ID работы: 8427345

Странные дела

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

На веки вечные... (Рик, Морти, G)

Настройки текста
Морти не был уверен, что стоит это делать. Помнить название измерения, откуда они с Риком пришли. Раньше он повторял его постоянно, боясь забыть. Как и имена сестры, мамы и папы. Как свое имя — М-о-р-т-и С-м-и-т. Раньше Морти постоянно напоминал себе о том измерении, откуда улетел вместе с Риком. Откуда улетел и уже много лет не возвращался. Раньше Морти напоминал себе; потом перестал. Перестал, когда понял о чем все время говорил ему Рик — Вселенная бесконечна. И в этой Вселенной он видел и посещал множество миров, где Бет все так же ждала, когда Рик вернется домой. Вернется вместе с Морти. Многие Бет не знали, что их Рики и Морти уже давно погибли. Многие Бет ждали уже-не-своих-Риков или\и уже-не-своих-Морти из Цитадели. Морти видел это так часто, что понял, о чем говорил Рик — не нужно цепляться за семью. Их миллионы, и многие Бет, Джерри и Саммер даже не заметят, что домой вернулся уже не ты. Или что ты вернулся вместо кого-то. Пожалуй, только Рика и нельзя было провести. У каждого Рика был свой Морти. Морти мог умереть, и тогда Рик брал в Цитадели нового Морти. Рик мог умереть, и тогда Морти в Цитадели отдавали новому Рику. Они были неизменны — Рик и Морти. Всегда только Рик и Морти. Даже если у Рика не было Бет, или она никогда не встретила Джерри, или даже если не было Саммер, — у Рика всегда был Морти. И спустя долгие шесть лет Морти понял, что только это и нужно помнить. Не свое имя, на которое всем плевать; не измерение, откуда улетел Рик, а Морти все же сбежал с ним; не имена своей-чужой семьи, поскольку в стольких мирах никто из них не понял — не захотел понять? — что вернувшиеся ненадолго Рик и Морти - из чужого измерения. Все, что нужно помнить — это то, что Рик и Морти неизменны. Рик и Морти на веки веков, в любом измерении. Спустя долгие шесть лет Морти смотрел на дом, из которого ушел вместе с Риком. Это было их измерение. Их — Рика Санчеза и Морти Смита — С-137. — Кто вы? — насторожилась Саммер. Она не раз видела чужих Рика и Морти. Морти улыбнулся. Это даже не была его сестра — он попал в этот мир вместе с Риком в свои четырнадцать. — Саммеэээр, дедушку Рика не узнала? — хмыкнул ученый, скрываясь в гараже. — Из какого вы измерения, дебилы?! Морти смотрел на сестру, которую не видел шесть лет. Не видел именно эту — С-137 — версию. — Я Мортимер Санчез, — наконец сказал он сестре. — Измерение? Мы так давно путешествуем, что я уже и забыл, откуда мы родом… Когда их дом уже не был различим в окно корабля, Рик хмыкнул. — Почему не сказал? Морти смотрел на карту этой Галактики, прокладывая курс. Он не хотел иметь ничего общего с Бет, которой было плевать на отсталого сына, — и он сбежал вместе с Риком, когда тот решил уйти. Он не хотел иметь ничего общего с Джерри, который постоянно гнал Рика из дома, — и он перестал быть Смитом, за годы став Санчезом. Он не хотел иметь ничего общего с измерением, в котором он и Рик когда-то заменили свои мертвые версии. — Потому что это не важно — у меня на самом деле ведь бесконечное число сестер. Все, что важно — это Рик и Морти. На веки вечные только Рик и Морти. — Только Рик и Морти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.