ID работы: 8427188

Вспомнить.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Жизнь Стивена Роджерса нельзя было назвать лёгкой и непринуждённой. Ему довольно тяжело давалась социализация в совершенно незнакомом мире. Но он старательно делал вид, что у него всё в полном порядке. И если остальные товарищи по команде делали вид, что верят ему, то Наташа не собиралась с этим мириться. Ей было тяжело смотреть на него и видеть огромные мешки под глазами, которые образовались от бессонных ночей Капитана, а сам он осунулся и, кажется, сбросил пару килограмм и в целом выглядел не самым лучшим образом. — Мне не нравится то, что происходит с Роджерсом. — произносит Романова, наблюдая как Бартон отправляет очередную стрелу чётко в «яблочко». — Мне тоже не нравится. — отвечает ей Клинт, разворачиваясь к девушке и потирая шею. — Ой, да чего Вы все так переживаете за него? Он мальчик большой и сам прекрасно понимает, что делает со своей жизнью. — вдруг подаёт свой голос Старк, который наблюдал за работой Лучника с новым луком. — Кстати, как лук? Ничего исправить не надо? — Нет, спасибо. Всё отлично. — говорит Бартон и кладёт оружие на стол. — Знаешь, мог бы хоть раз в жизни проявить заботу о человеке, с которым работаешь в команде. — язвительно бросает Вдова. — Наташа, — начинает Тони, устало потирая переносицу, — Роджерс взрослый парень и сам знает как распоряжаться своей жизнью. И если он не захочет, то чёрта с два расскажет нам о том, что его тревожит. Стив тот ещё орешек.

***

      Наташа сидела в гостиной и пыталась сделать вид, что читает книгу, хотя на самом деле наблюдала за сидящим напротив Стивом. Ей хотелось взять его за плечи и хорошенько потрясти, чтобы мужчина наконец пришёл в себя. Все эти его резкие провалы куда-то в свои мысли пугали её и, признаться, Романова переживала как бы такого не произошло, когда они отправятся на миссию. — Ты бы на свидание сходил, что ли. — произносит Вдова, откладывая книгу в сторону. Роджерс качает головой, а девушка лишь тяжело вздыхает. — Шэрон на тебя явно запала и тебе она, вроде бы, нравится. — Нет, Наташа. — раздражённо отвечает Стив и поднимается к себе в комнату.       Ему не нравились разговоры на эту тему, поэтому он старательно их избегал. Оказавшись в своей комнате, мужчина достаёт из-под кровати, удивительно как её ещё никто не нашёл, коробку со своими личными вещами. Она долгое время стояла под кроватью и ждала того момента, когда Роджерс наберётся смелости открыть её и отправиться в путешествие по тёмным уголкам его памяти, восстанавливая всё то, что забылось за долгие годы. Стивен достаёт небольшую стопку фотокарточек, которые были сделаны во время войны. На многих фото он в окружении своих сослуживцев, но его внимание привлекает последнее фото. Капитан стоит с девушкой, крепко прижимая её к себе. Левая рука блондинки спокойно лежит на звезде, что размещена на груди его формы. Они выглядят счастливыми, словно вокруг не было тех ужасов войны и огромных жертв. Конечно, это может показаться возмутительным, но кто сказал, что на войне нельзя позволить себе побыть счастливым? Тем более ты никогда не знаешь, что для тебя подготовила судьба в следующую минуту, а может даже секунду. Грант переворачивает фото и натыкается на подпись красивым почерком, который явно принадлежит той девушке.

15 марта 1942 год.

      Временное затишье на всех фронтах лишь нагнетало обстановку в рядах армии. Никто не знал, когда враг может пойти в атаку и все уже порядком устали от войны, конца которой ещё не было видно. Девушка сидела на берегу озера и молча наблюдала за тихой и спокойной гладью. Сзади послышались мужские шаги, но она даже не собиралась поворачиваться к нему. — Твоя беспечность когда-нибудь сыграет злую шутку, звезда моя. — мягко произносит Стив, опускаясь рядом с ней и приобнимая за плечи. — Но пока же не сыграла. Тем более я знала, что это ты. — блондинка повернулась к нему лицом, на котором сияет улыбка. И, увидев вопросительный взгляд, поспешила добавить. — Твои шаги выдали тебя с потрохами.       Роджерс лишь улыбнулся на её слова и, притягивая ближе, мягко поцеловал в губы. Сейчас ему казалось, что в этом мире существуют лишь они, а война осталась где-то позади. Капитану казалось, что он поступает неправильно, ведь вокруг творится ужас, а они позволяют себе быть счастливыми. Но ведь никто им не запрещал этого? Да и это состояние эйфории от влюблённости лишь больше мотивировало Гранта. Ему хотелось поскорее покончить с войной, чтобы люди вновь смогли вернуться домой к своим любимым. И чтобы они с Кэрол смогли построить своё счастливое будущее. — Эй, ребят, там все фотографируются. Не хотите фото на память? — голос сержанта Смита вернул влюблённых на землю и поспешили к своим сослуживцам, чтобы успеть сделать фото.       Дэнверс сидела на стуле, рассматривая фотографию, когда на её плечи опустилась тяжёлая куртка Стива. Она улыбнулась и потянулась к ручке, лежащей недалеко от неё, и написала пару строк, которые вызвали тёплую улыбку на лице парня. — Я тоже тебя люблю, Дэнверс.

Наши дни.

      Роджерс внимательно вчитывался в строки, оставленные блондинкой. Её имя, словно туманная дымка, ускользало в его памяти и от безысходности ему хотелось кричать, разбросать вещи по комнате, но он сдерживает себя, делая пару глубоких вдохов. Теперь он хотя бы имеет чёткое представление о том, как выглядела девушка из его кошмаров. А в голове прочно засели строки с фотографии: Пусть это фото согревает твою душу даже тогда, когда между нами будут километры. Люблю тебя до Луны и обратно. Твоя К. Д.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.