ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Нежданный гость.

Настройки текста
       Сначала Лейтенант подумал, что это движение ему могло показаться спросонья. Да и после такого количества выпитого алкоголя могло почудиться всякое и, возможно, даже что-то и пострашнее. В любом случае, Хэнк, в мерах предосторожности, вытащил из-под своей подушки револьвер 357 калибра, купленный им во времена его былой молодости, и проверил, заряжен ли он. Взяв револьвер в свои, немного дрожащие то ли от стресса, то ли от воздействия алкоголя на организм, руки, он поднялся с кровати и двинулся в сторону окна буквально на цыпочках, чтобы создавать минимальное количество шума. В этот момент Хэнк мог слышать, насколько быстро бьется его сердце (В конце концов, сказывался выпитый им алкоголь). Сначала Андерсон подумал, что источником движений может быть бездомная собака или кошка, которая просто пробежала мимо его окна. Вторая теория не заставила себя долго ждать: «А может, вор, который думает, что в этой холостяцкой берлоге есть что-то ценное.», — сразу подумал над, вполне вероятной, по его мнению, догадкой Хэнк. После чего подошёл к окну, встал к нему спиной, чуть повернул голову налево и пальцем левой руки незаметно отодвинул жалюзи. Благо, эту часть его двора освещал уличный фонарь. На улице Хэнк увидел…        Ничего. Во дворе никого не было. За окном царила абсолютная тишина, прерываемая лишь своеобразной песней сверчков, слова которой, вероятно, понятны лишь им, и одной мимо проехавшей машиной. В эту особенно прохладную для осени ночь увидеть кого-то на улице казалось чем-то невероятным, потому что каждый житель этого района уже давно был дома и видел седьмой сон. К тому же, район, в котором проживал Андерсон, никогда не имел дурной славы. Воровство или убийство казалось чем-то невообразимым. Только Хэнк собирался выразить своё недовольство, как он увидел боковым зрением, что дверь в его спальню медленно и бесшумно открывается. «Долбаный андроид! Смазал все двери, пока меня не было дома!», — подумал про себя мужчина, мысленно проклиная всех, кто по-сути, даже рядом не стоял со сложившейся ситуацией.        Хэнк уже хотел отдать команду «фас» одному пушистому сенбернару, но тот, то ли прочитав мысли хозяина, то ли ещё что, направился прямо к приоткрывшейся двери и, кажется, на секунду застыл, но после залаял и накинулся на этого «кого-то». Лейтенант не совсем понял, почему этот андроид вызвал у Сумо такую реакцию, вернее, он понял не совсем правильно, посчитав это агрессией. Андерсон, не забыв навести револьвер в уже полностью открытый дверной проем (его открыл Сумо, когда напрыгнул на предполагаемого вора), предварительно включив свет, чтобы, не дай Бог, случайно не попасть в собаку.        Однако вместо ожидаемого им вора-андроида, он увидел перед собой другого — с моделью RK800. И при этом, его радостно облизывал немаленьких размеров сенбернар, что с легкостью мог повалить человека. В это время Коннор неумело закрывал лицо рукой, таким образом, нехотя закрываясь от «нападавшего», что не особо его спасало. Они оба определенно были рады их встрече и, кажется, «в пылу борьбы» не заметили ещё кое-чьё присутствие. — Коннор, твою мать! Ты умеешь стучаться в конце концов?! Или в твоей программе нет такой функции?! — тут же почти прокричал Хэнк. Он ожидал кого угодно, но не андроида-детектива со смазливым личиком.        Услышав голос своего хозяина, Сумо всё-таки отстал от незваного гостя. — Я прошу прощения, лейтенант Андерсон. Впредь, я буду как-нибудь оповещать Вас о своем приходе, — проговорил, уже поднявшийся на ноги RK800, достаточно виноватым голосом.        «И всё-таки, эта машина неплохо умеет симулировать эмоции», — отметил для себя эту особенность Хэнк, после чего опустил свой револьвер. — И зачем ты заявился ко мне в три часа ночи? Мой рабочий день ещё не начался, и я имею право на восьмичасовой сон, — сказал лейтенант, подходя к кровати, желая снова лечь в мягкую и теплую постель. — Только что поступил вызов. Один из андроидов… — не успел было договорить Коннор, как его тут-же перебили. — Если это опять что-то связанное с твоими девиантами, то это дело может подождать и до утра, — прервал Хэнк тот поток слов, который уже был готов вылиться на него, словно ведро ледяной воды, как это по обыкновению и происходило. Андроид просто беспрерывно мог говорить о деле. Ведь он сам утверждал, что для него значение имеет только задача. — Лейтенант, у него есть заложники, — только и сказал Коннор.        После услышанного лейтенант хоть и вздохнул, но всё-же пошёл к шкафу с вещами. Выбрав одежду, он двинулся в сторону ванной комнаты, чтобы привести себя в порядок.

***

       Уже через десять минут они сидели в машине Андерсона. За рулем был Коннор, так как он категорически был против того, чтобы лейтенант в нетрезвом состоянии сел за руль. Соблюдая все меры предосторожности, а также правила дорожного движения, они в абсолютной тишине ехали на вызов. В то время как RK800 смотрел на дорогу, Хэнк смотрел на андроида. Тот отметил, что внешность у него была как у юноши лет 25-30 с каштановыми волосами и ниспадающим на лицо локоном. Такие, почти точно такого же цвета, были раньше и у самого лейтенанта Андерсона. Глаза детектива напоминали ему цвет молочного шоколада. И в отличии от остальных андроидов, кожа Коннора была вся усыпана родинками. Одет же он был как обычно: в свою белую, идеально отглаженную рубашку с черным галстуком и форменный пиджак, где гордо были написаны его номер и версия. Также RK800 был облачен в темные джинсы, немного облегающие его фигуру, и ботинки. Если бы не диод на виске парня, могло бы показаться, что это настоящий человек. Ведь иногда он вел себя совсем не так, как другие андроиды.        Однако такой проницательный, изучающий взгляд лейтенанта не скрылся от глаз RK800. — Что-то не так, лейтенант Андерсон? — задал вопрос Коннор, почти не отрываясь от вождения. — Ничего, — спокойно ответил Хэнк и, немного опустив своё сидение, лег на него, прикрыв глаза.        В конце концов, он имел право на сон; хотя бы на те жалкие 40 минут, которые они проведут в пути по ночному Детройту, в эту осеннюю ночь. Коннор же занес все те движения, слова и мимику лейтенанта в свой архив памяти. Во время этой операции, его диод пару раз мигнул желтым цветом и вновь вернулся к своему стабильному состоянию. Андроид-детектив всегда всё записывал. В свободное от работы время RK800 — а это происходило лишь тогда, когда Хэнк обедал или же спал — просматривал отдельные фрагменты и анализировал их, пытаясь узнать получше мужчину, будто бы собирая кусочки пазла в единую картинку. Сейчас же для него его напарник являлся головоломкой, которую он пытается разгадать уже не первую неделю.        Но всем этим Коннор займется позже. Ведь именно в эти минуты решается чья-то жизнь, которую они должны вырвать из цепких лап убийцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.