по правде говоря, его довольно сильно пугали такие «провалы» Капитана.       Ночь уже давно опустилась на Бруклин. В домах давным-давно погас свет, но лишь в одном окне всё ещё он горел. Ночь для Гранта становились самым ужасным временем суток, потому что он не мог спокойно лечь и уснуть, как это делают тысячи людей. Его ночь всегда была беспокойной. Сначала мужчина долго ворочался в кровати, пытаясь уснуть, а когда удавалось, то кошмары прошлого хватали Капитана своими цепкими лапами и не хотели отпускать. В последнее время в своих снах он видел юную девушку с ясными голубыми глазами. Она весело рассказывала о чём-то, но Стив не слышал ни единого слова, будто его слух отняли. Но что-то было в ней такое родное, что грело сердце и душу мужчины. Однако этот, казалось бы, спокойный сон превращался в кошмар. Блондинка садится в самолёт, поднимается ввысь, а дальше его подбивает выстрел немецкой армии и самолёт падает в глубь леса.       Капитан вскакивает со своей кровати, озираясь по сторонам. Это был сон. Всего лишь сон. Он успокаивается, но в голове поселяется назойливая мысль — выяснить, кто эта девушка из его снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.