ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Начало.

Настройки текста
       Хэнк очень хорошо помнил события того дня, словно они произошли буквально вчера. Тот день, когда он потерял всё…        11 октября 2035 года. Эта больница ничем не отличалась от всех других. Стены покрыты белой краской, пол сделан из керамогранитных плит. Лишь люминесцентные лампы освещали помещение, излучая совсем не греющий, холодный свет. Одна из этих ламп всё норовила погаснуть, но снова и снова, из последних сил продолжала светить. Однако никто не обращал на неё внимания; никто, кроме Хэнка Андерсона, мужчины средних лет, с каштановыми волосами средней длины, сидевшего в коридоре той самой больницы Детройта. Сам Андерсон был одет в обычные джинсы, цветастую рубашку, кожаную куртку черного цвета и обыкновенные ботинки. Он сидел в этом коридоре уже четвертый час. Но в эти самые долгие часы своей жизни его беспокоила совсем не лампа, а только одна мысль. Вернее, очень близкий лейтенанту человек. А именно — Коул. Его собственный сын. Уже который час он лежит на холодном операционном столе, где исход только в руках врачей, которые так яро борются за эту маленькую жизнь, за его душу.        От разглядывания лампы Хэнка отвлек лёгкий шум полов медицинского халата. Мужчина тут же повернул голову в сторону шороха и встал. К нему шли двое людей, как показалось на первый взгляд. Один из них был одет в специальную форму, в которой как раз и проводят операции. На лице этого мужчины была маска, что оставляла открытыми только ясные зеленые глаза, на голове же была надета специальная шапочка, из-под которой выбивались пряди русого цвета. Рядом с вышеупомянутым шёл и другой парень. Он был повыше первого, с рыжими волосами, без маски и с голубыми глазами. Но между ними была значительная разница. Как оказалось, один из них являлся андроидом. «Видимо, это один из помощников…», — подумал Андерсон, когда мужчины поравнялись с ним. — Ну, что с моим сыном? — глядя прямо в глаза, сказал лейтенант чуть дрожащим, немного охрипшим от волнения, голосом. — Нам жаль, но ваш сын не выжил… Соболезнуем… — только и успел сказать андроид, как Хэнк, тут же после закончившейся фразы робота, схватил его за воротник и со всей силы припечатал к стене. — Ах ты говнюк! Почему его оперировал андроид, а не дежурный хирург?! — прокричал мужчина, глядя уже не на андроида, а на рядом стоявшего парня.        Но тот был сильно обескуражен и шокирован таким поведением настолько, что даже не нашёл, что сказать.        В это же время, Андерсон со всей силы, словно тряпичную куклу, откинул андроида. Не раздумывая, лейтенант быстрым шагом направился прямо в комнату отдыха, где должен был быть врач, что, по всей видимости, не смог оперировать его сына. Он рывком открыл дверь, которая под его напором чуть не слетела с петель, и зашёл в комнату. Его глазам предстал дежурный хирург, который курил «красный лёд» — незаконный наркотик. Буквально в два шага, мужчина подошёл к хирургу-наркоману и уже был готов хорошенько дать ему по морде, как его тут же схватили чьи-то сильные руки, не давая ему подойти и совершить задуманное. Тем временем хирург, видевший всё это перед собой, лишь хихикал, словив приход. — Уроды! Отпустите меня! — кричал Хэнк полный ярости, но к нему уже подоспела медсестра со шприцом.        Лёгким движением руки, она вколола ему в шею сильное снотворное. Хватило пяти минут, чтобы лейтенант наконец успокоился и в итоге смог отключиться…

***

       Андерсон резко соскочил с кровати, тяжело дыша. Снова этот сон. Он снится ему почти каждый год, именно в этот самый злосчастный день, продолжая терзать его душу, рвать в клочки последние остатки никчемной жизни. Он ненавидел свою жизнь. После смерти Коула существование потеряло все краски, весь смысл. Боль была настолько сильной, что он уже не первый раз пытался убить себя. Но это происходило только тогда, когда Хэнк сильно напивался, что случалось с ним довольно часто. Почти каждый свой свободный от работы вечер он проводил в баре, где напивался до беспамятства. Этот вечер тоже не стал исключением. Андерсон не помнил, как добрался до дома. Даже не помнил, как он уснул. Лейтенант глянул на часы, стоявшие рядом с его кроватью. Время показывает 2:42. Шумно выдохнув, Хэнк закрыл лицо двумя руками, после чего немного потер глаза и снова осмотрел свою комнату.        Она довольно небольшая по площади. Возле одной из стен стоит большой шкаф с вещами, напротив шкафа — большая двуспальная кровать. По бокам от неё размещены две прикроватные тумбочки. Слева же находилась дверь, которая вела в коридор-прихожую, а справа — средних размеров окно, которое было плотно закрыто жалюзи. Всё как и было. Ничего не изменилось. И только Хэнк уже собрался снова возвратиться в царство Морфея, как вдруг увидел за окном странное движение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.