ID работы: 8427869

I always come back...

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Уильям был со всех сторон окружен аниматрониками. Он встретился лицом к лицу со всеми жертвами своих преступлений, которые всегда были бессильны что-то ему противопоставить. Но все-таки настал момент, когда они смогут обрушить на него свой праведный гнев. Его стремление отомстить привело к погибели. Расправа над Генри превратилась в расправу над ним. И теперь его уже ничего не спасет. Кто же мог предположить, что его жизнь закончится вот так? Закончится триумфом предателя, который навсегда расколол семью и компанию. Который превратил освобожденные души в армию, уничтожающую все на своем пути. И если Генри захочет захватить мир, он сделает это безо всяких препятствий. Самое страшное, что Уильям сам в этом виноват. И теперь ему придется принять свою смерть. Кольцо сжималось. Бешеные, мертвые глаза роботов вылезали из орбит, а челюсти свисали, то причмокивая, то ударяясь о костюм. Разъяренная свора с диким визгом надвигалась на Спрингтрапа, и сейчас они накроют его и раздерут на куски. Раз…два… Из коридора донесся громкий скрежет, отвлекший внимание роботов. Через пару секунд в нем уже можно было различить поступь аниматроников. Еще больше?! Но… такого быть не может… Или все же… Да. Его смерть отсрочилась по крайней мере на пару секунд. На аниматроников двигались не их соратники, а их враги. Новоприбывшие были запрограммированы — это было понятно даже по четким, отлаженным, а не дерганым движениям, и ими двигала не месть, а команды. И прекрасно понятно, какие. Стаи накинулись друг на друга, и техцентр утонул в реве, гуле и ошметках костюмов и деталей. Роботы сцеплялись друг с другом, отдирая части и отламывая головы. В самый последний миг к нему пришло спасение. И этим нужно пользоваться. Уильям рванул через коридор, пробираясь сквозь поле боя. Ничего не разбирая, аниматроники набрасывались на него, но ему удавалось выбираться из схваток, сохранив все конечности. Продержавшись в бою, Спрингтрап вырвался из эпицентра и скрылся в мастерской. Оглядевшись и удостоверившись, что сюда не добрались аниматроники, он прислонился к стене и попытался осознать произошедшее. Ему был подарен шанс на спасение. Но кем? И… ради чего? С первым все было однозначно ясно — сюда добрался Майк. Но в таком случае, почему роботы были настроены именно так? Если сын собирался убить его, то он должен был бы стать целью номер один, которую ликвидировали бы в первую очередь? Но они… защитили его. Отвлекли внимание, позволив избежать мучительной смерти. Дали шанс что-то изменить. Майк… Если бы ты знал, что я… Если бы ты только знал… Нужно найти тебя. Все решить. Разобраться. Нужно выбраться отсюда. Спрингтрап покинул мастерскую и отправился на поиски сына. ********** Спрингтрап остановился у запертой аудитории. Отголоски прокатившегося по техцентру боя появлялись даже через несколько уровней. Даже Уильям, державшийся подальше от этих событий, мог представить себе масштаб схватки по раскиданным по всему этажу частям и отдельным деталям. Страшно представить, какая картина сейчас в месте начала сражения… Хотя и здесь было на что посмотреть. Уильям попытался выбить дверь, но она не поддавалась. После нескольких безуспешных попыток пришлось решиться пролезть по вентиляции — после предыдущего опыта повторять совсем не хотелось. Отогнув железный лист, Спрингтрап подтянулся и пролез в вентиляционную шахту. В этот раз посадка была достаточно мягкой. Поднимаясь с пола, он заметил темный силуэт в странной позе у другого конца комнаты. Подойдя ближе, Уильям обнаружил, что это — человек. Это не Майк, но… кто же это? Кто еще осмелился спуститься сюда? «Это…я…» - пророкотало у Афтона за спиной. Сюда добрался аниматроник. Судя по всему, тем же путем. «Мне кажется, ты забыл обо мне…» Уж про кого, так про нее я никогда не забуду. Чертов Генри. Специально ведь подстроено! Но… я-то ей зачем? — Мне кажется, ты прекрасно знаешь, что только ОН виноват в твоей смерти. Повисла пауза. Если она поймет меня... Если она не ненавидит своего отца... — Я должна отомстить Майку Афтону и Уильяму Афтону. Только они виноваты. Во всех преступлениях. Я должна отомстить, и ты сейчас умрешь. Боже мой… Генри совершил намного больше, чем можно было предположить. Что он наделал? Он стер им воспоминания? Он запрограммировал их так же, как и эндоскелетов? И кто из них более бездушный? — Я почти убила Майка Афтона. Теперь я убью тебя. Что? Только не он… Уильям обернулся. Майк, бедный Майк… Он лежал на полу, проткнутый огромной клешней, привинченной к Бэйби. Вот что значит, когда у Генри кончились детали. Спрингтрап в ярости накинулся на аниматроника. У него не было никаких шансов против полусотни тварей, но сейчас он обязан справиться. Аниматроники сцепились и покатились по полу. Афтон пытался схватиться за голову робота, в то время как Бэйби отдирала грудную часть костюма. Неудачно выставив руку, Спрингтрап оказался в неудобной позиции, и после щелчка клешни лишился кисти. Внезапно растерявшись, Бэйби убрала клешню, подставив голову под удар. Уильям схватил за лицевую пластину и вырвал ее, обнажив железную голову, а после ударом арматурой перешиб шейную ось эндоскелета. Голова со стуком укатилась в темноту, в то время как искрящееся тело билось в агонии. Спрингтрап пнул туловище аниматроника и рванулся к Майку. Еще жив. Еще можно спасти. Повесив на спину двух людей, Уильям побрел к лифтам, чтобы отвезти их наверх. Главное обойтись без встречи с… — Афтон? Куда собрался? Неужто не пообщаемся напоследок? Только попробуй! Собрав последние силы, Спрингтрап полетел к лифтам. Положив людей в кабину, он закрыл своим телом проход в коридор, позволив лифту убраться восвояси. Вот и пришел момент отмщения. - Спасибо, что подождал, Уильям! Куда поедем? В Рай? В Ад? Как видишь, кончилась твоя неуязвимость... А совесть еще осталась... Давай решим вопрос по-мужски, я и так уже с этим замучился. Пришлось поджечь техцентр, а не только твою первую жертву... Загляни вниз, увидишь, как там все трещит. Я согласен на честный бой. А ты? Внезапно Генри вцепился в Спрингтрапа, подталкивая к шахте лифта. Зацепившись за створки, он пнул Уильяма, и тому ничего не оставалось, как ухватиться за выступ и повиснуть над огнедышащей бездной. Дико расхохотавшись, Генри начал отцеплять пальцы Спрингтрапа от спасительного края. - Прощай, Афтон! Надеюсь, мы больше не увидим... Подтянувшись на руке, аниматроник ухватился за ногу Фазбера и потянул его за собой, в разверзнутую пасть огненного демона...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.