ID работы: 8427486

Всё кончено, Виктор... Всё кончено...

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Flashback

Настройки текста
Это был обычный, ничего не предвещающий день. Мия проснулась от того что озорные лучи солнца щекотали её маленький носик. Нехотя встав с кровати, она прошлась по дому в поисках Виктора, но вместо любимого вампира обнаружила записку на столе. «Доброе утро, милая. Я уехал по делам и вернусь к вечеру. Не скучай. Целую, Вик.» - Ну вот, снова одна...- вздохнула Мия и отправилась в ванную. *** Дело близилось к полудню, и девушка решила прогуляться по ТЦ, чтобы отвлечь себя приятным шопингом. Она позвонила своему другу - Данте, и предложила присоединиться к ней. - Ох, Мия, ты же знаешь, не люблю я все эти шопинги... - Бросишь девушку одну? - Ладно, уговорила. Я заеду за тобой. Разгуливая по торговому центру вместе с Данте, в один миг девушка вдруг замерла от увиденного. Все мысли и чувства смешались на стеклянном лице Мии. В мыслях пронеслось: «Нет, нет, нет!» - Мия, в чём дело? К горлу подступил ком. Мия открыла рот, намереваясь что-то сказать, однако вместо слов из уст выдавливались только хриплые звуки. Не в силах что-либо ответить, девушка просто показала рукой в сторону ресторана. Данте задумчиво поднял взгляд. За одним из столиков, на который указала Мия, ничего не подозревая, сидел Ван Арт в компании какой-то девушки. Приглядевшись, Данте узнал Монику, так мило беседующую с вампиром. - Какого чёрта?! - воскликнул он и решительно зашагал к ресторану. - Не нужно, Данте... - Мия, всё так же находящаяся на грани шока и истерики, мягко взяла его за локоть. Виктор с Моникой всё так же сидели в обнимку, смеялись, целуясь и подливая друг другу вино. Мия не могла поверить в увиденное. Мир вокруг неё рушился... Виктор ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, он очень удивился. Да нет, он просто офигел! Вскочив из-за стола, вампир собирался идти к ней, однако девушка быстро развернулась и в слезах побежала в сторону уборных. *** Время утекало безвозвратно... Пробегали секунды, за ними минуты, за ними.... Сколько девушка просидела на полу, захлёбываясь в истерике? Час? Два? Она сама уже не знала... Да и не это важно было ей в этот момент. Прислонившись спиной к двери кабинки, она вспоминала все моменты, прожитые вместе с этим человеком. Всю радость, которую испытала, тоску разлуки, счастье встречи... Наверное, это и называется любовь... Наконец, по просторному коридору уборной эхом раздались чьи-то тяжёлые шаги... - Мия, ты здесь? Мия! Ответь хоть что-нибудь! Этот голос... Холодный, но в то же время такой родной... Бархатный, словно гипнотизирующий... Чарующий, влекущий... Ах да, это же этим самым голосом он только что нашёптывал комплименты на ухо Монике... Новая волна слёз захлестнула девушку. За дверью одной из кабинок послышались всхлипы. - Ну наконец-то... Вампир приблизился. После небольшой паузы дверь шумно вылетела. В любой другой момент девушка бы вскрикнула и принялась бы бить того, кто это сделал, но сейчас ей было всё равно... Слёзы уже окончательно размазали её макияж. Глаза стали красными и опухшими... Виктор приблизился к ней, пытаясь взять на руки, но она небрежно (однако довольно сильно!) оттолкнула его от себя. Выбежав из уборной, она поспешила на самый верх здания, на крышу. Прийдя в себя, вампир вскочил на ноги и тут же побежал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.