ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4. Сбой.

Настройки текста
       Коннор продолжал стоять на месте и смотреть на истекающую тириумом девианта. Стоя на краю, он погрузился в себя, пытаясь проанализировать решение Мэри. В этот же момент RK800 увидел перед своими глазами системную ошибку. Программный сбой. Коннора охватила паника. Она давила на него тяжёлыми стенками. Андроид-детектив попытался найти выход из этой ситуации, оказавшись в большом лабиринте, выхода из которого нет. Хоть внутри и царил хаос, лицо андроида оставалось спокойным, и лишь диод на его виске мог выдать его состояние. Эта ошибка… Раньше она не возникала в его системе. Лихорадочно соображая что с этим делать, он запустил диагностику, дабы проверить себя. Но в этот самый момент, кто-то одернул его за рукав его рубашки. Андроид тут же посмотрел в сторону того, кто вывел его из своих мыслей и, тем самым, вернул в реальность. Этим «кем-то» оказался Эйден Кейтель. — Прошу прощения, — RK800 приложил руку к своему диоду, тем самым передавая аудио-сообщение, словно по рации, но другим способом. Впрочем, функции были те-же, что и у вышеупомянутой, — Лейтенант, мальчик в порядке. Девиант… — Он не выжил. — коротко договорил за андроида Хэнк, — Спускайся вместе с мальчиком. — Есть… — ответил Коннор, после чего, вновь посмотрел на мальчика. Эйден, в свою очередь, продолжал смотреть на андроида, словно рассматривая его. — Пойдем со мной. Нас ждут, — с этими словами детектив протянул мальчику руку. После того, как они взялись за руки, оба сразу-же направились внутрь квартиры. — Она мертва, да? — вдруг заговорил Эйден уже на лестнице. Он посмотрел на андроида так, что у того аж похолодело внутри. Этот взгляд, его прикосновение… «Он…» — но RK800 не успел завершить эту мысль в своей голове, так как их уже встретили полицейские, а вместе с ними, и медики скорой помощи. Коннор встретил Хэнка только возле тела девианта. Лейтенант стоял и рассматривал не выжившего девианта довольно пристально, но услышав, что знакомый андроид уже стоит рядом с ним, перевёл свой взгляд уже на него. — Ты то хоть цел? Что с твоей штукой? Она так и будет гореть жёлтой? — вдруг обратил внимание на висок Коннора Хэнк. — Идет диагностика системы. Вам не о чем беспокоиться, лейтенант. — спокойно проговорил в свою очередь андроид.        Но он не смог переубедить опытного лейтенанта. Он чувствовал, что напарник чего-то недоговаривает ему. «Видимо, там всё-таки что-то случилось. И причем что-то, о чём он не хочет говорить при всех», — подумал Хэнк, после чего, махнул рукой одному из полицейских. Тот, в свою очередь, подошел к телу вместе с работниками Киберлайф, что заберут тело девианта в башню и проведут полный анализ системы. — Всё, пошли, Коннор. — немного недовольно сказал Хэнк и пошёл в сторону машины, чуть потягиваясь. Их присутствие было лишним.        Коннор же поплелся вслед за мужчиной, снова погрузившись в свои мысли. Когда они дошли до машины, андроид вновь сел за руль, а Хэнк на пассажирское место рядом с водителем. Только Коннор уже хотел было завести машину, как на его руку, державшую ключи, опустилась рука лейтенанта. В этот момент, в программе андроида опять возник программный сбой, но на эту ошибку он уже не особо обратил внимания. RK800 отчетливо почувствовал это прикосновение. Немного шершавая рука, но такая большая и теплая… — Что произошло наверху? — Ничего серьезного… — С каких пор ты начал лгать мне, а? Что-то я не помню такого в твоей программе. — перебил андроида лейтенант. — Ты сам на себя не похож. Так что давай выкладывай, что такого там произошло. — сказав это, Хэнк чуть откинулся на спинку своего сидения, приготовясь услышать что-то о том, как он не справился с заданием, потому что девиант деактивировался.        Коннор лишь вздохнул, не проронив ни слова. Звенящая тишина в машине, нарушаемая лишь спокойным, размеренным дыханием Хэнка, похоже, не собиралась обрываться. — Девиант… — наконец заговорил Коннор, — перед тем, как её застрелили, я проник в её память… И я… Я почувствовал что-то… Смерть… Мне... Мне казалось, что мои системы прекратили свою работу… Я не хотел умирать… Я видел её взгляд… Видимо, она делала это не по своей воле. Будто бы кто-то заставил её сделать это… — выдал андроид. Его голос дрожал и немного сбивался, он нервничал, боялся. — Ты думаешь, что она не… — Она не была девиантом. Она лишь выполняла приказ. — перебил Хэнка Коннор. — Значит… Нам нужно найти того, кто управлял этим андроидом. Но этим мы займемся завтра. Поехали домой. — Спокойно сказал лейтенант, будто бы желая немного успокоить андроида-детектива.        Сейчас RK800 не был так похож на того андроида, которым его знали. Он чем-то напоминал Хэнка в молодости. Но машина уже завелась, и они поехали по улицам Дейтрота, освещенным лишь светом луны, звёзд и уличными фонарями, охваченным ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.