Часть 1
14 июля 2019 г. в 12:31
***
— Стилински, тебе уже давно пора устроить свою личную жизнь. И если ты не возьмёшься за этот вопрос, то я сделаю все сама, — заявила Лидия, грозно тыча в Стайлза кислотно-желтой соломинкой из своего коктейля.
— Лидс, ты, по-моему, перебрала.
— Так и есть, но это не поможет тебе слиться с темы. Ты вечно торчишь в своём шаманском логове, закопавшись во все эти книжки, карты и что там у тебя ещё. Годы идут, тебе уже скоро тридцать, а ты все также одинок.
Стайлз набрал в грудь побольше воздуха, чтобы сдержаться и не вспылить. Его проели до печёнок все кому не лень. Даже его постоянные клиенты то и дело пытаются сосватать молодого медиума Стилински кому-нибудь из своих знакомых. И если от посторонних отделаться не составляло труда, то близкие спуску ему не давали. Оставалось, скрипя зубами, мычать в ответ что-то невразумительное, иначе все заканчивалось скандалом, в котором никто и никогда не принимал сторону Стайлза.
А тот просто не хотел отношений, всей этой бытовухи и так далее. Тем более, обычные люди, едва узнав, что он друид, делали ноги. А сверхъестественные создания… с ними всегда было непросто. Так что Стайлза более чем устраивало текущее положение дел. Он был одинок, принадлежал самому себе, и никто не проедал ему мозги. Так что Стайлз не видел никакой проблемы в том, что вся его личная жизнь сводилась к подписке на журнал «Neckz’n Throats».
Лидия продолжила распинаться на тему стакана воды в старости, кучи кошек, которые обглодают труп Стайлза после смерти, и чего-то там ещё, что наверняка ему уже пророчили не одну сотню раз. Потому тот с унынием рассматривал болтавших вокруг посетителей, завидуя тому, что они не просто вполуха слушают чьи-то нотации, а тратят свой вечер на веселье. А ведь и он мог провести время с пользой! Дитон недавно прислал ему новую книгу по прорицаниям, которую Стайлз изучал с увлечением заправского маньяка-сталкера, который преследует свою жертву каждую секунду ее жизни. А еще он мог уединиться со свежим выпуском «Neckz’n Throats» и тюбиком любимой смазки.
— Ты меня вообще слушаешь? — обратила на себя внимание Лидия и для пущего эффекта пнула его под столом.
Стайлз подпрыгнул на месте больше от неожиданности, хотя тычок был весьма ощутимым.
— Хей! Ты что творишь?! Я между прочим хрупкий. Джексона своего поколачивай, а со мной разрешены только обнимашки.
— Ты невыносим! — рыкнула Лидия. — Мы все уже долгое время пытаемся тебя увещевать, но это не помогает. Так что я перехожу к ультиматуму: либо ты в ближайшую неделю сам налаживаешь свою личную жизнь, либо я устрою тебе свидание вслепую.
— О, нет! — простонал Стайлз, помня, чем закончился его последний опыт подобных знакомств.
— Вот именно!
Лидия начала рассказывать про возможных кандидатов, из чего стало ясно, что вся эта встреча была подготовкой к свиданию вслепую.
Настроение Стайлза мигом испортилось, и он смотрел в свой бокал, яростно тыча соломинкой в плавающие льдинки, чтобы те утонули в напитке. В этот момент проходивший мимо человек случайно задел его, и Стайлз опрокинул на себя остатки коктейля. Вот только сам он этого не заметил, погружаясь в нахлынувшее на него видение.
Перед глазами всплыл образ Дерека Хейла, оборотня, который являлся одним из самых любимых моделей Стайлза в журнале «Neckz’n Throats». Видение шло таким образом, будто Стилински фотографирует его, пока тот нежится в светлой ванне, закинув свои сильные руки за голову. При этом на Дереке белоснежная футболка, которая намокла от воды и липла к телу, открывая вид на литые мышцы и яркий ореол сосков. Стайлз сглотнул, но тот, кем он был в видении, велел Дереку погрузиться в ванну полностью и прикрыть глаза. Тот подчинился, и дальше случилось это. Стайлз в ужасе обнаружил, что сжимает нож, которым целился в грудь Дерека. Он хотел что-то закричать, чтобы предупредить его или остановиться самому, но не успел ничего сделать. Прежде чем вернуться в реальный мир, перед его глазами растеклась ярко-алая кровь, что смешивалась с водой.
Стайлз сделал несколько глубоких вдохов, будто это не Дерек, а он сам был погружён в ванну. Сквозь гул в голове он услышал слова Лидии:
— Все нормально, Стайлз! Это всего лишь коктейль.
Он проморгался, пытаясь прийти в себя, и обнаружил, что Лидия кокетливо беседует с тем, кто опрокинул на него бокал с напитком. Незнакомец обладал приятным голосом, и его тёплая ладонь сжимала плечо Стайлза. Тот не понял, как чужеродная конечность успела столь наглым образом отвоевать себе место на его теле, ведь в обычное время он избегал тактильного контакта с посторонними. Когда же Стайлз сфокусировал взгляд, то потерял дар речи, потому что здесь, рядом с ним, стоял Дерек Хейл. Тот самый из журнала! И его видения…
Красные капли крови вновь всплыли в его мыслях, перебивая румянец смущения, вызванный тем, как скрашивали личную жизнь Стайлза снимки Дерека.
— Ещё раз извини, — обратился он к Стилински, слегка сжав его плечо.
— Все в порядке, — буркнул тот, хмурясь. — Будет ещё лучше, когда ты от меня отцепишься, — он указал на свое плечо, будто тыкал в неприглядного вида кучу испражнений, которую следовало убрать местной горничной.
Дерек удивленно вскинул брови и спешно снял ладонь с его плеча.
— Стайлз! — возмутилась Лидия. — Прости, Дерек, он у нас дикий.
— Я просто не люблю, когда незнакомцы вторгаются в мое личное пространство! — возмутился Стайлз. — И ладно просто опрокинуть на меня коктейль, но руки распускать! Это, по меньшей мере, не вежливо.
— Ты ужасен! — зашипела Лидия. — Потому у тебя и нет никакой личной жизни.
Стайлз торопливо поднялся, оттирая салфеткой успевшую впитаться в ткань майки жидкость.
— Проклятье! — выпалил он, заметив, что ещё и джинсы намокли на причинном месте. — Сейчас вернусь.
— Ты куда? — изумилась Лидия.
— В туалет, мне нужно привести себя в порядок, — сказал он, удаляясь.
— Стайлз у нас со странностями, не принимай на свой счёт, — сообщила та, обращаясь к Дереку. — Ты говорил что-то о закрытой вечеринке, на которую достанешь нам приглашения в качестве извинений.
— Да, я попрошу своего агента внести вас в список. Мне понадобятся только имена.
— Лидия Мартин и Джексон Уиттмор.
— Мне казалось, его зовут Стайлз, — нахмурился Дерек.
— Его нереально затащить на вечеринку, — пояснила Лидия. — А вот я приду обязательно. Но если хочешь записать именно Стайлза, то его фамилия Стилински.
Дерек вновь удивленно вскинул брови.
— Даже если бы я очень постарался, то не смог бы сообразить, как это пишется, — признался он.
— Подожди секунду, — с улыбкой отозвалась Лидия, копаясь в своей сумочке. — Ага, вот.
Она протянула Дереку потрёпанную, видавшую виды визитку с именем Стайлза и адресом компании, название которой скрывала странная аббревиатура.
— БЭГМП? — попытался прочесть он.
— Я слишком пьяна, чтобы вспомнить, как эта чушь расшифровывается. Что-то там про экстрасенсов, гадания и бла-бла-бла.
— Так он не человек? — удивился Дерек, оборачиваясь в ту сторону, куда ушёл Стайлз.
— Он идиот, — фыркнула Лидия. — У него эта… как ее… искра. Так сказал один старый шарлатан, который работает ветеринаром и уверяет всех, что на самом деле является друидом. Стайлз, правда, поверил. Сидит сутками над какими-то книжонками, развивает свой дар.
Дерек весело усмехнулся, возвращая своё внимание Лидии.
— Тут ты права, будь в нем хоть малейшие зачатки магии, я бы учуял ее. Как, например, чую банши.
Лидия улыбнулась и сделала пару красноречивых хлопков в ладоши.
— Оборотни редко способны такое распознать.
— Лидия Мартин и Джексон Уиттмор, верно? — уточнил Дерек, меняя тему беседы.
— Ещё и память отличная. Да ты лакомый кусочек, — кокетливо произнесла она.
— Мне это часто говорят, — ухмыльнулся в ответ Дерек. — Увидимся, Лидия Мартин.
— До встречи, — попрощалась она, провожая Дерека заинтересованным взглядом.
***
— Да-да, все верно. Чувак пытается просушить промежность, подставляя ее под сушилку для рук, — нервно воскликнул Стайлз, когда очередной посетитель уборной таращился на него.
Тот вытер ладони салфеткой и спешно покинул туалет.
Кто-то вошёл после него, но Стайлз даже не обернулся.
— Похоже, я нанёс тебе больший ущерб, чем думал, — сказал Дерек, наблюдая за его попытками просушить одежду.
Стайлз развернулся и посмотрел на него, после чего спокойно ответил:
— Не парься. Дерьмо случается. Тем более штаны я почти привел в порядок.
— Как удачно, что у меня была с собой запасная футболка.
Дерек приблизился к Стайлзу и протянул пакет с новой, нераспечатанной майкой от какого-то дизайнера.
— Не, спасибо, не надо.
— Почему же, я настаиваю. Не хочу, чтобы ты ходил в мокрой одежде и простыл.
Стайлз тяжело выдохнул и отлепил свою промежность от сушилки, разворачиваясь к Дереку.
— Послушай, что я скажу. То была случайность, ничего смертельного или опасного для жизни не произошло. Только небольшой дискомфорт и все. Так что забудь и иди, куда шел изначально.
Дерек вложил ему в руки пакет с майкой и хмуро скрестил руки на груди.
— Я настаиваю.
— Воу, даже так? — Стайлз развеселился. — Чувак, ты странный. Вроде первая звезда журнала для оборотней, а сам расхаживаешь по туалетам, впаривая первым встречным дизайнерские шмотки. Или это у вас промоакции такие?
— Твое упрямство раздражает, — ответил Дерек, сверкая красной радужкой.
— Вот тебе вариант: просто выйди отсюда и забудь о моем существовании.
Дерек рассмеялся, тряхнув головой. Его веселил этот странный, колючий малый, который точно знал, что Хейл является звездой модельного бизнеса, и даже назвал издание, с которым тот тесно сотрудничал, но при этом сохранял отстраненное хладнокровие, осмеливаясь ему противоречить. А вот Стайлз залип на этом движении Дерека, потому что видел его не впервые. Да, он засматривал до дыр видео с фотосессий, которые публиковались на сайте «Neckz’n Throats».
Стайлз отвлекся на собственные мысли и воспоминания, погружаясь в свой внутренний мир и забывая о том, что существует еще и где-то в реальности. Он не обратил внимания на действия Дерека, который забрал у него новую майку, вытащил ее из пакета, оторвал бирку и повесил себе на плечо, а затем коснулся футболки Стайлза и потянул ее наверх. Тот сначала доверчиво поднял руки и лишь потом пришел в себя, когда Дерек уже стаскивал с него одежду.
— Эй! Это посягательство на личное пространство! Или домогательство? Я не силен в терминах, но использовать то, что у меня рассеянное внимание и СДВГ, — плохо, чувак!
— Одевайся, — весело ухмыляясь ответил Дерек, кидаясь в него новенькой майкой.
— Избалованный, отвратительный, самодовольный тип! — ворчал Стайлз, с самым недовольным видом напяливая футболку. — Я больше никогда не буду голосовать за тебя! Ни на одном конкурсе вашего чертового журнала!
— И часто ты голосуешь? — заинтересовался Дерек.
— Довольно-таки, — кивнул Стайлз, обнимая себя за плечи. Он почувствовал себя неуютно в одежде с чужого плеча, которая была ему велика на несколько размеров, да еще и не отражала его индивидуальность. В ушах начался перезвон, отвлекающий внимание от того, что происходило в реальном мире. — Нет, только не сейчас, — сказал он, чувствуя, как его ведет.
— Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Дерек.
Но Стайлз не слышал его слов, утопая в шуме, который возник в его голове, застилая глаза черной пеленой. Давно следовало бы пройти осмотр у доктора Моррелл, но ему было лень. Тело Стайлза накренилось, и ему не удалось найти точку опоры или схватиться за что-нибудь. В этот момент перед глазами отчетливо всплыл образ того, как нож вонзается в плоть, а капли багряной крови растекаются по ванне, пятная белоснежную майку Дерека. На задворках слышался безумный, истерический хохот того, кто вонзил нож в грудь Хейла. И этот хохот по-прежнему звучал в ушах, даже после того, как Стайлз потерял сознание.