ID работы: 8427273

Восход Луны

Джен
R
В процессе
53
автор
Люцера гамма
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Гордыня

Настройки текста
Примечания:
— Осторожней! Копье Нелл пригвождает скорпионоподобное тело за миг до того, как гигантское жало протыкает плечо Ннойторы. — Сраные слабаки, — отплевывается тот; лезвие секиры сносит васто лорду голову. Более мелкие особи, завизжав, кидаются врассыпную. — Раньше они не осмеливались нападать полчищами... — Раньше ты убивал эти полчища до того, как они бы успели и пикнуть. — Это верно. Вторая форма релиза сожрала слишком много... Тебе идёт, — негромко говорит Ннойтора. Нелл удивлённо оборачивается. — Что именно? — Битва. За то, чтобы она так улыбалась — Джируга поклялся бы — он бы отбил ещё сотню таких атак. ...Реальность быстро показала наивность этих мыслей. Ногу Нелл, не успевшей принять обычную форму, подрезает шипастый гибкий отросток, напоминающий релиз Сколопендры. От её вскрика и звериного ощущения опасности, идущего по загривку, Ннойтору пробирает одновременно дрожь и ярость. Вспышка; нет, только не это... но это оно — и Ннойтора нависает над мелкой жабенкой, оставшись с новым косяком васто лордов один на один. Нелл дрожит и цепляется за широкую штанину. Вот совсем не так он видел героическую смерть. — А, похуй. Он рывком сажает соплю на загривок и уходит в сонидо, чертя перемещениями подобие многоугольника. Большинство пустых прореживает и корежит его массой и скоростью, словно вертелами мясорубки. Кто-то из них оказывается достаточно быстрым, чтоб уклониться. Ннойтора следит взглядом, как падает в песок его отрубленная кисть. Отросла бы спустя какое-то время. Если бы оно было. Он собирает последние силы, чтобы метнуться в ближайшее укрытие. И рубит стену перед входом, замуровывая себя обломками. — Сваливай, — хрипит Джируга. Снаружи скребутся, стучат, бегают, перебирая конечностями с мерзким щелканьем. — Может, прошмыгнешь... — Нееет, — ревёт мелкая, — Нелл не блосает длузей... «Друзей», блядь. Лизались они утром — так, по-дружески. Ннойтора негромко смеётся. Удары снаружи напоминают толчки тарана. — Заебало умирать. Окровавленная культя сочится чёрной кровью, та застаивается в расщелинах укрытия. — Язык высунь, — говорит он мелкой. — Даром пропадает. Та мотает головой из стороны в сторону, машет, дура, руками; тогда Ннойтора просто берет её затылок здоровой рукой и макает носом в лужу крови, пока та не начинает пускать пузыри слишком активно. Мелочь кашляет, но эффект быстро даёт о себе знать характерной вспышкой. Он уже не реагирует. — Я кое-что придумала. Мы не умрём, — говорит Неллиэл. Конечно, не умрём. Ннойтора уже не верил, что может вот так просто нормально взять и сдохнуть. Даже заявись он в Общество Душ под нос офицерам-шинигами — найдётся ведь среди офицеров какая-нибудь пизда-целитель, что бережно соберёт, склеит сотню кусочков, оставленных от него остальными, и отправит на реабилитацию. Он переводит на Нелл усталый взгляд. — Это-то и пугает. Один из обломков, заложивших дверь, идет трещиной после подобия взрыва. — Серо, — шевелит губами Ннойтора. — Додумались. — Так ответим тем же. Нелл улыбается, её лицо в крови, и это выглядит ободряюще и пугающе одновременно. — Как скажешь. Она становится ближе, чем нужно, чтобы успеть поглотить жёлтую искру. Любит она все же сантименты эти человечьи, усмехается Ннойтора, облизываясь – смакуя её ускользающий вкус. ...Нелл выпускает удвоенное серо в момент, когда просвет в их убежище разрастается от финального удара снаружи. ... Вслед за убитыми, стоявшими впереди, вываливается ещё с десяток. — Откуда? — вырывается у Нелл. — Они действуют словно армия! Если бы даже сразу они напали все вместе, мы бы смогли справиться! — Встань спиной, — Ннойтора встаёт на ноги, поднимая Санта-Терезу. Рука худо-бедно восстановилась. Нелл кивает. Их окружает кольцо васто лордов. ...Едва они высвобождают мечи, толпу пустых сметает огромной морской волной. — Какого хера? — Это точно то, что ты хочешь сказать? Может, ты хотел сказать спасибо? — Апачи, не стоит. Мы не за их благодарностью пришли. Нелл, мокрая с головы до ног, вскидывает глаза на Халлибел. — Ты хочешь повторить свое предложение? — Ты сама видишь. Они чуят, что Эспада ослабела. Они будут приходить вновь и вновь, желая получить трон. Вместе, в стенах замка, было бы... — «Эспада?» — встревает Ннойтора. — Почему же тогда они не нападают на Джагерджака и тебя, а? Ты хочешь сказать — вы слабы. Даже если это и... — слова дались ему с трудом. — Если это и так — я не баба, которых ты привыкла опекать. — Осторожней со словами, — тихо сказала Сун-Сун. — Иногда и укол бывает смертельным. Ннойтора замолчал, гневно сверкая единственным глазом. Но внутри он надеялся. «Давайте же». — Хорошо, — спустя время сказала Тиа. — А что ты скажешь, Нелл? Ннойтора выжидающе смотрел на неё. — Я благодарю тебя, Халлибел, — Нелл почтительно кивнула. — За помощь в сегодняшней битве. И буду ждать, когда ты, в свою очередь, ответишь на моё предложение. ... Надежда с треском провалилась. Тиа сделала жест фрасьонам, и те, делая недовольные рожицы, последовали за хозяйкой. — Ты-то чего? — недовольно фыркнул Ннойтора. Нелл закинула голову, глядя на лунный серп. Какое-то время они молчали. — Халлибел замечательная. Она настоящий лидер. Она была бы чудесной королевой. С Гриммджо ли, одна ли. Но...— Взгляд ушёл на изгиб секиры. — Была бы она на своей месте сейчас, не будь вашей авантюры с Грантцем? Когда она говорила что-то этакое, его словно било под дых. Оставалось лишь молчать и дослушивать. — Под этим небом не может ходить две Трэс. И одна из нас должна доказать право носить этот номер. Я понимаю нежелание Халлибел вступать сейчас в бой. Но, когда Ичиго и Гриммджо найдут Айзена и... После того, как все закончится... — А если не найдут? — не вытерпел Ннойтора. — «Ичиго»! Куросаки сейчас как потерянный щенок! Его держит в узде только Джагерджак. Вот уж не думал, что это скажу, но я даже рад его извращенской одержимости. В сплаве с его силой это удерживает не хуже... — Тебе вечно мерещится то, чего нет, — недовольно поджала губы Нелл. — Гриммджо мечтает победить ради Халлибел. — Ага, конечно. Стряхни лапшу с рогов. Он из баб только силу выпивает. Что ты, что она, у вас ее прорва, и аспекты такие, что вам не вредит. Но всерьёз они его не интересовали никогда. У него либо убийство сразу, либо вот эти все хождения вокруг. — Ннойтора ехидно скалится. — С Заэлевым братцем же один в один было. Вспомни. Нелл сникает, отводит глаза. — Так что, боюсь, вскоре подружке рыжего ловить тут будет нечего. — Да ну тебя, — беззлобно говорит Нелл. — В любом случае, я жду того, что все решится. И до тех пор, — она обернулась к нему, — я не вернусь в Лас Ночес. Оставлять её одну спящей было не самой лучшей идеей. Но уж как-нибудь продержится несколько часов. — Халлибел. — Зачем ты вернулся? — Я пришёл с просьбой. В глотку ему упирались три меча. — Тогда проси как следует, — огрызнулась Мила Роза. Ннойтора шумно выхыдает. Вот за это он и не любит исцеления эти и воскрешения. Если сдох — остаться прежним уже не выйдет. Неизбежно, как ни держись принципов... что-то меняется. — Тиа Халлибел. Служанки непонимающе переглядывались. Их хозяйка стояла невозмутимым изваянием, ожидая. — Я признаю тебя, — глядя в бирюзу глаз Акулы, Ннойтора чувствовал, как горчат слова на языке, — правителем Уэко Мундо. И прошу... оказать честь и сразиться с Неллиэл Ту Одершванк. — Внутри словно что-то треснуло. — Бывшей Трэс Эспада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.