ID работы: 8427345

Странные дела

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ассасины и тамплиеры (Хэйтем, kid!Радунхагейду, G)

Настройки текста
— Так же я предлагаю взять Джима в наши ряды, — дверь бесшумно приоткрылась и в проем заглянул темный глаз. Он тут же исчез; дверь открылась сильнее, и в комнату неслышно скользнула фигура в белом. Хэйтем и вида не подал, что заметил бесшумное передвижение от двери до стола. Шурх-шурх — прошелестела ассасинская роба по полу. Темные глаза из-под капюшона уставились на Хэйтема и, не видя возражений, их хозяин протянул руку к столу, практически из-под носа крайнего тамплиера унося печенье. Джеймс обернулся и едва не закричал, увидев перед собой Радунхагейду. К его чести — он все же сдержался. Гейду внимательно осмотрелся и наконец нашел свою цель — пушистую белку, за которой, похоже, он и пришел сюда. Хэйтем невозмутимо продолжал вещать о том, почему им стоит принять Джима в Орден, делая вид, что шестилетний могавк в слишком большой ассасинской робе, наворачивающий круги вокруг собрания тамплиеров — самая естественная вещь на свете. И только Чарльз Ли давился чаем, делая вид, что ему вот совсем не смешно — он-то за время общения с мастером Кенуэем привык и не к такому. — Гейду, — наконец позвал Хэйтем, видя, что его совсем не слушают. Мальчик мгновенно остановился. — Возьми ловушки и до ужина добудь пару кроликов. Могавк согласно что-то прочирикал на родном языке и выскочил из комнаты. — Итак, как я уже говорил… *-*-*-*-* Конечно, Хэйтем и сам знал, что слишком баловал сына, практически ничего не запрещая ему. Но и мальчик отвечал невероятной преданностью — любое слово тамплиера воспринималось на мгновенную веру и совершенно не подлежало сомнению, все приказы и просьбы выполнялись беспрекословно. Для могавка не было героя более великого, чем Хэйтем Кенуэй — сам Хэйтем был очень удивлен, когда ближе к вечеру слуги начинали интересоваться тем, как прошел его день. Сначала тамплиер решил, что шпионы нынче пошли слишком плохие, но потом ему пояснили, что маленький мастер Кенуэй вместо сказок требует рассказ про своего отца. Если слуги не справлялись с сбором информации, то могавк на следующий день прятался от них с ловкостью, достойной истинного мастера. Как и сейчас. — Ваша задача — найти спрятанное, — известил Хэйтем, уже заметив в кустах мелькнувшие бусины из прически сына. — Используйте все, что может вам пригодится. Тамплиеры стали осматривать сад, пытаясь «найти спрятанное». Задача была странной, но когда-то именно так Эдвард открыл в Хэйтеме дар «орлиного зрения». Кто-то предложил забраться на дерево и осмотреть сад сверху. Ничего не получилось — несколько тамплиеров рухнули вниз, кто-то и вовсе не смог забраться даже на самые низкие ветви. Хэйтем вздохнул — он тоже так и не смог научиться лазать и бегать по деревьям, как делали это Эдвард, Дзио и его сын. Кстати о нем… Мимо пробежали слуги, с самого утра ищущие его. — Радунхагейду, — позвал Хэйтем, решивший, что пора прекращать этот фарс. Мальчик мгновенно появился рядом, что заставило тамплиеров дрогнуть. — Слышал, что нужно делать? Приступай. Тамплиеры внимательно смотрели, как могавк ловко забирается на деревья, осматривает сад, землю, кору и траву, а потом начинает копать и приносит Хэйтему небольшую шкатулку. — Молодец, — тамплиер потрепал сына по голове. — Итак, вас, господа, обставил шестилетний мальчик. Вдали загрохотали пушки, и Гейду вскинулся, с мольбой глядя на отца. — Иди, — разрешил он. Когда малец скрылся, Хэйтем продолжил. — Моему сыну шесть лет, а он справился с заданием лучше вас всех. Что же, теперь мы знаем, что выслеживать кого-либо вас отправлять точно не стоит. Попробуем что-нибудь другое. — Мастер Кенуэй, — робко спросил Роджер. — Это Ваш сын? — Да, его зовут Радунхагейду. Советую быть вежливым с будущим гранд-мастером нашего Ордена. Тамплиеры что-то невнятно проговорили, пока Хэйтем всматривался в горизонт, где уже была различима фигура ассасина за штурвалом «Галки». Кенуэй чуть ухмыльнулся, когда вспомнил, в какой ярости был Эдвард, узнавший, откуда у его единственного — и от того еще более любимого — внука костюм ассасина. Как Эдвард кричал, услышав от сына, что ассасин устроил засаду в доме Хэйтема, но ошибся с комнатой, и засел в спальне маленького Радунхагейду. Никто не говорил вслух, но от мысли, что ассасин не ошибся с выбором комнаты, все застывали от ужаса. Чарльз тогда едва смог убедить Хэйтема, что вырезать всех ассасинов вот-прям-немедленно не стоит, поскольку ему нужно позаботится о сыне. Эдварда удержала Мэри Рид, которую потом пришлось удерживать всем тогда собравшимся. Но от той портовой ругани, которой она покрыла А-Табая и всех ассасинских предводителей, что могли отдать приказ на убийство ребенка, женщину не удержало даже присутствие Гейду в комнате. *-*-*-*-* Что же, сейчас стоит проверить, как его соорденцы реагируют в стрессовых ситуациях на неожиданную опасность. — Всем привет! — воскликнул Эдвард, пинком открывая дверь в дом. Хэйтем лишний раз порадовался, что оббил дверь металлом, чтобы она не ломалась после каждого приезда отца в гости. Тамплиеры на секунду замерли, узрев ассасина на пороге. А потом все метнулись к оружию, сложенному в другом конце комнаты. Не шелохнулся лишь Чарльз Ли — он все еще давился своим чаем. Хэйтем прикрыл глаза ладонью, чтобы не видеть, как эти идиоты позорят его перед Братством. — Здравствуй, отец, — невозмутимо сказал взявший себя в руки Хэйтем. Чарльз, которому были видны их «братья», булькнул чаем. — У нас тут обсуждение захвата мира и уничтожения вашего Братства. — Тебя уже назначили гранд-мастером? — Нет. Эдвард повернулся к двери. — Мэри, как насчет убийства гранд-мастера тамплиеров? Зашла Рид — «почему еще не Кенуэй?» — подумал Хэйтем — за которой мельтешил Радунхагейду. — Это, разве, не Хэйтем? Нет? Тогда, почему бы и нет, — она повернулась к хозяину дома. — Хэйти, ты не против? — она улыбнулась ему. Тамплиер тяжело вздохнул — у него уже был свой сын, он занимал немалую должность, его уважало и боялось множество людей, а для этой пиратки он все еще был «Хэйти», которого она учила пользоваться скрытыми клинками. — М-мэри Рид, — прошептал Уиллис испуганно. Да, здесь все еще боялись самых неуловимых пиратов, ставших проклятием Короны. — И Эдвард Кенуэй… Кенуэй?! Хэйтем вновь прикрыл глаза ладонью. Может и хорошо, что пока не он гранд-мастер — не хотелось бы войти в историю Магистром, при котором Орден так позорился перед Братством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.