ID работы: 8427749

Улыбнись детка! (Smile baby)

K-pop, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 серия

Настройки текста
      Рядом с двухэтажным домом стоят два парня, один, открывший дверь, весь такой яркий и улыбчивый, а второй перед ним у входа весь из себя темный и мрачный. И стоят друг друга рассматривают. У того мрачного парня от яркости будто прищурились глаза. Сначала он смотрит на парня, потом рассматривает двухэтажный дом снизу вверх и, наконец, на листок. Судя по всему он не ошибся по адресу, но что-то ему не нравится. Парень поморщился. А тот парень или хозяин дома все улыбается, и чему ему радоваться, скажите на милость? — Простите, наверное я неправильно зашел. Я ищу адрес, где сдают комнату. Парень на входе одет во все яркое: широкие джинсы, на кармане вышивки, футболка с оранжевым, голубом и жёлтом цветами, сверху жакет искусственного материала и кулон. Также у парня прямые каштановые волосы, и вокруг волос лента той же расцветки как на футболке, а на глазах висят оранжевые очки, что мешает увидеть естественный цвет глаз их обладателя. Сам же одет противоположно: черные волосы, черная футболка с красным, черным и белым полосками. Сверху кожаная куртка, где в местах есть рисунки, но его это не удивляет. На шее кожаная веревка с мини кулончиком и темные джинсы.       Поправляя рюкзак за плечом, парень надеется услышать, что да, нужно идти в другом направлении, но… — А! Так это я сдаю комнату по дешевке! Это же вы звонили по объявлению? Я ЧунМен, можете звать меня Мённи. Заходите, не стойте на пороге, скучно не будет! Улыбающий парень затолкал мрачного в дом и помог даже вещи занести, провел в нужную комнату. Парень снова поморщился, но все же смог ответить. — СеХун. Спасибо. — Да, не за что! «Этот парень когда-нибудь перестанет улыбаться?! Похоже, что нет…» Пронеслось в голове у Хуна. — Так, вот твоя комната, каждый месяц оплачиваешь то, что я вам озвучивал по телефону. И это не шутка, можно сказать добро делаю, ведь кому-то нужно же жить на время правильно? Так что, даже если вдруг задержишься, не страшно, главное чтобы смог оплатить. Остальное все бесплатно. — рассказывает ЧунМён с присущим ему дружелюбием. Дальше он хотел еще что-то сказать, но не успел…кто-то крикнул с улицы в адрес его дома. — Мённи! Мённи! — зовут его, видимо друзья…возможно тоже яркие как и он. Ведь в городе такие яркие и с непонятным стилем, так называемой Хиппи. — Ой, меня зовут. Мне бежать надо! Так, скажу сразу, на первом этаже туалет и ванная, прямо по коридору и направо — кухня. Ты можешь пользоваться холодильником и едой. Чувствуй себя как дома! Добро пожаловать, сосед, домой. — Подмигивает парень и бежит к выходу, помахав напоследок. — Не скучай, детка!       СеХун холодно посмотрел на входную дверь снизу и фыркнул. Открыл свою комнату и разглядел с кислой миной. Не так он ожидал свою комнату, но не так ярко, это уже плюс, только постель яркая, поменять бы на другой. По комнате разбросаны подушки разного цвета и с орнаментами, окно хорошо открывает освещение, а под подоконником стоит кровать. На стенах висят не яркие плакаты, лишь два: «Make Love, Not War» и «The Beatles». На полках гора книг, какие не решился посмотреть, в двух маленьких столах стоят различные статуэтки. Отказаться от комнаты уже поздно, и так дешево уже не найдешь. И правильно тот парень сказал, нужно где-то жить на время. СеХун вернулся на родину посмотреть, но не ожидал, что все так изменится. Он решил здесь пожить на год, посмотреть как меняются сезоны, как Рождество тут идет, хоть и не любит, ну и другие праздники, как цветет весна или раскрашивает осень, посмотреть на соседей, кого помнит и, конечно же найти подработку на год. Сех плюхнулся на кровать, сняв кожаную куртку. Сейчас конец мая, а завтра наступает лето. На улице прозвучали громкие песни из проезжающих машин. Парень безразлично посмотрел в окно, снаружи стоят красивые деревья, небо такое голубое и приятное, а птицы летают и сразу садятся на ветки, знакомятся, чирикая. Люди радостно проходят мимо, смеются дети с семьями, даже проходили мимо нескольких людей-хиппи такие, как хозяин этого дома. Но нет таких как СеХун, холодного, мрачного и черного, или как правильнее противоположного, как инь и ян. ***       Последующие несколько дней соседи не пересекались. Скорее СеХун больше в комнате сидел и смотрел на объявления газеты и выходил лишь как «надо». А вот ЧунМен, видимо, много гуляет и возвращается только к ночи, либо его нет дома. Случается еще, когда есть дома хозяин, все равно с соседом не пересекается, так не выявляющее дружбы. Также, когда дома ЧунМен, всегда звучит музыка. Один день звучит Elvis Presley, на другой день Love, на следующий день какой-нибудь другой исполнитель и так по-разному. И тема песни звучало о любви. Как-то СеХун себе поставил галочку, что как-нибудь нужно прикупить беруши и не слышать такую музыку.       И всё же этот день настал, два соседа наконец пересеклись. Вернее хозяин, судя по всему, отсчитывал время и ждал, когда появится на кухне сосед, если поесть захочет. И это случилось. — Ну наконец-то встретились! А то мы не видимся, а так скучно, детка! СеХун шарахнулся. Вот же черт. — А зачем нам видеться? — Как зачем?! Ты ведь живешь в доме, правильнее сказать живем вместе. — ехидно улыбнулся сосед, но потом продолжил речь: — Мы должны общаться, быть друзьями. — Дружить не горю желанием, уж прости. — холодно ответил Се и, открыв дверь, взял то, что ему нужно. А тот парень даже кружку кофе поставил для него, за что кивнул в знак благодарности. — А жаль, так не интересно жить… Нужно радоваться, в жизни случается много хорошего. Например любовь! Сосед недоверчиво фыркнул, сделал глоток и откусил бутерброды. — И это говорит, который слушает песни о любви. Ты сам веришь в понятие о любви? Парень непонятно посмотрел на соседа и медленно кивнул: — Конечно, верю. Не было бы любви, не было бы и счастья. Разве ты никогда не любил? — Нет. Мне одному лучше. Да и никакой любви нет, все эти яркие краски жизнь, брр… — сухо и негативно ответил парень. — А зря ты так. Оглянись, ведь яркие цвета это не так уж плохо. — улыбнулся ему парень — А ну-ка улыбнись, хочу увидеть какая она у тебя. СеХун йокнул и скривился от такой просьбы: — Ну нет уж! Я не буду. Я лучше пойду в комнату, еще раз спасибо за кофе… ***       Открылась входная дверь на улицу. На ступеньках сидел ЧунМен и видимо прикуривал. — Снова здоров. Будешь курить? — предлагает он из своей сигареты, которое видимо там составляют какие-то травы. А какие СеХун не знает и знать не хочет. — Нет, спасибо. У меня свой есть. Хозяин пожимает плечами и дальше прикуривает, смотря на небо. СеХун уже вытащил сигарету, чтобы поднести к губам, придерживаясь, пока зажигает спичку, когда сосед уже подносит сигарету, начиная поджигать и присаживаясь рядом с ним.       ЧунМен искоса смотрел на профиль соседа, потом замечает на волосах еле заметные на корнях светлые волосы, наверняка естественные растут. Парень сам по себе красив, но как заставить дружить?       СеХун несколько раз затягивает дым и выпускает изо рта. Ненароком просматривает руки хозяина. Такие длинные, тоненькие и утонченные. На пальцах кольца, а на запястье несколько разноцветных фенечек и ниток. Что же так привлекло внимание, сам не знает. И дальше себе курят без слов в тишине летней ночи и умиротворенности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.