ID работы: 8427361

Неоновые кости

Гет
NC-17
Завершён
73
HasumiTea бета
Размер:
105 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Стекло

Настройки текста
Я крутила неоновые кости в руке. Я впилась в них глазами, и мне казалось, что в них отражается вся суть моей жалкой жизни. Дурацкая и глупая игра. Что это было? Могла ли я догадывается об этом? Реальность ли это или очередная фантазия? Я знала, что это правда, возможно лишь отчасти, но правда. Он был тем Кристианом: грязным животным. Я вспоминала наш разговор на окраине вселенной. Он, словно, пытался предупредить меня, но в то же самое время он хотел, чтобы я осталась с ним. Я уже ничего не боялась, меня постигла пустота, этой комнаты, этой жизни, этой маленькой вселенной за которой он скрывался от реальности. Ведь его реальность это, то где ему нет места. И мне в этой пустоте тоже нет места. А эти кости они такие нереальные, такого цвета никогда не встретить на нашей планете — это правда. Я пошла вниз. Вселенная на потолке была отключена. Я села на пол. Какой же он был холодный. Начинало вечереть. Солнце уже почти садилось. Я заплакала. Ведь повод был. Слёзы просто шли, а я оставалась невозмутимой. Они шли сами собой, словно жили собственной жизнью. Я ещё раз посмотрела на кости. Что-то замкнуло во мне, и я кинула их в стекло. И неновые кости разбились об гладкую поверхность стела, оставив на ней трещины. Это как разлить краску на белоснежной скатерти, маленькое пятно, которое уже никогда не стереть. Я подошла ближе. Золотая струя прошлась по тонким расщелинам. Красиво. Я встала у стены. Оглянула комнату. После выпорхнула наружу, разбив стекло. *** Я плыла в полной тьме. Лежала на белом диване и меня несло куда-то, сама не знаю куда. Пустота окрашивались в синие и фиолетовые цвета. Вселенская туманность, пыль мироздания — появлялись галактики, в них блуждали звёзды. Я впорхнула в одну из них. Маленькое жёлтое существо. После маленький синий шарик. Такой прекрасный, такой загадочный. И в нём так много места. И мне не нужна вселенная, мне нужен уголок лазури. В этом мире было так много места. Неужели не найдётся места для меня? *** Кровь на руках. Кровь в голове. Кровь на одежде. Повсюду кровь и высокая трава. Я сдала свои руки. Прикоснулась к лицу и измазала его. Взяла осколок стёкла и поднесла к рукам. А ведь это небо, такое красивое тёмное небо… У меня не хватило смелости. Сначала я подумала так. А потом вспомнила о матери. Кристиан! Он там и он с ней. Я побежала на кладбище. Ночь, улица, бульвар, тёмные деревья. Начался дождь. На могильном поле горел одинокий огонёк. Я подошла к нему на расстояние пяти метров. Он сидел на каменной скамейке с лопатой в руках. Он поднёс фонарик к своему лицу. Он посмотрел на меня. Без чувств: ни страха, ни вины, ни ужаса — пустота в глазах. Он просто смотрел на меня. Я подошла ближе. Он не трогал меня. — Я ничего не сделал. — Ты убьешь меня? Он долго смотрел на меня. Я не боялась его, мне было всё равно. Он взял лопату и фонарь. Маленький фонарик исчез за холмом, ели мигая, словно светлячок. *** Я стояла на узком парапете крыши. Подо мной бездна. Ветер бушевал. Дождь шёл целым градом. Я раскинула руки, смотря в пустоту. — Что мне делать! Что мне сделать! Что я могу знать, кто я, зачем я! Нужно было сделать шаг. Спрыгнуть, спрыгнуть! Я пыталась убедить себя в том, что у меня никого не осталось, что все ненавидят меня, что я никому не нужна, что моя жизнь ничтожна и бессмысленная. И всё действительно было так, но я не могла сделать этот шаг. Я надеялась на волю случая: вдруг, меня сдует ветром или я поскользнусь и упаду в уютную, бесконечную бездну. Но этого не произошло. Я села у стены. Прижалась к сырой поверхности. Я не могла пошевелить, ни руками, ни ногами. Адский холод. Мама. Папа. Пляж. Молли. Ружьё. Школа. Аманда. Ночь, фонари, бульвары. Страх, пустота, тьма. Сигареты, дым, туман. Кристиан и вселенная. Какая же бессмысленная глупость. Просто глупость. *** Было так тепло, как никогда раньше. Блики от куска стекла, отражающего солнце, разбудили меня. Небо было голубым, даже лазурным и в нём кружились чайки. В кармане зазвонил телефон. — Алло? — Кэролин, здравствуй, — ответила мне женщина. Услышав её голос, я вспомнила о своей матери. — Здравствуйте, кто это? — Меня зовут Елена, я взяла у тебя этот номер на похоронах твоей матери. — Простите, но я не помню этого, чего вы хотели. — Кэролин, дело в том, что я твоя бабушка, мама, наверно, ничего не рассказывал обо мне. — Бабушка? Я легла на спину. Я улыбнулась. Солнце было невероятно ярким. Чайки кричали в небе, как будто бы у той самой пристани, где когда-то давно купались мы с Молли. — Хорошая сегодня погода, — сказала я, чихнув, — Это ведь просто невероятно. — Ты заболела? — Да, есть немного, я так рада, что вы позвонили мне. — Прости, что я не сделала этого раньше Кэролин, — сказала она. Я поняла, что она плачет. — Ничего страшного, ничего страшного. — Я бы хотела, очень хотела забрать тебя к себе. — Я не против, правда, не против. Наступило молчание. Я плакала и улыбалась. Я была счастлива. — Может быть, встретимся на кладбище у могилы моей дочери? — Да, я приду туда через час. — Буду ждать. Не знаю, что будет дальше. Мне хочется жить и всё, не смотря ни на что. И не важно, есть ли смысл или его нет, я найду его, свой смысл. Маленькое стеклышко вновь ослепило меня. Я взяла его в руки. Взглянула через него на солнце. Стекло покрылось золотом, а солнце расплылось. Я швырнула его вниз. Лучше смотреть на солнце без стёкла. На это бессмысленное солнце, может быть мёртвое и пустое, как вся жизнь на этой земле. Но, какое же оно красивое, красивое бессмысленное солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.