ID работы: 8428057

Гороскоп

Фемслэш
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кларк уже некоторое время просматривала различные сайты с парашютными клубами и каждый раз, глядя на фотографии, ее сердце обливалось кровью и сбивалась со своего спокойного ритма. Она закрыла глаза и опустила голову на клавиатуру. «Я ужасная трусиха!» — О, я смотрю ты суперзанята, — голос Маркуса прозвучал слишком беззаботно и весело. — М-м-мистер Кейн… я, — Кларк принялась лихорадочно оглядывать рабочий стол, пытаясь найти хоть малейшее себе оправдание, но все было напрасно. — О, «Альфа» хороший клуб, — он заглянул на последнюю прогруженную страницу, — Вудс обычно там прыгает. — С-с-спасибо, — Кларк неуверенно улыбнулась. — Но ты больно не расслабляйся — работа не ждет, — он похлопал ее по плечу. — Боже, как неловко. — Кларк поспешила закрыть страницу. Она подумает об этом позже. Все равно это слишком рискованно, да и не факт, что поможет, хотя почему-то Джаспер был слишком уверен в своих словах. Может, все же стоит рискнуть? День протекал медленно. Отсутствие Лексы на рабочем месте никак не способствовало хорошей работоспособности Кларк, поэтому она вновь пролистывала различные варианты выбора клуба. Девушка искоса посматривала в сторону кабинета Маркуса, чтобы снова не попасть в неловкую ситуацию. Испытывать хорошее отношение начальства к себе лишний раз не стоило, поэтому неплохо было бы каждый раз перестраховываться. Чтобы лишний раз не волноваться, Кларк все же решила остановиться на «Альфе». Заказав парный прыжок, она быстро закрыла сайт, пока не передумала и стала размышлять над следующей проблемой. Девушка понятия не имела, где жила Лекса. *** Лекса не знала, какую по счету порцию мороженого она поглощала, пока пересматривала «Сплетницу». Отправив очередную ложку с мороженным в рот, она услышала дверной звонок. — Иду, иду, — Опустив босые ноги в мягкие тапочки, Лекса пошаркала к двери, — Кларк? — Привет, — Гриффин неловко помахала рукой, — можно, я зайду. — Да, конечно, проходи. Что-то случилось на работе? — Нет, нет, все в порядке, просто решила тебя навестить, как друга. Лекса выразительно подняла бровью и сложила руки под грудью: — Не знала, что мы с тобой друзья. — Ты права, мы не друзья, — Кларк нервно заламывала пальцы, — но в последнее время, мы вроде как сработались с тобой. Ты умная и веселая. Мне с тобой не скучно. — Так ты позиционируешь людей — сработались и не скучно, как-то этого мало для человека вроде тебя, чтобы стать твоим другом. Ты так не считаешь? Кларк отвела глаза. Лекса была права, но в последнее время столько всего навалилось, что Кларк не знала по-настоящему как ей теперь быть. Задний карман просто жег от сертификата на прыжок, но разговор явно не клеился. Похоже Лекса не собиралась быть радушной хозяйкой. Она выглядела отстраненно. И отчасти это была вина Кларк. Она понимала это. Лекса вывернула перед ней душу, а Кларк спустила все на нет. Она отреагировала в своей манере, а именно никак. Молчание явно затягивалось. — Будешь мороженое? — Да, спасибо. Я сяду? Лекса кивнула и оставила Кларк одну. «Сплетница» стояла на паузе. Кларк закрыла глаза. Необходимо было придумать, как тактично перевести разговор о прыжке. На ум ничего не приходило. Лекса, видимо, потерялась где-то на пути назад, поэтому Кларк решила пока посмотреть комнату. Она поднялась с дивана и подошла к стеллажу с книгами. Лекса раскрывалась теперь с другой стороны. На полках стояли не только современная литература, но и мировая классика. Кларк взяла «Графа Монте-Кристо». Открыв книгу, она посмотрела дату выпуска. Одно из первых изданий. Кларк поспешила вернуть книгу на место. Она не собиралась умирать молодой, если бы с книгой что-то случилось. Пальцы пробежались по корешкам книг дальше. Кларк продолжала рассматривать обложки, и на чем больше не акцентируя внимание. Она присела на корточки и стала рассматривать фотографии. Лекса в горах. Лекса пьет коктейль. Лекса с парашютом за спиной. На всех фотографиях Лекса улыбалась. Неосознанно и на губах Кларк появилась улыбка. Она коснулась лица Лексы на одной из фотографий и тут же отдернула руку, обернулась. Сердце сделало неровный кульбит и Кларк поспешила встать. Она не хотела бы, чтобы Лекса застала ее за чем-то личным. Лексы все еще не было. Кларк продолжила обход комнаты дальше. Она взяла в руки небольшого медвежонка с сердцем в руках. Повертела его. Он выглядел очень милым. Нажав чуть сильнее на лапку, Кларк вздрогнула. — Я люблю тебя! Кларк вернула игрушку на место. Она достала сертификат из кармана. — Я обязательно отдам его Лексе. — Она засунула обратно его карман и подошла к письменному столу. Открытый ноутбук привлек ее внимание. А точнее известный ей сайт. Она опустилась на стул: — Что это значит? — Сердце учащенно забилось. Дрожащей рукой она открыла страницу почтового ящика. Она сглотнула. Все это походило на какой-то страшный сон. Лекса писала для нее гороскоп? Как это понимать? — Я смотрю, ты хорошо устроилась? — тон голоса Лексы был полон горечи. — Держи манго, — она протянула стаканчик. — Лекса, т-ты? — Кто-то должен был сказать, что нельзя полагаться на все то, что пишут в интернете. Да, я взяла на себя ответственность за тебя. Я не жалею об этом. — Ты собиралась мне когда-то об этом сказать? — Кларк отодвинула ноутбук и взяла протянутый стаканчик мороженого. — Возможно, когда-нибудь, — Лекса пожала плечами и облизала чайную ложку. Кларк нервно вздохнула. — Ты моя звезда? — ее губы тронула улыбка. — Возможно, — Лекса выдохнула и чуть прищурила глаза, — решать только тебе, Кларк. Что ты мне скажешь? — Так может полетаем? — она протянула Лексе сертификат. — Звучит, как хороший план. — Лекса салютнула стаканом с мороженым и облегченно рассмеялась.Теперь она точно подарит Джасперу с Монти двадцатку за их грандиозный совет по завоеванию Кларк Гриффин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.