ID работы: 8428057

Гороскоп

Фемслэш
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Работать в паре с Лексой оказалось слишком весело и легко. Вудс успевала не только объяснять непосредственно сами свои задачи, но и вовремя шутить. С губ Кларк не сходила широкая улыбка. Девушки так заработались, что чуть не пропустили обед, но были любезно спасены Джаспером, который напомнил им о таком важном элементе рабочего дня, как прием пищи. Обед вышел тоже насыщенным. Непринужденное общение с коллегами в кафе позволило Кларк чувствовать себя на своем месте, и она впервые за долгое время ощущала себя не изгоем, а полноценным человеком. Не было никаких преград и условностей, рамок и всего прочего, чем в последнее время себя ограничивала Кларк, она просто плыла по течению и беззаботно проводила время. — Ты правда собираешься прыгать с парашютом в эти выходные? — удивилась Кларк, — ты, должно быть, отчаянный парень. — Не сказал бы, — Джаспер взъерошил свои волосы, — мне далеко до Лексы, за твоими плечами сколько уже прыжков? Семь-восемь? — Двенадцать, — спокойно ответила Лекса, чем заслужила громкий возглас Кларк. — Двенадцать?! И ты так спокойно говоришь об этом? Ты просто сумасшедшая, знаешь?! — Тише, Кларк, не надо так шумно реагировать, ты привлекаешь внимание, хотя, когда ты даже обычно разговариваешь, ты тоже привлекаешь внимание, — Кларк выглядела шокированно, — точнее, ты всегда привлекаешь к себе внимание, потому что ты великолепна, — ладонь Лексы неловко коснулась запястья Кларк, и Вудс тут же отдернула руку, — точнее, я хотела сказать, что если ты не будешь привлекать внимание посетителей кафе, то я буду чувствовать себя лучше, потому что ты приковываешь к себе взгляды людей. Точнее, нет, не то чтобы я против, чтобы на тебя смотрели другие, но… — Что? — Мне лучше уйти… — Лекса с шумом отодвинула стул и чуть ли не пулей метнулась в сторону туалета, мысленно проклиная себя за те слова, которые неконтролируемым потоком покинули ее рот пару секунд назад. — Ты не пойдешь за ней? — произнес как ни в чем не бывало Монти, накручивая пасту себе на вилку. — Зачем? — По-моему, Лекса пыталась сказать тебе что-то важное, но вышло так себе. Ты разве не хочешь узнать, почему она назвала тебя великолепной? Разве я не прав, Джордан? — В точку, Грин, дай пять, — парни громко дали «пятюню» друг другу. Кларк закатила глаза. — Хорошо, вы правы, эта бессвязная речь точно должна что-то значить. Кларк направилась в женскую комнату. — Знаешь, ты можешь мне открыть, Лекса, — спокойно сказала Кларк, когда, дернув за ручку, обнаружила закрытую дверь, — это всего лишь я. Мы так весело провели сегодня время, я думала между нами нет больше недопонимания, но, видимо, я ошиблась, раз ты сидишь там и не собираешься открывать мне дверь. Послышался резкий щелчок, а потом тихие шорохи. Выждав несколько секунд, Кларк вошла в небольшое помещение. Окинув его взглядом, Кларк увидела сидящую на полу Лексу, которая уткнулась в свои колени. — Не очень гигиенично, ты знаешь об этом? — Нормально. Голос звучал тихо и даже как-то безжизненно. Постояв несколько секунд в дверях, Кларк все же зашла внутрь и повернула ключ. — Если ты так говоришь, то я буду тебе верить, — она присела напротив, вытянув ноги и облокотившись на белую плитку. — Что между нами происходит, Лекса? — Ничего между нами не происходит, — Вудс перестала созерцать пол и перевела взгляд на Кларк, — между нами ничего не происходит, — повторила она вновь, — и я уже не знаю, как до тебя донести тот факт, что ты мне нравишься. — Что? — Ничего. Лекса вскочила и побежала прочь. «Скорпионы! Это наконец-то свершилось! В вашей жизни в самое ближайшее время появится любовный интерес. Не упустите его, иначе ваша счастливая звезда надолго покинет небосвод» — Может, гороскоп говорил о Лексе? А я так просто упустила свою звезду? Мне надо ее догнать! Неловко проехавшись по полу, Кларк покинула комнату. — Где Лекса? — Ее здесь нет. Видимо, разговор не удался. Она выглядела расстроенной. — Я вижу, Джаспер, что ее здесь нет, и поэтому снова повторю свой вопрос: где она? — Ушла. — Ты такой придурок, Джордан. — Почему? Я очень даже умный, — обиделся парень. — Прости, я была не права, — Кларк плюхнулась на стул и подперла голову руками, — почему я всегда все не так делаю? Не так говорю, не так поступаю, ведь все так было хорошо, и надо же мне было ей сказать, что я считаю ее сумасшедшей… — Да, тебе надо исправлять ситуацию. Я вижу только один способ. — Какой? — Купить совместный прыжок и прыгнуть с ней с большой высоты. — И она меня простит? — Все возможно. Это же Лекса. Она может тебе простить все, даже если ты не будешь сильно стараться. — Спасибо, ребят, вы классные. ***** Лекса твердо решила избегать Кларк, поэтому, отпросившись у Маркуса, пошла к себе домой. Вывалить свои чувства, сидя на холодном полу в одной из множества обычных кафешек не входило в ее планы, но сказанного не воротишь. Все кончено. Кларк не пошла за ней, не окликнула ее, это еще больше разрывало ее сердце. Не зная, как себя занять, чтобы не думать о своем посмешище, она зашла с правами администратора на «Love horoscope.com» и принялась изливать свою душу на пустую, бездушную страницу любовного сайта. ****** Лексы на своем рабочем месте не обнаружилось, что очень сильно опечалило Кларк. Набравшись смелости, она подошла к Найле и задала, как ей показалось, довольной легкий вопрос: — Ты случайно не знаешь, где Лекса? Не к месту вспомнились слова Лексы: «Я поговорю с ней и скажу, чтобы она прекратила все эти любовные конвертики». — Зачем она тебе? Вы до сегодняшнего дня даже не общались толком. — Ты мне просто ответь на мой вопрос. — У Кларк начало заканчиваться терпение и любезности с каждой секундой пропадало все больше и больше. — Ее здесь нет. — Это я и без тебя вижу. — Она ушла домой. — Ты можешь дать мне ее адрес? — Вот еще, — фыркнула девушка, — это конфиденциальная информация, — произнеся это, девушка гордо отвернулась и пошла в сторону кабинета Маркуса, давая тем самым понять, что разговор окончен. — Вот же стерва! — прошипела Кларк и от собственного бессилия опустилась в кресло. — Надо что-то предпринять, думай, Кларк, думай. Лекса так вежлива с тобой, а ты ведешь себя как последняя стерва. Может, действительно купить билет на прыжок? Но я так боюсь высоты… Будь смелой! Чтобы не передумать, Кларк полезла искать парашютные клубы, но у судьбы были другие планы. Первой прогрузилась страница с гороскопом, Кларк уже и забыла, что поставила ее как стартовую страницу, чтобы не упустить важные моменты своей жизни. Сердце начало стучать громче. «Скорпионам пора выяснить, кто скрывается за маской счастливой звезды. Возможно, она ближе, чем они думают. Возможно, она так же мала, как свет, отражаемый ею на небосводе. А может быть, она слишком ранима, поэтому прячется за улыбками и глупыми шутками. Скорпионы должны попробовать узнать ее лучше, ведь у них есть шанс найти в ней того самого человека, который полностью и безоговорочно перевернет их жизнь. Надо только быть смелее и идти на поводу у своего сердца, а не разума. Ведь звезда может и упасть с неба, и тогда Скорпионы будут обречены на вечное одиночество.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.