ID работы: 8427639

raindrop: psycho

SHINee, EXO - K/M, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 109 Отзывы 72 В сборник Скачать

- 19 -

Настройки текста
Примечания:

The Rose — Strangers

Хмурый, пасмурный и совершенно отвратительный день. Ветер проникает под плащ, но никто и не собирается нормально подвязывать его поясом, потому что так выглядит не очень круто, да и так делают только нормальные люди, а Чанёль вот сомневался, что он вообще всё ещё человек на одну свою часть и нормальный ли он вообще. Прошло слишком много времени с того дня, как он решил, что хочет быть гулем. На удивление. Чанёль решил, что так сможет чувствовать его. Он искал Бэкхёна всё это время. А прошёл уже не месяц. И не два. Прошло целых грёбаных полгода, за которые Бэкхён ни разу не выходил на связь и не появлялся. И как бы Чанёль не пытался за ним угнаться — не выходило. Он поставил сильный блок, который Чанёль не мог обойти. Свои попытки он оставил месяца два назад, чтобы набраться сил и попытаться снова почувствовать его. Он не знает — выйдет ли, но попытаться стоило и стоит до сих пор. Да и чувства к Бёну были весьма неоднозначные. Чанёль не дурак, но про тот поцелуй не может забыть и он знает, что это произошло не просто так. Это не простой поцелуй на прощание. И это всё странно. Чанёль к тому же не гей. Они оба мужчины. Нет, ну Чанёль то взрослый, да, а вот Бэкхён мелочь, но… вы поняли. — Харэ думать, Чанёль. Кенсу заходит к нему в дом, как в свой. Потому что живёт с ним под одной крышей из-за опасности, которая нависла над всем городом. Все это ощущали. За последние полгода случилось немного всего, но всё это имело масштабный характер. Первое, наверное, и самое важное — Чунмён объединился с кланом Сехуна и теперь Ликорис считают немного предателями. Немного, ага. Настолько, что Химавари и Сакура — объединились между собой, чтобы объявить войну. Хотя изначально Хёнвон был против Кёниля. Но времена меняются. А вот клан Токкобана был сам по себе. Кай хоть и хотел войны, но не хотел идти против Сехуна. Поэтому был на нейтральной стороне. Но он чувствовал, что всё-таки придётся выбрать сторону. Рано или поздно. А Чанёль теперь вместе с Шону и Кенсу будто в отдельном мире. Война между кланами — это то, чего опасаются все. И напряжение висит такое, что будто вот вот и рванёт. Все уже готовы к этому, только рубильник опустить. Шону набирался сил и восстанавливался, чтобы вернуть себе клан, который отобрал у него Сехун когда-то. Он всерьёз хочет вызвать его на поединок и отвоевать трон. Но тут всё сложнее. Чунмён может просто убить его и тогда это будет спусковым крючком. И тут вступает Чанёль. Совершенно белые волосы он перекрасил в кроваво-красный. И даже отсутствие Бэкхёна не помогло его организму стать обратно больше похожим на человека. Только рядом они могли быть другими. Когда находились в максимальной близости. Чанёль успел понять за эти полгода, что он стал лишь сильнее, но если в нём проснулись бешеные силы, то каков тогда Бэкхён сейчас? Это остаётся загадкой для всех. По сей день. Все 6 месяцев, 26 недель, 182 дня, 4386 часов, 263160 минут и 15789600 секунд. На данный момент. Чанёль считал, чтобы с ума не сойти. Потому что всё перевернулось так сильно, что думать определённо о чём-то конкретном сложно. А это помогало. И помогает. Сосредоточиться. Хоть на чём-то. Второе, что изменилось, а точнее не изменилось совсем — ненависть Кенсу к Хёнвону не утихла. Чанёль обещал помочь его убить. А там Вонхо со своей любовью. Но там сейчас такая стена, что никого не достанешь. Ужасно звучит, но Чанёль не убивал гулей уже давно. Не было повода. В городе люди даже по ночам не выходили на улицу, зная, что что-то плохое прячется в темноте. А гули держатся вместе и против них всех Чанёль не попрёт. Он удивлён, что за ним не объявили охоту. Может он неприкосновенный какой-нибудь. Третье — это… — Чанёль, блять, я со стеной разговариваю или как? А вот и третье. Чанёль не мог назвать их лучшими друзьями, но и врагами больше назвать не мог. Они были другу другу по-прежнему боевыми товарищами, верными и смелыми, готовыми защитить друг друга, но было ещё определение. Прямо вертелось на языке, что их можно назвать маленькой семьёй. — Ты меня бесишь, переросток недогульский. Покумекать надо, гибрид помидорский. Или нельзя. Чанёль закатывает глаза и поворачивается к пареньку, который как раз уже переоделся и пришёл к нему. Чай пить. — Кофеёк мне сделаешь, Додик? — Сделаю. Только давай уже выныривай из своих мыслей и поговори со мной. — Ладно. Кенсу быстро заварил кофе, себе чай, разлил всё по чашкам и сел напротив, пристально впиваясь взглядом в Чанёля. Он выглядел просто не очень на самом деле. Растрёпанные волосы, потухший взгляд, домашняя растянутая майка, плащ поверх этой майки, потому что Чанёль только пришёл с магазина, но так и не удосужился снять его, а также щетина. — Ты выглядишь не как могущественный гуль, а как какой-то алкашина, Чанёль. Соберись. Мне не нравится, что ты вообще в последнее время будто не в себе. — Ты так тактичен, До. Кенсу закатывает глаза и вздыхает. — Ты перестал пытаться настроиться на его волну и всё. Тебя не узнать. Думаешь постоянно об этом, но нихера не изменится, Чанёль. Нужно идти вперёд. Идти напролом. — Кенсу говорил с таким энтузиазмом, что Чанёль начал действительно слушать его. — Начнём с малого. Вычислим главу клана Химавари, уберём его с пути, а потом пойдём дальше… — Кенсу. Чанёль ведь правда начал слушать. Вот же ж… Кенсу посмотрел на него, остановившись. — Ты снова призываешь меня убить Хёнвона? Кенсу поджимает губы. — Додик, ты же знаешь, что мы с тобой как лишние какашки в этом океане дерьма. — Кенсу вздыхает, смотря на Чанёля, как на идиота. — Мы не сможем ничего сделать, пока со мной нет армии говна. — Так ты собери. — Интересно, кого же мне собирать? — Кенсу задумывается. — Кая? Он меня ненавидит. И тебя тоже. Тебя особенно. Он тебя убить готов. Вы с ним всегда будто кошка с собакой. Точнее псина и кошара. Эта ненависть может уничтожить мир. — Я знаю, Чанёль, но ты можешь, пожалуйста, поменьше тараторить о том, как сильно он меня ненавидит? — Чанёль вздыхает, сдаваясь. — И я разве похож на кота? — Ну вообще-то ты был псиной в этом предложении. — Вот придурок, а… жить надоело? Кенсу замахнулся, но Чанёль лишь рассмеялся. Вот об этом говорил Пак. Семья. Чанёлю так было лучше. Когда кто-то ждёт дома. Даже если для того, чтобы повредничать или поругаться, даже если ради того, чтобы выплеснуть всю злость или постебаться… но ждёт. — Кто ещё? Шону? Он думает только о том, как трон вернуть. — Химавари в чёрном списке. — Да знаю я. Больше некого. Через некоторое время Чанёль всё же решает, что ему хочется прогуляться. Гулей на улицах полно. Особенно в такое время. Ночное. Поэтому он приводит себя в порядок, бреется, напяливает чистый плащ поверх свитера и начинает обуваться. — Ты куда собрался? Кенсу смотрит на него в недоумении. — Даже побрился, матерь божья, ты что, спятил? Превратись обратно в алкашину и не трепи мне нервы. Мне спокойнее, когда ты дома. — Ты только что говорил, что хочешь, чтобы я взял себя в руки и… — Но не на ночь же глядя, Чанёль. — Додик, иди в баньку попарься. Я ушёл. — Чанёль, там может быть опасно. — Так пошли со мной. — Нет. Я устал. — Тогда не трындычи, как старая бабка. Досвидос. Надеюсь, свидимся ещё. — Чанёль. — Да вернусь я. Не переживай. Береги нервишки. Они тебе при следующей встрече с Каем понадобятся. — Пошёл к чёрту. — Так я к нему и иду. Последнюю фразу Чанёль сказал уже тихо. Чтобы Кенсу не услышал. Он вышел за дверь, немного постоял посреди улицы, дыша свежим воздухом, а потом направился в место, где его совершенно не ждут. В 7 район.

***

Geek Music — 28 Days Later: Main Theme

Чанёль шёл по улицам, совсем не опасаясь. В его голове была пустота. Он больше вообще ничего не боялся. Да и зачем ему этот страх? Он никому не нужен. Только жить мешает. — Что ты здесь делаешь, Чанёль? Пак как раз зашёл достаточно глубоко в 7 район. Кай уже успел его заметить. Чанёль обернулся и лишь легонько улыбнулся Каю, который подходил всё ближе. — Жить надоело? Чанёль даже рассмеялся. — Почему ты смеёшься? — Додик говорит мне также. — Ах, Кенсу… почему же он не приходит ко мне? Я устал его ждать. Передай ему привет. Пламенный. — Передам. Обязательно. Кай снова стал серьёзным и уж очень пристально смотрел на Чанёля, который вытащил пачку сигарет и закурил одну. Кай отошёл немного назад и остановился. — Не понимаю, как ты можешь курить, если ты гуль. — У меня есть преимущества. Я тебе не какой-то там обычный гуль. — Бэкхён такой же, верно? — Нет. Он другой. Немного. — Вы оба вообще какие-то странные. Чанёль сглатывает. — Почему мы вообще говорим об этом? — Потому что я его видел сегодня в 12 районе. Чанёль впал в ступор. Сначала. На несколько секунд его будто парализовало. Пригвоздило к месту. Потому что было не по себе. И странно не от того, что Бэкхён здесь. В одном с ним городе, а то, что он его не почувствовал. Чанёль ничего не почувствовал. А должен был. Определенно должен был. Чанёль быстро пришел в себя. Так, что Чонин даже, возможно, и не заметил его некого замешательства. — Он в городе сейчас? — Хочешь его найти? — На вопрос ответь. — Не груби. — В следующий раз я с собой Додика приведу. Может сговорчивей будешь. — Очень остроумно. Они сверлили друг друга взглядами примерно минуту. Чанёль докурил сигарету, бросил на асфальт, растёр подошвой по твердой поверхности и сплюнул. Затем облизнул губы и бросился вперёд, ожидая, что Кай естественно увернётся. Первого к стенке пригвоздили именно беловолосого. Он рычал и пытался вырваться, но какое-то время просто не мог пошевелиться из-за того, что Чанёль просто навсего проткнул его тело насквозь в районе брюшной полости. Чанёль продвинулся в том, как быть гулем. Он многому научился за эти полгода. И многое теперь понимает. Он стал сильнее. — Чанёль, чёрт тебя подери. — Просто скажи, где он. И всё. Кай отдышался, застывая в подвешенном состоянии, и посмотрел Чанёлю в глаза. — Он в 12 районе. Это всё, что я тебе скажу. — Это всё, что ты можешь сказать, Кай, верно? Парень лишь сглотнул и Чанёль отпустил его через пару секунд. Опорой послужила стена. Рана начала затягиваться, а Кай — приходил потихоньку в себя. — С каких пор ты такой сильный, Пак? — Не твоё дело. Где Бэкхён? — Чанёль снова подходит ближе и хватает за воротник. — Или Сехун запретил тебе говорить? — Остынь, Пак. — Ты же на нейтральной стороне, так почему стелешься под него? — Да что ты знаешь вообще? Кай начал злиться и Чанёль отлично видел его вздувшиеся черные вены, яростные глаза и чувствовалась эта бешеная энергия. Но этого он и хотел. Вывести на эмоции. В данном случае — злость. А Кай очень импульсивный на самом деле. Кенсу уж очень прошарен насчет всех глав кланов. И рассказал Чанёлю многое. Знать слабые стороны врага — это главное оружие. — Мы с Сехуном уже очень давно знаем друг друга. И я не предам его доверие. — А то, что он предал тебя, меняя на Чунмёна? Для тебя это видимо ничего не значит, да? Кай тяжело дышал, смотря Чанёлю прямо в глаза. А Пак знал, что задел за живое. — Пошёл к чёрту. Это не твоего ума дело. Всё, что происходит — тебя не касается. — Где Бэкхён? Чанёль сильнее сжал воротник, вдавливая Кая в стену. Но тот молчал. Упрямо. Упёртый. Своенравный. — Хорошо, договоримся, как нормальные люди. Пак резко отпускает Кая и отходит на шаг. А беловолосый даже находит в себе силы ухмыльнуться. — Самому не смешно от этих слов? — Я совершенно серьёзен, Кай. Кай облизывает губы, окончательно приходит в норму и вздыхает. — Чего ты хочешь? — Скажи, где Бэкхён и почему он здесь. А я буду тебе должен. Кай аж присвистнул, подходя немного ближе. — Мне не послышалось? Сам Пак Чанель будет мне должен? — Ты верно расслышал. Так что — говори всё, что знаешь. Кай постоял секунду и всё же начал говорить. Чанёль не удивился. Потому что даже в мире гулей есть место лжи, лицемерию и трусости. — Бэкхен в 12 районе. У Сехуна в клане. Всё это время, насколько я знаю, он работал на Чунмёна. Но я думаю, ты подозревал об этом. Чанёль кивает. Потому что подозревал. — Сехун очень странно смотрел сегодня на Бэкхёна. Будто с восхищением. Это странно, но Бэкхён его отшил своим равнодушием за две секунды. За этим было весело наблюдать. Чанёль легонько улыбнулся. Его он тоже оттолкнёт? — Насчёт их дел — я не знаю. Я же на нейтральной стороне, помнишь? Ещё один кивок. — И да, Сехун вернул всё-таки себе то, что принадлежало ему. Чанель усмехается. — Бэкхён никогда не принадлежал ему. Чонин прищурился и внимательно посмотрел на Чанёля, но ничего не сказал. Просто усмехнулся и всё. — До встречи, Чанёль. И сейчас не суйся в 12. — Почему? — Дай Сехуну порадоваться своей победе. — Победе? — Я же говорил. Он вернул себе то, что принадлежало ему. Чанёль улыбается. Смотрит на Чонина. Произносит: — А я отберу вновь. Потому что он не победитель, Кай. Он лишь пешка в этой игре Чунмёна. И даже ты знаешь об этом. И скрывается в ночи, уходя прочь из 7 района. Он направляется домой, практически срывает дверь с петель, не рассчитывая силу, и его встречает Кенсу с чашкой кофе в руках. — Что произошло? Чанёль лишь отбрасывает плащ, пытается ровно дышать и пытается настроиться на волну. Спустя два месяца тишины. Но не выходит. Он смотрит на Кенсу и ровным голосом произносит то, во что всё ещё не верит: — Бэкхён вернулся. Кенсу сглатывает. — Вернулся? — Кай видел его в 12 районе. — Кай? Ты разговаривал с ним? — Мы мило поболтали. — Ему не дано быть милым. Он ужасен. — Кенсу, сейчас не об этом. — Знаю, но ты же понимаешь, что я не упущу шанса облить его помоями. Чанёль лишь вздыхает. А затем просто кладёт голову на кухонный стол и закрывает глаза. Чашка с кофе ставится рядом через минут 5. Кенсу уходит, решая, что Чанёлю нужно побыть одному. И в этот момент в голове проносится будто наяву:

— Чанёль?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.