ID работы: 8427312

Сомнительный подарочек

Слэш
R
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Мужчина со всей силой жал на панель вызова, будто от этого лифт приедет быстрее. За стеклом виднелись сине-красные огни снарядовой машины и выбегающие из нее офицеры. Стоило угрюмой физиономии полицейского показаться, как кабинка добросердечно закрылась.       Внутри играла приятная мелодия, а по ногам стекали узкие дорожки холодной воды. В какой-то момент белокурый мужчина в сером от пыли халате, с парой выступающих на кистях ярко-красных бусин и неестественной улыбкой залился истеричным хохотом. Действо продлилось недолго, его поприветствовало озлобленное лицо в домашних тапочках и скрученной газеткой наперевес. *тремя часами ранее*       В квартире было мрачновато. Рядом мигала старенькая лампа. За окнами простирались бесконечные дали городских огней на фоне черной-черной пустоты. Силуэт в темной шелковой пижаме подолгу смотрел свысока на машины, прохожих, летящие в небе самолеты. Это было так грустно. И так завораживающе. День кончен, ты не стал известен, не сотворил чудо, не научился готовить пряный яблочный штрудель, вместо этого обреченно смотришь на таких же семь с половиной миллиардов людей и недоумеваешь почему. — Все смотришь? — Ангел незаметно объявился из-за спины, но не потревожил атмосферы чужого одиночества. Демон все еще глядел на просторы безграничной вселенной. Столько всего произошло: лет, людей, событий, и вот он прямо сейчас как-то нелепо и глупо смотрит на великолепный мир с когда-то двумя невинными людишками, что послужат началом великого рода саморазрушителей. Можно долго-долго-долго-долго говорить об этом, но не особо хотелось. Есть хотелось. — Азирафель, притащи курку, сейчас что-нибудь затяпаем. — Прости.. Но.. Кроули развернулся и наделил виноватого ангела глупым видом: — Твоих рук дело? — Просто.. — Ничего не хочу слышать, хочу курицу. — НО. — Но ты можешь заканчивать свои реплики, а не обрубать на никчемных двух словах? Раздражает.       Почти что выпнувшего Азирафеля в белом халате отправили на поиски жалкой пачки какого-то там, филе, что ли. Благо, район хороший и супермаркетов тут вдоволь. Самый ближайший, по счастливой случайности, был и самым большим в округе, там не то что обрубок невинного божьего создания можно найти, там истину найти можно. — Добрый вечер, Мисс. Не подскажите где у вас тут фелиное куре? Продавщица презрительно осмотрела гостя, больше похожего на заурядного алкаша, указав на дверь: — Мы таким не торгуем, покиньте помещение.       Ангел ничего не понял, но спорить не стал. Впереди были еще четыре добротных лавки без единого намека на «куре».        Уж слишком он отчаялся, пока, как бывает во всех сказках, не наткнулся на едва ли заметный магазинчик с приглушенным в нем светом.       Дверь была открытой, и это есть хороший знак. Удивительно, но внутри совсем никого не было. Вот и долгожданный холодильник. О, курицы тут предостаточно. Теперь можно и на кассу, да вот только где она? Ее нигде не было! О черт, ужасная лужица, на которой Азирафелю угораздило подскользнуться. Бедняга, сколько раз он падал в повествовании? На этот раз почти не ушибся, разве как итог задумчиво потер затылок.       Полки трагично одна за другой падали, совсем как неустойчивый карточный домик. Первая, вторая, третья. Затрещала дешевая сигнализация. Единственное что можно было сделать в тот момент — непримечательно смыться по близлежащему черному входу, но так он никогда не поступит. Прошло не больше пяти секунд, как мужчину охватила паранойя. Неужели просто сидеть и ждать пока засадят в ужасное место где с потолков свисают чужие вонючие носки, стены есть один большой комок мха, а на завтрак дают переломанные пальцы заключенных? Ну нет, это лучше чем убегать от разрушенного тобою магазина. Да, и в последнее время он порой грубо забывает о своем родоначальном предназначении. — СТОЯТЬ, ЭТО ПОЛИЦИЯ!       Сердце затрещало. Поздновато думать над богоугодии, просто механически бежать, бежать и не оглядываться.       Автомобилей не было, и раствориться в городской суете нереально, реально бессмысленно бегать меж переулков с зажатым под мышкой пакетом, реально с минимальной физической подготовкой чуть ли не летать над невысокими заборами и мусорными ящиками, время от времени цепляясь за острые края и получить пару глубоких царапин.

***

— Ты правда сказал «фелиное куре»? — Помещение заливалась смехом и раздором. Это был первый раз, когда двое этих мужчин стояли за одной плитой, честно, лучше быть ему последним. Кухня стала настоящим хаосом: разбросанные томаты, кусочки невнятных продуктов, тонны посуды. Убираться они не собирались. Злосчастная посудина наконец-то отправилась в духовку. — Тебе очень идет этот фартук. — Насмешливо произнес облокотившийся на стойку Кроули. — Хочешь снять? — Господи. Ангел, в какой промежуток времени ты превратился в сексуально-развращенного дьявола? — Не говори так. — Серьезно, ну разве раньше ты бы пал до гонки от полицейских, или напрашивал бы секс в любой подходящий момент? — Демон не спускал положительной ноты, говорил весьма добродушно. – Я явно пропустил этот момент. — Такие как мы медленно катятся по наклонной, Кроули. Медленно-о-о.

***

      Случилось это в саду. Самом роскошном, богатом, неприкосновенном во всем сущем пространстве. В те дни только создавалась бренная бесконечность. Вопреки всего, Рай был сотворен гораздо раньше. В те добрые деньки первородная тысяча безмятежных ангелов в белых одеяниях ласково знакомились со своим миром. Никто и не знал что делать, но души добрые в них заботливо заложила госпожа-мать, поделилась нутром своим с созданиями низшими что верно будут служить из покон веков, а кто ослушается – пред всеми падет камнем гремучим в боль, страдания и упавший с джемом тост. — Знаете, Змий, — мужчина игриво улыбался и осторожно, будто собирался сорвать едва распустившийся цветок хрупкой розы, поднес руку к алым очертаниям губ и нежно огладил темный контур. —  Вы поистине прекрасны. Рядом с вами я чувствую непоколебимое чувство чего-то божественного, пусть и бога еще никак не видел.       Азирафель осторожно припустил колено на зеленое полотно всевозможных цветов, и томно продолжил: — Не смейте смущаться, но ваша красота, ваша вечная наивность, застывшая в голубых глазах придает неповторимые черты, - вот где образцовый пример красоты. А это вам. — Белокурый юноша потянул сладкий бутон в руки растерянного парня. — Азирафель, если бы ты знал, насколько я желаю остаться с тобой… —  Взгляд припал к земле, совсем не хотелось отдавать душераздирающую истину его бесконечного отчаяния что так боялся показать, но едва заметная пелена слез давно повеяла самые сокровенные тайны терпкой души. —  Прошу, тебя ждет великое будущее. Оставь меня, такого жалкого, опрометчивого, никчемного ангела-предателя. — Тсc… — Пальцы вновь опустились в ложбинку меж побледневших тонких губ. —  Не говорите глупости. — Это не глупости, Азирафель! Ты, твой мир, твои гениальные идеи достойны лучшего попутчика, а не ужасного, противного себе же, наивного паренька, которому вот-вот предстоит познать непостижимую боль. Мы никогда не увидимся, это нужно признать!       Слегка замявшийся ангел сухо улыбнулся и только что поднялся с холодной земли. Кажется, в его глаах заиграли искорки какого-то первобытного безумства, что были совсем непонятны другому, да и мне, признаюсь, тоже: —Ну.. Тогда сделаем кое-что особенное?

***

— Кроули, уверен что так и было? У меня память хорошая. — Было-было, старый дурачок. Ты мне губы до крови обкусал, а я еще больше разревелся.       Мужчины, посмеиваясь на диване, долго стать погружены в сладкие чувства, мысли, былые воспоминания и аромат нежной курицы. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.