ID работы: 8427345

Странные дела

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало приключения (Довакин, G)

Настройки текста
Ему даже не было страшно. Да, его везли с Братьями Бури неизвестно куда, явно не собираясь оставлять в живых, но страшно ему не было. — Совнгард ждет, — сказал один из «попутчиков», и пришлось прикусить язык, чтобы не рассмеяться — знал бы парень как прав! Только ждал не Совнгард, а в Совнгарде. — Приехали. Предвкушение разлилось внутри, словно очень крепкий эль. Все вокруг были мрачны, готовы к смерти — или ее лицезрению; и только он ждал совсем иного. За облаками разнесся грозный рык, и предвкушение охватило его тело так, что он едва сдерживал дрожь. — Слышите? — в голосах был страх, была настороженность… знали бы они что их ждет! — Следующий, говорю! — крикнула капитан имперцев. Смелая женщина, но зря это она сказала. Он прошел к плахе и опустился на колени, склонив голову. Палач приготовился, но он не сводил глаз с неба, которое закрывалось стремительно приближающейся тенью. Палач замахнулся, и тень оформилась в огромного черного дракона. Послышалось только первое слово драконьего Крика, как всех охватила паника. — Вставай, другого шанса может и не быть! Они скрылись с башне, не понимая глупость этой затеи — это же Алдуин, Пожиратель Мира! От него не скрыться в хлипком человечьем убежище. — Легенды не сжигают деревень, — сказал Ульфрик, и ему едва удалось сдержать хохот. Норд точно знаком с легендами? Поскольку, кажется, только про ярость и гнев драконов они и повествуют. Слушать глупости не хотелось и он побежал наверх. Странное чувство, похожее на счастье, словно окрыляло и он легко сиганул на крышу разрушенного дома, продолжая бежать, не слыша окриков и не останавливаясь, пока не скрылся ото всех в горящей части города. Раздался шум, и на крышу соседнего дома опустился дракон. — Почему ты не сбежал? — спросил он. — Мне не нужно бежать как трусливым смертным, ничего не понимающим и верящим во всякие глупости. Алдуин склонил голову и дунул на него дымом. — Не выделяйся так сильно, Дова. Смертные должны верить, что ты станешь их спасением. Тот, кого будут звать Довакином, бесстрашно протянул руку, гладя черную чешую. — Они поверят. Дракон вновь дохнул дымом и взмыл в небо, делая круг над догорающим городом. — Эй, висельник, еще дышишь? Пошли! — Хадвар кивнул на очередную башню, и они вбежали под ее защиту, найдя в ней оружие, одежду и шанс выбраться из гибнущего города. — В Рорикстеде у меня родственники, можно пойти к ним, — говорил Хадвар, но он смотрел на улетающий силуэт дракона. Даэдра с чуть заметным интересом взирали на драконью душу, заходящуюся ликованием в смертном теле. Довакин проводил Алдуина взглядом и пошел по дороге, ведущей в Рорикстед. Его приключение началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.