ID работы: 8427769

Сквозь тьму навстречу счастью/Through the darkness I meet happily

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 или ужин

Настройки текста
Вернувшись из больницы, я первые несколько часов не могла найти себе места. Руки нервно подрагивали, и не могла до конца понять почему. Из-за отказа от помощи врачей, или предстоящего ужина с магистром. Мысли путались, от чего с каждой минутой все сильнее начинало дрожать все тело. Поэтому спустя час, я уже не могла спокойно сидеть, а ходила из угла в угол пытаясь унять нарастающую панику. Выходи из ряда вон плохо, но я старалась изо все сил. И слава всем известным мною магам мне это удалось. Ближе к пяти часам, моя скромная персона смогла взять себя в руки и пойти собираться. Благо оставшегося времени мне хватило чтобы привести себя в порядок, сделать легкий естественный макияж, накрутить локоны и одеть черное платье до колен, не забыв о драгоценностях, которые довершили образ. Ровно в семь Геллер ждал меня у дома. И когда он постучал в двери, я как раз застегивала пальто. Хорошо все-таки, что в этот раз тоже оказалась пунктуальный и ровно в назначенное время покинула стены дома. Ибо не очень хотелось производить перед ним не хорошее впечатление. Не так меня родители воспитывали, надо было соответствовать их наставлениям и как говорить отец, не позорить семью. Ужинали мы в уютном ресторанчике за столиком возле окна. Первое время, как и всю дорогу до ресторана, мы молчали. Молчание и тишина не напрягала, но так как вечер был не резиновый магистр, решил начать разговор первым. - Милая, неужели у тебя не возникло никаких вопросов? - У меня их много магистр, но боюсь, что сейчас мне лучше не знать на них ответа. Когда придет время, вы мне сами все расскажите. - Можешь задать мне один вопрос, отвечу. - И вы, без утайки, дадите мне честный ответ? - меня очень сильно удивило подобное поведение магистра. - Да, - вот после этого у меня глаза полезли на лоб от шока. Мало верилось, что этот человек сейчас готов раскрыть мне все свои секреты или хотя бы частичку их. - Вы меня удивляете магистр Геллерт. - Ты меня сегодня порадовала, теперь моя очередь, - вот не знаю, что именно подтолкнуло его к такому решению, но я решила таки задать вопрос, который в связи с событиями, что происходит в моей жизни и с моим состоянием, был очень уместным. Но... С моих губ сорвался совсем не он, и я если честно даже понять не смогла как именно это произошло, и как я могла потерять такую возможность узнать что-то более важное для меня, то что возможно смогло бы изменить мое отношение и состояние. Может и нервничать стала б меньше. Но увы и ах... - Как вы собираетесь объяснить нашу с вами связь, будучи моим преподавателем без вреда нам обоим, - по его ухмылке я поняла, что вопрос его не смутил и ответ я таки получу. Поэтому устроившись поудобнее на стуле, я стала ждать. - Ты ещё слишком молода, чтобы тебя посвящали во многие семейные традиции. - Я вас не понимаю магистр. - А ты и не можешь понимать того, чего не знаешь. Никто из руководства академии или твоих одногруппников не сможет и слова плохого тебе сказать, узнав истинную причину. Очень давно, когда ты только родилась твой папа заключил договор. Стоит его дочке достигнуть определенного возраста, она должна будет выйти замуж за самого сильного темного мага. Как ты понимаешь, договор твой отец подписал со мной, и тем темным магом являюсь я. Подобное практикуют все маги и старой и новой закалки. - То есть, я была предназначена Вам, с самого рождения? – непонимание и ужас застыл на моем лице. Ведь историю жизни Геллерта Гриндельвальда, знаю все. Этот мужчина ещё будучи подростком был непобедимым. Его в схватке даже самый на то время сильный маг победить не смог. Да и сам возраст меня не н шутку испугал и смутил. Сколько ж лет ему должно быть, если он с моим отцом сделку значит, этому мужчине больше сорока лет. Но это тоже не может быть правдой. Сейчас ему не больше тридцати пяти, максимум тридцать семь. Не мог же он в десять лет захотеть жениться на девушке из определенной семьи?! Не мог же, ведь так... Или все таки мог... - Но как? Вы же вчера сказали, что… - Тише милая, не поднимай ложную панику. Выброси из головы все ненужные мысли, и сосредоточь свое внимание на моих вчерашних словах, - спустя минуту, видя, что я вспомнила их, он продолжил, - Процитируй их вслух. - «Ты мне действительно нравишься, твоя непосредственность и вспыльчивость притягивают словно магнит не только неприятности, но и такого мужчину, как я.» - говорить такое в слух было очень странно. - Вот это ты и должна помнить. Не заостряй свое внимание на том, что поможет тебе очистить свою репутацию. - Я совсем ничего не понимаю... Вы же... Вам же не... - слова застряли где-то в горле не давая мне возможности даже дышать нормально, но он казалось понимал меня и без них. - Повторюсь, не заостряй свое внимание на лишнем. Со временем ты все сама поймешь, - вдохнув поглубже, я попыталась сосредоточить свое внимание на чем-то другом,не желая разрывать свои мысли тем, на что и так не получу ответа. - Вы действительно думаете, что из-за этого мои ровесники не будут шутить? – конечно лично я думаю, что будут. - Не будут. Не все родители годами скрывают правду от своих детей. Больше половину твоих сокурсниц уже знают о своей скорой судьбе и шутить о том, что им самим причиняет боль не будут, - тихо выдохнув я старалась держать себя в руках. Хотя признаюсь честно выходило из ряда вон плохо. Контролировать выпады безумия мне было особенно сложно, а без таблеток становилось совсем нереально. Увидев мое вдруг изменившееся лицо, уловив дрожь в руках, магистр оплатил счет, и подошел ко мне, чтобы подал руку помогая подняться. - Милая пойдем, нам пора, - только лишь кивнув, я приняла его руку и поднялась с кресло. Мгновение и мы уже находимся у меня в гостиной. Я очень сильно удивилась оказавшись у себя в доме. Не скажу, что очень сильно хотела побывать у него, но как-то все равно сильно удивилась, вытаращив на него удивленно испуганные глаза. - Ты просто ещё не готова побывать у меня в гостях милая, - его шепот прям над ухом, вывел меня из состояния транса. - Да вы правы, - он как и всегда оказался прав. Мне казалось он никогда не чувствовал себя дураком или чуток глупым, ведь таковым не являлся. Он был гениален во всем. - Посмотри на меня, - легкое касание к коже на моем лице, и я уже смотрю прямо в его глаза, - Ты веришь мне? – говорить я не могла. Слова застряли в горле, но другого выхода у меня не было. Хочу, жить нормально, без провалов, без приступов, не чувствую того что я чувствую сейчас, значит должна верить. Кроме него мне некому помочь, ибо если бы мои родители могли бы мне помочь, уже бы помогли, поэтому я медленно, не пророняя ни единого слова кивнула. - Умница, - тихо выдохнул он мне прямо в губы после чего я провались в небытие.

***

- Магистр, вам нужно зелье? – в ту же секунду в комнате появилась та же девушка, что и вчера. Темная мантия скрывала её лицо и тело, хотя подобное было и не нужно. На неё просто некому было смотреть. - Нет. Её внутреннее Я, тянется за более сильным. Я смогу справиться с ней сам, без отваров и прочих заклинаний. Завтра ты останешься с ней, и поживешь тут несколько дней. Тебе придется четко и по расписанию давать ей его пить. - Но как я смогу ей объяснить свое пребывание тут, - недоумение так и читалось на её лице. - Этим я займусь сам, - и повернувшись к девушке с нажимом и сталью в голосе добавил, - Не приведи Мерлин, чтобы она хотя бы на час осталась одна. А сейчас свободна, - все, кто хоть когда-то имел дела с Гриндельвальдом знали, его лучше не злить. Поэтому её и след простыл, стоило магистру произнести последнее слово. Дальше мужчина, положив девушку на кровать в спальне, предварительно накрыв ту одеялом, сел в кресло возле окна и стал ждать её пробуждения. Лучше пусть бедняжка поспит, тем самым переболеет приступ своей темной стороны, чем удерживать её силой. Посмотрев на часы возле кровати, которые показывали пол 9 вечера, мужчина тяжело вздохнул и принялся ждать. Ночь обещает быть долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.