ID работы: 8427345

Странные дела

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Защитники справедливости (Фенрис, G)

Настройки текста
Свиток был длинен, несмотря на многое неуказанное, и в начале было написано: "Леди-Искателю Николине, о событиях касательно расследования, проводимого Искателем, примкнувшем к дому Пентагаст..." Рядом лежал второй отчет, где официальное "Искателю Истины, леди Кассандре Пентагаст" было перечеркнуто и заменено. "Кассандра! Ты просила узнать о происходящем в Киркволле, слухах о сборищах малефикаров..." Этот отчет был не менее длинен, но, как и в первом, Фенрис опускал те детали, что не были известны широкой общественности. Записи шли краткими заметками на одном свитке, чтобы полностью исключить возможность перехвата при отправке. По завершению миссии основной отчет следовало отдать лично Леди-Искателю. В отчеты входило все, что он видел в Казематах, видел - и писал: о беглых магах Старкхевена, Тароне, пропадающих храмовниках... Фенрис и сам замечал, как нарастает отчаяние в его записях; город, его жители, все погружалось в безумие. Эльф сел у окна, из которого были видны шпили Церкви. Кассандра говорила - как говорили когда-то ей - что главное верить. Его заперли на полтора года. И он верил. Верил в то, что нельзя допустить превращение мира в Тевинтер; верил, что сопорати - обычных людей - тоже нужно защищать. Кто-то должен - так почему бы и не он? Возможно, нужна была иная вера, но его провела эта, и Фенрис стал тем, кто он есть. Возможно, ему помогла не вера, а решимость. Та самая, что побудила согласиться, когда Кассандра предложила попытаться стать Искателем и, позже, провести расследование по жалобам магов в Вольной Марке, Киркволле. "Благословенны хранители мира, Защитники справедливости... Но отстаивают ли храмовники мир? Защищают ли они справедливость?". Фенрис никогда не был лоялен к магам, но все же... Он видел и злоупотребления магией крови и жестокость храмовников. Кто-то помнил, что он - не монстр, и те, кто вокруг - не монстры. Те оставались людьми; таким был ученик Грейс или капитан Резерфорд - не любя противоположную сторону, они не стремились к массовой резне. "... в их крови начертана воля Создателя. Но стоит ли оправдывать этим свои поступки? Воля Создателя? Разве велел Он мучить и насиловать..?" Фенрис отложил отчет Леди-Искателю. Она не поймет. Сам он тоже когда-то слишком явно делил мир на добро и зло. Пока не закрыл собой в бою Одержимого. Пока не спрятал первые трупы храмовников, пытавшихся склонить отдаться им эльфийскую магессу. Пока не отказался писать в отчете о вспоротых запястьях и горящих алым глазах Хоук. Пока не увидел работавших вместе магов и храмовников. Пока не перестал быть предвзятым. Возможно, пока не стал тем Искателем, которым должен быть. Последними событиями Фенрис записал об обостренных отношениях внутри Круга, безмерной ярости Мередит и странностях Орсино; о нейтралитете Хоук, уставшей от всего. "... Орсино просил прийти к Казематам. Лишь Создатель ведает о том, во что выльется конфликт. И не случится ли сегодня что-то более страшное, чем споры и обвинения. В связи с этим подаю запрос на информацию: было ли запрошено Рыцарем-Командором Мередит Станнард Право Уничтожения Круга магов Киркволла? Также подаю запрос о разрешении использования статуса Искателя Истины для вмешательства (и предотвращения по возможности) конфликта. Завершив миссию и ожидая ответа, Примкнувший к роду Пентагаст Искатель Истины Фенрис...". У него было предчувствие, что прошение стоило подать раньше, но он и без того нарушал приказ, отсылая отчет, а не отдавая его лично. Фенрис запечатал письмо и направился к месту встречи, передав свиток посыльному. Хоук ждала их в Казематах, но Орсино и Мередит уже стояли у лестницы в Верхний Город. "Благословенны те, кто встает против зла и скверны и не отступает". Фенрис поправил меч и шагнул к ним. Можно было молиться о благополучном исходе конфликта, но что-то говорило ему, что сегодня никто не услышит молитв - ни Создатель, ни люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.