ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5. Аманда.

Настройки текста
       Стоя с закрытыми глазами, он вдруг ощутил легкое прикосновение теплого, весеннего, ласкового ветра, который немного взъерошил его шелковистые волосы. Коннор открыл свои глаза и стал осматриваться, пытаясь настроить свои зрительные сенсоры после той темноты, что обычно окутывает его, когда он приходит в сад Аманды. Он уже появлялся здесь несколько раз, но до сих пор не привык к этому яркому солнцу, которое он видит всё время, когда открывает глаза. Наконец, RK800 смог сфокусировать взгляд и осмотреться. Раньше он приходил сюда и просто докладывал о своих результатах Аманде, но этот раз стал исключением.        Коннор стоял на дорожке, сделанной из белого камня. Тропа, немного виляя из стороны в сторону, вела к мостику, что могла привести к центру этого сада. А там, где не было той дорожки, росла зеленая трава, усыпанная каплями росы, которые искрились на солнце, словно тысячи алмазов. Над травой величаво возвышались большие деревья сакуры, которые сейчас цвели. Ветки были сплошь усыпаны нежно-розовыми цветами, что источали приятный аромат, даря его всему саду. Коннор чуть вдохнул в себя воздух. Здесь он был более чистым и свежим, благодаря обилию деревьев.        Только сейчас его диод приобрел оттенок голубого цвета. Детектив наконец успокоился после того чувства, что он испытал. В саду теперь всё это казалось каким-то пустяком. Андроид поправил рукой пряди своих каштановых волос и пошёл вдоль тропинки, к тому самому мостику. Мосты проходили через огромный пруд с чистой водой. Она была настолько прозрачной, что было видно, как в ней плескаются рыбки разных окрасов. Тишину же прерывало лишь пение птиц, которые вили свои гнёздышки в кроне деревьев. Но Коннор пошёл дальше, не спеша, словно наслаждаясь этим мгновением.        Мост привел его к центру пруда, где была расположена большая беседка из белого камня. Внутри неё находилась цветочная сетка черного цвета под три метра в высоту и полтора в ширину. Роза Пьер де Ронсар мягко оплетала её. Лепестки цветка были белого цвета, но ближе к центру они медленно перекрашивались в цвета бутонов вишни. Её аромат смешивался с ароматом сакуры, создавая неповторимый запах, что приятно витал в воздухе. Их легкий танец, который мог любому вскружить голову, ещё долго не собирался заканчиваться. Но в центре этой беседки, возле вьющейся розы стояла женщина с темным оттенком кожи и темными волосами. Она была одета в длинное белое платье. Хозяйка сада Дзен. Аманда. — Коннор. Я давно тебя жду, — сказала она тихим, спокойным голосом, поворачиваясь лицом к андроиду.        В своих руках она держала один из бутонов тех самых роз, что росли здесь. Именно этот цветок розы был полностью раскрыт и, тем самым, поражал своим великолепием. Андроид же, в свою очередь, стоял молча, словно думая, что ему следует рассказать Аманде, а что следует утаить от Киберлайф. — Расскажи мне, как прошло твоё задание, — сказала женщина, словно оценивающе рассматривая Коннора.        Наконец, андроид посмотрел прямо Аманде в глаза. — Мальчик, Эйден Кейтель… Был спасен и не пострадал, — выдал Коннор, стараясь сохранить равнодушие и спокойствие.        Мысленно он думал над теорией доказательств критерия простоты и общих методов, чтобы хоть как-то заставить себя оставаться тем андроидом, каким он был до программного сбоя. Сейчас он очень нервничал и старался скрыть это. — Действительно ли он был обычным мальчиком? — задала вопрос Аманда, словно она была там и сама держала за руку Эйдена. — Нет… Он, как и Мэри, тоже был андроидом. И Эрвин Кейтель… Ханна и Девид Кэйтель не могли иметь детей. И… — Скажи мне, Коннор, Мэри была девиантом? — перебила андроида-детектива хозяйка сада. Таким образом Аманда ясно дала понять, что ей не были интересны подробности жизни этой семьи. — Нет, она не была девиантом. Она выполняла одну из задач, которую получила раннее от неизвестного. — Значит, этот человек может управлять андроидами. Помимо твоей основной задачи в поиске лидера девиантов, тебе необходимо найти преступника, что дает ложные команды. Я надеюсь, что ты не подведешь меня. Ведь я могу доверять тебе… — проговорила обладательница сада задумчивым голосом, даже не глядя в сторону RK800. — Вы можете на меня рассчитывать, Аманда. — Тогда иди, Коннор, и выполни свою миссию.        С этими словами она повернулась спиной к андроиду.

***

       Он резко открыл глаза, его диод мигал желтым и красным цветом, каждый из цветов занимал половину. Сейчас RK800 находился в доме лейтенанта Андерсона, он сидел на диване в гостиной, укрытый одеялом. Андроид вспомнил, что когда они приехали домой, лейтенант не пустил Коннора в Киберлайф и сказал ему, что он может остаться, но при условии, что андроид, в свою очередь, не будет стоять истуканом посреди комнаты. Он должен был лечь спать, как нормальный человек. Хэнк даже дал ему свою толстовку и шорты, которые были велики Коннору. Не может же он спать в своей форме, в таком случае, она помнется и уже не будет такой идеальной. Андроид, находясь в полной темноте и абсолютной тишине, почувствовал, что у него что-то лежит в ногах, на что не особо обратил внимания сразу после своего пробуждения в 5:43 утра. В любом случае, причин для беспокойства не было, потому что в ногах лежал сенбернар Сумо, который просто до безумия обожал Коннора за то, что тот всё время гулял с ним и гладил чаще, чем хозяин. Поняв это, андроид погладил пса по голове и вновь лёг на жесткий диван, прикрыв глаза.        Он должен понять, кто стоит за поломкой исправных андроидов. Коннору казалось, что он уже погружается в спящий режим, как услышал тихие шаги в свою сторону. Буквально через минуту кто-то навис над ним с левой стороны. Он почувствовал что-то на своей щеке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.