ID работы: 8428044

Если любовь не обоюдна, разве эта любовь?

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья:Любимый напарник

Настройки текста
Ближе к двум часам ночи Рита неожиданно проснулась. Увидев поникшего за чашкой кофе Майского, она аккуратно подошла, подтолкнула его за плечо и спросила — Ты чего не спишь, пока возможность есть? — Не хочется — Ясно Рита заварила себе чашку крепкого кофе, села рядом с ним и смотря куда-то вдаль стала медленно глотать горячий напиток. В буфете повисла тишина. — Рит…— вдруг нарушил тишину Майский. — М? — Почему ты попросила Рогозину поменять нас? Тебе Данилов что-то сделал? Рита была ошарашена таким вопросом коллеги, но вспомнив их недавний разговор в переговорной подняла глаза и спокойно, будто ничего не случилось, ответила. — Нет. Он мне ничего не сделал. Я просто хотела поменять обстановку... — Я губу где разбила?—продолжал тот — Не помню. Да это и не важно. — Но... — Что?—испугано спросила Власова — Он же тебя любит... Рита усмехнулась, вновь опустила глаза и проговорила что-то типо — Любит... Нда. А я его нет. А если любовь не обоюдна, разве это любовь? — Нет — Ну вот, видишь. Майский решил не заканчивать. Он понимал, что если сейчас каким-либо способом не признается ей в своих чувствах, жизнь можно считать пройденной. — И кого же ты любишь? Рита задерганными глазами посмотрела на него, хотела что-то сказать, но побоялась и просто ответила — Тебе правда хочется это знать? — Да,— отрезал тот — Тебя... Но… — Я знаю, знаю, если любовь не обоюдна, разве это любовь? Но не в нашем случае В глазах Риты, уже заплаканных, читалось недоумение. — В смысле?— еле выдавила она из себя — В прямом. Я… я тебя люблю. И если честно жутко злился когда ты с ним работала. Легкий смешок, сквозь слезы, разжался по маленькой комнатушке. Ребята обнялись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.