ID работы: 8427769

Сквозь тьму навстречу счастью/Through the darkness I meet happily

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 или важное решение

Настройки текста
Проснувшись ранним утром, я стала прислушиваться к своим ощущениям. Тело не болело, голова не кружилась, не было даже той привычной мне усталости, что обычно всегда со мной после ночи кошмаров. Поднявшись с дивана, я направилась на кухню делать себе кофе, и позавтракать. По пути успела заметить часы на стене, полшестого утра. Вот это да. Никогда раньше я не просыпалась так рано, еще и такой бодрой. До начала учебного дня успела, не только позавтракать и принять получасовой душ, а и пешком дойти до академии. Первую пару у нас ведет мистер Гриндельвальд, поэтому побыстрее оказаться в аудитории я не собиралась. Не хотелось сталкиваться с ним взглядами. После вчерашнего происшествия я не знала как мне себя с ним вести, что и как говорить, как смотреть. Но встречи сегодня было не избежать, поэтому войдя в аудитория я мило поприветствовала преподавателя и прошла мимо, садясь за свое привычное место за первой партой. Почему-то я всегда выбирала именно первую парту и даже не знаю почему, наверное сидя за ней ты лучше слышишь преподавателя и легче абстрагируешься от внешнего шума остальных одногрупников. Да именно так. После начала пары нам любезно поведали, что сегодня у нас четыре пары будет вести магистр Геллерт. Преподаватель зельеварения заболела. Очень ободряющая перспектива. По истечению второй пары я сама для себя сделала вывод, что часики тикают куда быстрее чем раньше. Информация и сам человек стоящий у доски мне как-то легче воспринимается. Что на удивление очень радовало меня. Так же быстро закончились и оставшейся две пары. Собрав все свои вещи в сумочку я направилась к двери, но какая-то невидимая сила меня остановила и я притормозила у самого выхода из кабинета, и вместо того чтобы уйти, я направилась к рабочему месту магистра. Дождавшись когда последний студент покинет аудиторию, я заговорила: — Магистр Гриндельвальд, я хочу сказать вам большое спасибо, за то, что вы вчера для меня сделали. — И что же такого я сделал, что заслужил твое спасибо? — Подарили мне ночь без кошмаров. — Всегда пожалуйста. — И ещё, я больше не буду донимать отца своими истериками и расспросами. — Правильное решение. Потерпи немного и все узнаешь, — у меня собственно и выбора особого нет. — Хорошо. — Умная девочка. Не хочешь сегодня поужинать? — услышав подобное, я подняла брови от удивления, он что меня приглашает на свидание? — Вчера ты успела задать не все вопросы, можем повторить попытку, — вот уж не думала, что в ближайшее время услышу такое от него. — Я не против. — Будь готова к семи, — я кивнула и поспешила покинуть аудиторию. Мой путь был прямо в медицинский центр. Раз я не психически больная, а истинная моя причина кроется в другом, то и помощь психотерапевтов мне больше не нужна. Довольно быстро преодолев путь от академии к медицинскому центру, я уже спустя двадцать минут стояла возле регистратуры объясняя что именно мне нужно. Спустя еще пять минут меня сопроводили в нужный кабинет, где я попросив нужные бумаги начала их заполнять. Все-то время, что я оформляла бумаги на отказ от помощи врачей, я думала обо всем и сразу. Мысли в моей голове крутились совсем разные. От нейтральных, до самых мрачных. И как бы я не пыталась, отогнать их от себя, у меня ничего не выходило. — Мисс вы уверены? — оторвав меня на секунд от самобичевания, спросила медсестра. — Да. — Вы должны знать, что для полного удовлетворения вашего заявления, мы должны уточнить у родителя, подтверждения. — Я читала условия, — мрачно и немного недовольно ответила я. — Тогда подпишитесь вон здесь и можете быть свободны, — поставив подпись, я направилась прочь из этого противного заведения. За последний год, подобные заведения и люди что в них работали начали меня неимоверно раздражать, вызывая тошноту и ненависть. Поэтому мне неимоверно сильно хотелось побыстрее оказаться в теплой ванной и смыть наконец-то с себя всю вонь этого места. Шагая в сторону дома, я невольно задумалась над реакцией отца на моё решение. Он мог разозлиться, мог никак совсем не реагировать, ведь характер у него был северный и очень не предсказуемый. Но я, почему-то была уверена, что папа подтвердит мой отказ. Уверена, как никогда. Может из-за Геллерта, может из-за чего-то другого, но не смотря на это и на неопределенность собственных мыслей и чувств я была крайне довольна.

***

Мужчина, что сидел за рабочим столом своего кабинета, был довольно безразличен к всему окружающему. Он даже не обратил своего внимания, на другого не менее статного и солидного мужчину, что вошел в комнату, сопровождая свое прибытие громко хлопнувшей дверью. — Вы не у себя дома министр, соблюдайте правила приличия, — довольно тихо проговорил магистр, но несмотря на тон, голос звучал довольно устрашающе. — Она отказалась от помощи психологов. Час назад написала заявление, — подняв голову на мужчина темный маг, лишь усмехнулся. Давая понять, что подобное решение девушки ему явно нравиться. — И тебе это нравится? — Вам ещё раз напомнить правила приличия, но уже с применением силы? — Вы понимаете, что без таблеток она и часа не продержится? — все-таки зная нрав будущего зятя, он решил не провоцировать того и сменил немного тон. — Это уже не ваша забота министр. Подтвердите отказ, — жестче чем требовалось произнес Геллерт смотря прямо в глаза собеседнику. — Я не собираюсь этого делать — но увидев нескрываемый гнев на лице оппонента, отец Тины решил отступить. Геллерт один из тех, кого лучше не злить, — Хорошо. — Не смею больше вас задерживать министр Фаталиев, — и когда уже двери закрылись, улыбка словно у чеширского кота расплылась по его лицу. «Все-таки можешь, когда хочешь», — промелькнула мысль у него в голове, после которой он решил порадовать девочку и дать ей за ужином несколько четких ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.