ID работы: 8427273

Восход Луны

Джен
R
В процессе
53
автор
Люцера гамма
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он определенно был лучше, чем при жизни. Без досадных недостатков в виде шрамов, огрубевшей кожи ладоней и лица и наполовину гнилых, а то и отсутствующих зубов. — Господин, операция прошла... — А, заткнись, — Заэль хотел было расплющить болтливого фрасьона, но тому всего лишь оторвало руку. В теле была удивительная лёгкость. Словно оно значительно потеряло в весе. — Принесите ему форму, — протянул Заэль, и фрасьон, баюкая поврежденную конечность, поковылял за приготовленными одеждами. Ильфорте открыл глаза. Заэль не жаловался на реакцию. Но до того момента, как клон, бешено вращая бельмами, вскочил, круша аппаратуру и мебель, он не успел бы и пошевелить рукой. Выдохшись, братец опустился на колени, но давление сохранялось; от воплей фрасьонов, которых медленно размазывало по стенам, у Заэля заложило уши. Грантц задумчиво озирал ошметки... как Ильфорте вдруг рванулся с колен и с рёвом схватил его за горло. Заэль надавил в ответ; это подействовало – хватка на горле ослабла, но сразу стала ясна разница с прежним положением. Кожа на месте номера полыхала, словно там прожгло вторую дыру и в эту дыру со свистом уходила его сила. Ноль трансформировался в единицу — а потом обрёл перед собой ещё одну. — Приварон, — сказал Заэль, глядя на дрожащего у его ног брата. У того происходил подобный процесс. — Что ж... Временные трудности. Оставлять его у себя не представлялось возможным. Энергия подобного рода была неуместна в лаборатории. — Отстань, Заэль. Я уже сказал — мне не нужны глупцы. — Шаолонг и Лионес разве тянут на гигантов мысли? — Сила вулкана говорит сама за себя, — огрызнулся Гриммджо. — И они со мной со времен жизни адъюкасом. Позора вроде твоего меча мне во фракции точно не нужно. — Ты просто не видел его в деле. Не забывай, кем я был до. Может, мне стоит показать тебе? Один бой, обещаю. Если ты не передумаешь и после — больше я не стану предлагать. — Хорошо. Но я не буду с ним биться, много чести тестировать твои опыты. Найди ему такого соперника, чтобы твои слова меня убедили. — Откуда этот страшный шум? — Что, книжки попадали, — поддразнил Ннойтора. Нелл недовольно сдула прядь со лба.— Это Тесла бьется с фрасьоном Заэля. Буйвол и вепрь — неудивительно, что пустыня ходуном. — Заметив, что Нелл начала что-то задумчиво напевать, Ннойтора добавил: — Не хочешь посмотреть? — Зачем им драться? Тесла же не... — Потому что я приказал, — ее наивность раздражала, — боец Заэля, как он утверждает, невероятно силен. И предложил проверить. Я согласился. Должны же мы как-то развлекаться здесь между заданиями... — Отвратительно, — выплюнула Нелл. — Честный поединок для арранкара? Давно ли? — Какой же он честный, когда вы их заставили! Если вам скучно — дрались бы с Заэлем сами! — Он, по его словам, пока не может... Ты ведь так и не услышала главное. — Ннойтора едва не вертелся от нетерпения, и Нелл, вздохнув, обернулась к нему. — Это непростой фрасьон. Это его клон. И вся физическая сила, что была у Зеро, досталась ему. — Что? Как он... — Нелл резко прошибло. — Разве Айзен-сама... Разрешает подобное? — Что? Любопытно? Так пошли, увидишь все сама, — победная ухмылка растеклась по лицу Джируги. — Тебе надо чаще интересоваться общими делами. А то проморгаешь момент, когда однажды по Лас Ночес пройдет твой двойник. — Это невероятно, — потрясенно произнесла Нелл. — Это часть силы Заэля? Их едва не сносило волнами рейацу. Песок залеплял глаза, было тяжело дышать. Шкура вепря сочилась косыми порезами и кровоточила черными каплями. — Заканчивайте! — заорал Ннойтора. — Иначе будешь клонировать мне убитого фрасьона, Заэль! Буйвол рванулся в финальной атаке, но вдруг рухнул, как подкошенный. Когда пыль улеглась, стало видно торчащее в его боку длинное острие. — Парализующий яд, — с улыбкой пояснил Заэль. — Для его тела это совсем неопасная доза. Ильфорте, — он подошел к вернувшемуся в форму брату и резко выдернул иглу. Тот закричал; Нелл поморщилась. — Бой окончен. — Этого недостаточно, — прохрипел тот, — я должен побеждать! Всех, с кем сражаюсь... я... должен победить! — Ильфорте, — мягко проговорил Заэль. — Ваше сражение было не ради победы. Брат вдруг застыл и взглянул ему в глаза — и в них Заэль увидел что-то, чего не заложил при создании. — А ради чего тогда? Гриммджо глаз не видел. Но чуткому уху хватило и тона, с которым это сказано. В нем было отчаяние. — Эй, — Гриммджо поймал себя на мысли, что засунул руки в карманы на манер Улькиорры. На Грантца он не смотрел. — Ты правда хочешь стать моим фрасьоном? — Я не знаю, чего хочу, — прямо сознался Ильфорте. По лицу Гриммджо полоснула болезненная косая морщина. — У тебя нет цели? — У меня нет ничего... Своего. В пустыне воцарилась тишина. — Что ж, тогда... — наконец сказал Пантера и протянул ему руку. — Добро пожаловать. Я покажу тебе, ради чего мы бьемся. Сражаясь с ним, Гриммджо ругал свою прежнее упрямство и про себя благодарил Заэля за настойчивость — о том, что еще немного и такой боец мог достаться кому-то типа Ннойторы, страшно было подумать. Выносливости Ильфорте хватало на нескольких. Даже странно, что он не сохранил номер в пределах Эспады. Джагерджак давно так не наслаждался боями. Заэль же, бывший свидетелем их разговора, лишь усмехался. Цель. Совершенство не предполагало таких категорий. Его целей хватало на двоих. В остальном же его замысел удался. Жадный взгляд, которым пожирал Джагерджак фрасьона, тому прекрасное подтверждение. Ильфорте был идеален, и имей Заэль прежние слабости, он вполне понимал бы Шестого. Но уроки посмертия он усвоил вполне. Болезненная тяга к брату, отравлявшая при жизни его сознание, была плоха тем же, чем и любая другая. Телесная хрупкость — первое, что Заэль стал преодолевать. Как и телесная зависимость — то, от чего он избавился, не сожалея.

***

— О, — протянул Заэль, поклонившись. — Айзен-сама. — Пришел поздравить тебя с успехом, — улыбнулся Владыка. — Меня восхищает то, что ты делаешь, пока другие играют роль живого оружия, забив себе голову тем, что это их единственное предназначение. У нас определенно есть что-то общее. — Ваша похвала — высочайшая награда. Особенно потому, что Вы не ограничиваетесь похвалой. — Меня радует наше взаимопонимание. Очень важно его сохранить, ты не считаешь? Заэль знал, знал бы и без давления, все, что подразумевалось под этими учтивыми речами. — Определенно, Айзен-сама. Спустя несколько дней повторилось нечто подобное. — Зачем? — без предисловий начал Джируга спустя пару дней, прижав Заэля в застенках Лас Ночес. — О, Ннойтора. Как Тесла, оправился? — Зачем ты это сделал? — упрямо повторил Джируга. — Ты же просто отсек огромную часть силы. Пока ты не создал... его, я даже подумать не мог, какова была настоящая. Мне казалось, твой номер — недоразумение. Но теперь я увидел. — Ты хочешь, чтобы я объяснил тебе, зачем сделал что-то, чего ты не понимаешь. Но для этого мне придется объяснить тебе разницу между нами. Давай ограничимся объяснением в двух словах: я — это я, ты — это ты. Думаю, доста... — Прекрати морочить мне голову! — Джируга вздернул Заэля за грудки на высоту своего немаленького роста. — Тот продолжал улыбаться. — Я хочу знать, что творится вокруг, а не ждать, пока умники вроде тебя или... — Ннойтора осекся и опустил Заэля на пол. — Что ты, твою мать, задумал? Джагерджаку нахера его подсунул — тот аж светится весь, словно, блядь, кобель возле течной суки — смотреть тошно! — Смотри на свою Нелл, а не на Шестого, кто ж заставляет тебя, — невозмутимо отозвался Заэль. Больная мозоль тут же дала о себе знать, и Ннойтора гневно зафыркал, но замолчал. — Если я скажу, что при жизни смотрел именно так на его прототип, как ты назвал это, ты отстанешь, лелея свой праведный гнев вдали от меня? — Ты не так прост, — наконец сказал Ннойтора. — И осторожничаешь, потому что ослабел. Хочешь иметь союзников — имей чуть меньше секретов. — Сколько желающих покровительствовать, — улыбнулся Заэль. — Да вот ведь соль: я не имею их вовсе. И не скрываю ничего. Моя цель — знания, а не битвы. Я не стану лучше, сражаясь без конца, как вы. Мне мешала эта сила. Теперь мне не мешает ничто. Все звериные инстинкты остались в Ильфорте. Пятый молчал, задумавшись. — Если знания так важны, — наконец сказал Ннойтора, — почему не спасли тебя ранее, и ты оказался здесь? — Их было мало тогда, — сказал Заэль. — Сейчас же люди изменились. Я могу брать их опыт. Я могу брать опыт шинигами. Если надо — я спущусь даже в Ад, но, думаю, этого не потребуется. Я поднимусь на самый верх. Так далеко, как никто из арранкаров не поднимался... — Ещё один бог Уэко Мундо? — презрительно усмехнулся Ннойтора. — Должность бога у нас занята, — с улыбкой покачал головой Заэль. — Я не хочу стать богом. Я хочу всего лишь... В слащавом взгляде мелькнуло то же, что у Ильфорте, наносящего Тесле смертельный удар. — ... его превзойти. И Ннойтора вспомнил, что аспект Заэля — безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.