ID работы: 8427663

И нужны ли вам эти призывы?!

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

вы готовы, коти?

Настройки текста
Миракли шла к Салибрит домой. подруга написала ей смс-ку со словами "бросай усе и быренько звездуй ко мне на хату, это буит нечто!". нда, размерами словарного запаса она не блистала. и все же, хоть не у неё дома. она угрюмо, устало шла по ночной улице. ей хотелось спать, ей хотелось домой. она шла, склонив голову, что ужасно мешало-очки вечно спадали. подойдя к дому, она внезапно забыла номер её дома. -египетская сила... 44, 45, 46... у неё, вроде, белый дом, с примесью кофейного-её рассуждения прервала стремная фигура, выходящая из тумана ночи. она была в черном халате с бардовыми полями, полностью прикрывающем все тело, и капюшоне. она, сонная, уж подумала, что это какое-то "призрачное ФСБ", что ли. потом, фигура подошла к ней, схватила за лапу, и побежала в какой-то белый дом. такого поворота она не ожидала. то, что схватило её, понесло через калитку, лестницу, и кусты, не думая остановиться. а по холодным ступенькам в одних черных гетрах было нестись неудобно. да и оно само, видимо, запиналось о полы своего костюма. и вот, они, наконец, прибежали к входной двери. тут память и прояснилась. зачем этому существу понадобилось бежать к дому Сали? оно распахнуло входную дверь, затащило её, и закрыло. -вы-вы-вы кто?-заикалась она-э-э-эт-то не я пыталась позвонить сатане! и не я вызывала Даму на перекрестке!!! -за идею, конечно, спасибо.-задорно сказал знакомый, мохнатый голос. -ты... ты! Желтая ты зараза! чего ты так пугаешь?! Салибрит скинула плащ, и показалась желтая морда, и карие глазена. -ну, блин, если бы я сказала, что от тебя хочу, ты бы не согласилась! -а чего ты хочешь?-насторожилась Миракли. -мы хотим призывать духов!-восторженно крикнула Киттенкэт, которая тоже была здесь. -я бы, конечно, с удовольствием, но я уже как-то из-за этого зрение потеряла-объяснила она и поправила очки-к тому же, я спать хочу, я очень устала. -нам пофиг. ты единственная знаешь все вызовы. -кому это-нам?-уточнила она. -я, Киттен, Шарлей, Леонард, Махето, эклер и тортика. все котики в сборе! -а Леора не пробовали позвать? -пробовали, но у него аллергия на дворовые цветы. -ах, ну, да, он же аллергик. но какой план? вы же знаете даже, стадо баранов, что нельзя зря связываться с духами! не знаете способов защиты, особых правил! -идем на кухню, там все объясню. Салибрит махнула лапой ей, и побрела на кухню. осмотревшись, она поняла, что нехило так её подруга устроилась в жизни! белый дом, красивые люстры, длинные коридоры. вот что значит "родители-мажоры"! придя на кухню, она увидела всех своих братанов: зеленорожего Махето, брата и сестру Эклера и Тортику, рыженькую киттен, кудряшку Шарлей, и брутального Леонарда. Сали усадила её за общий круглый стол рядом с Леонардом, а сама достала французское вино, разлила всем, и сказала: -пейте, вино дорогое. -во-первых-прервал её Махето-тебе даже 18 ещё нет, а во-вторых-это вишневый сок. -хе-хе, даа.-улыбнулась она и прошла за стол, вытащив из кармана бриджей какой-то список. -а мне можно-перебила Миракли. ей уже 22. -итак-продолжила Сали-сейчас 10:37. и я планирую сделать Ночи вызова духов! кто со мной?-все, кроме Миракли, подняли лапки. -ты что, против?-спросил Эклер -ну, вообще-то, да. я спать хочу. -ну, блин!-воскликнули все. -на, держи кофе-предложила Салибрит. -спасибо. -а кого вызывать будем?-задорно, и ничуть не устало подала голос Тортика. -так вот-она посмотрела в список-полуночник, слендер, оффендер, джефф, пиковая дама, смайл, мангл, рейк, игра с тишиной, бабадук, тейлз долл, согнутый человек, существо из шкафа, прятки в темноте, убийство в темноте, и бродящий мужчина. и, может, миракли нам подскажет-подмигнула она ей. -ооох... ладно... чашка кофе меня уговорила. -ах, да, ты говорила, что есть какие-то правила! -ну, да. во-первых, если дух подойдет слишком близко, нужно рассыпать вокруг себя соль. это барьер от монстров. во-вторых, нужно проводить в определенное время-полночь, 3:00, 3:33, полнолуние. в-третьих, нужно укрытие. -ну-ка, поподробней про укрытие? -ну, что подробнее-сойдет обычный домик из коробок, подушек, одеялок. -домик на дереве сойдет? -а есть? -да -значит, домик уже построен. -все поместимся! -идем туда. они поднялись в домик. это была просторная площадка, с невысокими перилами, и навесной крышей. по всему периметру стояли мягкие пуфики, прямо у входа стоял мини-бар, а по центру у края стояли телескоп и большая рогатка с боеприпасами в виде небольших камушков. -вы же понимаете, что это опасно делать? от этого можно умереть, стать одержимым, или даже сойти с ума! -не боись, все в ажуре! - поддержал её Махето -Миракли, не бойся, мы же друзья, мы справимся! -Сали, а зачем этот мини-бар? - спросила Тортика -там хавка. -а почему она тогда перешла в астральную суперпозицию? - спросил Эклер, поправляя очки и брюки -всмысле? -там фига с маслом - пояснила Киттен -как? надо докупить! - крикнула Салибрит -но все магазины закрыты - возразил Леонард -неа. один открыт. он недалеко. -а много надо? -нужно чипсиков и газировку, чтобы наполнить его полностью. -по моим подсчетам, это будет примерно дохе... много - вмешался Эклер - и по деньгам -насчет денег не беспокойся. -но одной тебе не унести! -а кто сказал, что я одна пойду? - подмигнула она всем спустя 20 минут -холодильник полон, милорд - прикольнулась Киттенкэт -оооооотлично! ну что, Миракли, поможешь нам в призывах? -эхх, ладно, самой уж захотелось. только надо одеть свою мантию - и она, как в сказке, покружилась, и одела свою волшебную фиолетовую мантию - соль есть? -ну, да. -класс. тащи сюда. -сколько? -мешок. надо обсыпать ею весь периметр земли вокруг дерева. -зачем? -духи не любят соль. спустя 2 мешка соли -ну все? можем начинать вызовы? -ты окончательно обдумала решение? -дааа! давай уже начнем! -хорошо. нам нужно...

продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.