ID работы: 8427869

I always come back...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Майк еле продрал глаза. В комнату, обычно темную и нелюдимую, лил яркий свет. Движимые ветром ветви царапали по окнам и шуршали листвой, создавая успокаивающую мелодию. Она сейчас очень пригодится. Рана еще болела, постоянно напоминая о прошедших событиях в техцентре. Заставляя задаваться безответными вопросами, которые мучили днями и ночами. Джереми нашел их в лифте на верхнем уровне и отвез к себе домой. Фриц до сих пор там - ожоги еще не зажили, и ему предстоит длительное восстановление. С неохотой придется признать, что Джереми очень изменился, и можно долго теряться в догадках о том, что на него так повлияло. Наверное, работа в пиццерии вкупе с возрастом, обязывающим к большей ответственности. Как они оказались в лифте, никто доподлинно не знал. И вряд ли когда-нибудь узнает - техцентр сгорел, погребя под обломками всех, кто там находился. Наследие Фазбера уничтожено - и на этот раз окончательно и бесповоротно. Жар был настолько сильным, что железо любой прочности целиком расплавилось. Но Майку не нужны были вещественные доказательства, чтобы понять, что там случилось. Отец спас его и Фрица ценой собственной жизни. Остался только один вопрос - почему? Почему озлобленный маньяк, почти всю жизнь вершивший ужасные злодеяния, спас своего сына, который собирался его убить? Что сподвигло Уильяма на этот... подвиг? Он знал ответ, но с ним было очень тяжело смириться. Уильям совсем не был таким, каким он его всю жизнь представлял. Он - не бессердечная тварь, ненавидящая всех и вся. Отец любил его, несмотря ни на что. Отец раскаялся в своих преступлениях, и попытался все исправить. Он в последний момент...стал...человеком... Можно ли теперь его понять и простить? Скорее всего, оставшуюся жизнь Майк посвятит на поиски решения. Решения, которое подытожит путь Уильяма Афтона. Он договорился с Фрицем и Джереми выкупить Pizza Place, чтобы убить чувство незавершенности до конца. Вот все и закончится на том, с чего и начиналась долгая история преступления и наказания, предательства и отмщения, согрешения и искупления. История, которая заняла большую часть его жизни. Но все же... осталось одно незавершенное дело. Взяв в руки большую бетонную фигуру, Майк вышел во двор и поставил ее в подготовленную заранее яму. Отряхнувшись, он присел и еще раз прочитал высеченные слова. "Уильям Афтон. Человек, сумевший измениться". ******* Послесловие Вот таким получилось мое истинное возвращение на фикбук. Переборов себя, я создал эту страницу, собираясь уйти красиво, а не так, как вышло в прошлый раз. Этот фанфик стал первым с 2017 года, и он мог стать последним. Но вы подарили мне надежду, помогли поверить в то, что фикбук не стал сайтом исключительно для поклонников бтс, слэша и нцы. Что здесь можно продолжать творить. Что мое творчество сможет кому-то понравиться. Спасибо большое всем тем, кто заинтересовался этим фанфиком, ставил лайки, писал отзывы, добавлял в сборники. Я искренне рад, что мне удалось создать этот фанфик таким, каким я его себе представлял. Благодарю вас за все. Теперь я постараюсь реализовать здесь все ранее неиспользованные идеи, и создать много нового по этому фэндому. Я думаю, что сейчас, когда наконец вернулась вера в фикбук и человечество, я сумею воплотить эти задумки. Надеюсь, что все получится. Я отправляюсь на поиски вдохновения и новых историй. Кто знает, что сможет преподнести будущее?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.