ID работы: 8427522

Секрет на двоих

Гет
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице наступила ночь. В тишине сидел Адриан и думал о сложившийся ситуации. Тишину нарушали лишь две вещи: размышляющий Плагг и гроза.   — Не понимаю, — восклицал квами, — ну узнал ты её личность, что дальше? Ничего же страшного не произошло?   — Плагг, как ты не понимаешь! Я же пообещал ей… пообещал, что не буду пытаться узнать её личность, — зеленоглазый вздохнул и, закрыв ладонями глаза, кажется, впал в отчаяние.  — Успокойся, парень, — квами радрожённо фыркнул, — это была лишь нелепая случайность. Забудь. Прогремел гром. В комнате снова повисла тишина. В голове Адриан прокручивал тот момент, когда он узнал личность Леди…своей Леди.

***

На Париж напала очередная акума. Под маской злодейки вновь была Лила, но мстить она собиралась отнюдь не Леди Баг, а своей тихой, как тогда ещё казалось, однокласснице Маринетт. Колледж был заблокирован. Войти или выйти не получится ни у кого. Под прицелом злодейки были ученики с седьмого по третьи классы, а также десяток с лишним учителей. Почти сразу, после нападения, появился Кот Нуар, но злодейка была слишком зациклена на своей цели, что даже не заметила супер-героя.  — «Нужно найти и спрятать Маринетт, а потом эвакуировать людей», — думал Кот, ища глазами Маринетт. И он увидел её, забегающую за колонну. Кот хотел уже подбежать к ней, сказать, что это не лучшее место, чтобы спрятаться и увести её отсюда. Не важно куда… просто увести отсюда. Только бы она не пострадала. В какой-то момент он остановился, его ослепила ярко-розовая вспышка. И в тот же момент из-за колоны, за которой пряталась Маринетт, вышла она. Леди Баг.  — «Неужели Маринетт и есть Леди Баг?» — он выглядел достаточно озадаченно и шокировано. Синеволосая девушка похоже совсем не заметила напарника, который стоял в пару метрах от неё, она оглядывалась и проверяла, видел ли кто-то её трансформацию.  — «Теперь ошибки быть не может, » — заключил зеленоглазый. Маринетт — это Леди Баг.

***

Из мыслей Адриана вывел раскат грома. Плагг по прежнему ел сыр, дождь всё ещё лил, как из ведра. Мысли Адриана путались и сон совершенно не шёл. Ему нужно было поговорить с ней. Объясниться и он может надеяться, что их дружеские отношения не разрушатся.  — Плагг, нам нужно кое-куда наведаться, — затем прозвучали заветные слова трансформации, прошло пару секунд и по крышам домов мчался Кот Нуар. Бежать по крышам было достаточно трудно, особенно в дождь. Крыши были мокрыми, а из-за ветра в героя летели листья и маленькие веточки. Но он не сдавался, ему нужно было увидиться с ней. Через несколько минут он уже стоял на балконе Леди Баг, то есть Маринетт. Наклонившись, он постучал в люк и стал ждать девушку.  — Кот Нуар? — через пару секунд появилась девушка, — Что ты тут делаешь? Ой, проходи в дом, заболеешь же. Голубоглазая выглядела обеспокоенно. Внешний вид Кота желал лучшего, казалось, что герой вымок до нитки. Ночной гость вовсе не собирался внутрь. Ему нужно было поговорить здесь и сейчас.  — Нет, я не зайду, — голос у него был хриплым, — Нам нужно поговорить. Затем он просто вытащил Маринетт на улицу и, закрыв люк ногой, приготовился начать разговор, как был перебит хозяйкой балкона.   — Ты с ума сошёл?! Если ты хочешь заболеть — болей, но при чём тут я?! Пусти меня в мою комнату.  — Мы должны поговорить. Я зна…  — Не о чем нам говорить! Пусти меня в комнату.  — Это серьёзно, Маринетт!  — Я тоже серьёзно! Пусти! Девушка пыталась отпихнуть Кота от люка, но безуспешно. Терпение Нуара лопнуло.  — Маринетт, я знаю, что ты ЛедиБаг! — наодном дыхании выпалил герой и уставился на одноклассницу. Маринетт больше не била его руками, не кричала, не брыкалась. Она застыла в шоке и непонимании. Лишь один вопрос был у неё в голове: «Как он узнал?»   — Т…ты ошибаешься… я… я не Ле…леди Баг, — она заикалась то ли от холода, то ли от шока.  — Я видел своими глазами, Маринетт, — дождя подростки уже не замечали, они просто стояли и молча смотрели друг другу в глаза. Послышался последний раскат грома. Дождь начал замедляться. В просветах между тучами виднелись звёзды, но ребята всё ещё молча стояли.   — Ты разочарован, что это я оказалась Леди Баг? — синеволосая первая нарушила тишину.  — П…почему я должен быть разочарован? — Агрест посмотрел на девушку непонимающе. Маринетт отвела взгляд и закусила нижнюю губу. Она обдумывала свой ответ? Нет. Скорее пыталась скрыть слёзы и боль, которой было полно в её глазах.  — Просто я обычная. Совершенно обычная и неуклюжая Маринетт. Я совершенно не похожа на Леди Баг, — тихо сказала Дюпен-Чен, но смотря прямо в глаза супер-герою.  — Но это не так, — возразил он, — ты необычная! Ты талантливая и невероятно умная, Маринетт. Ты стольким людям помогла, даже тогда, когда ты без костюма. Блондин попытался подбодрить её и это к него вышло. Маринетт улыбнулась, а на её щёчках появился лёгкий румянец.  — Я рад, что именно ты оказалась ЛедиБаг.  — А я рада, что ты такой, какой ты есть. Ты не фальшивка. Опять повисла тишина. Тучи на небе скрылись и показались звёзды.  — Я думаю, ты тоже должна знать, — внезапно для самого себя сказал парень.  — Что знать? — ей это совершенно не нравилось.  — Мою личность! Я же знаю твою и… — Маринетт не дала закончить ему эту фразу.  — Нет! Это даже не обсуждается, — голубоглазая прикрикнула на парня, — Всему своё время. Так будет безопасней. И для тебя, и для меня.  — Но как же твой… — ему опять не дали договорить.  — Теперь это наш секрет на двоих, — девушка улыбнулась, — А сейчас я пойду в дом. Я ведь промокла. И тебе тоже советую отправиться домой. Она подошла к люку и стала медленно спускаться.   — Спокойно ночи, Котёнок.  — Спокойной ночи, Моя Леди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.