ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Михаэль Вейтер.

Настройки текста
       Уже как час Михаэль Вейтер трудился над телом сломанного андроида. Он никак не ожидал, что навыки, приобретенные в башне Киберлайф, когда-нибудь ему понадобятся.       Ещё в те времена, когда главой столь серьезной фирмы являлся Элайджа Камски, юноша занимал одну из должностей помощника по ремонту и выявлению ошибок у андроидов. В столь юном возрасте он очень сильно стал увлекаться машинами, а именно — их устройством. Вейтеру было интересно разбирать какую-то технику и делать её более продуктивной, чем та была до этого. Тот же телевизор мог не только показывать программы, но и при этом, был оборудован камерами наблюдения и датчиками по обнаружению воров. Довольно полезное устройство, учитывая, что в Детройте не так давно царил лишь грабеж и убийства.        Однако на одном из конкурсов, которые Киберлайф проводило для выявления новых талантов, именно Михаэль стал одним из лучших участников, создав прибор, которым сейчас оборудованы все андроиды. Благодаря ему, роботы могут передавать сообщения друг другу по внутренней сети, без угрозы быть услышанными. Это довольно полезная вещь, если андроид находится далеко. Михаэль сразу же был принят в ряды Киберлайф. И уже там, за несколько лет работы, познал внутреннее устройство андроидов, и даже улучшил один из биокомонентов, буквально заставив его служить дольше, чем раньше. Это помогло сэкономить очень много денег в производстве.        Но всё быстро изменилось. Когда Камски покинул пост директора, на его место пришёл другой, после чего сразу же последовало массовое сокращение, под которое попал Вейтер. Он не смог найти более лучшую работу, чем та, что была у него. Из-за этого Михаэлю пришлось устроиться в страховую компанию «мальчиком на побегушках». — Строение андроидов так и не изменили… Но ведь это же прототип. Очень странно... — произнес свою мысль вслух Вейтер, рассматривая внутренности RK800.        Он был очень удивлен, когда увидел у себя на пороге немолодого мужчину с почти отключенным андроидом. Он обещал заплатить любые деньги, только чтобы Вейтер починил андроида. Но почему они не обратились в Киберлайф? Там починка будет более быстрой и качественной. Да и ехать к башне было не так далеко. Зачем стоило ехать почти на другой конец города, чтобы починить казенного андроида? В конце концов, есть несколько таких моделей, ведь в Киберлайф никогда не делают «единственный экземпляр», а значит, его можно было легко заменить, не тратя деньги на починку.        «Деньги никогда не бывают лишними» — подумал в тот момент Вейтер и согласился отремонтировать андроида. Благо, ещё в дни своей работы, он часто забирал этих машин на дом, и уже там, в спокойной обстановке, своими силами ремонтировал роботов, на которых компания махнула рукой. Именно поэтому у него всегда были необходимые инструменты и детали для починки андроидов любой версии.        В итоге, сейчас Михаэль пытался восстановить механизмы этой машины, которые были оплавлены разгоряченным тириумом. Временами Вейтер поглядывал на его лицо и диод, который всё ещё немного мигал красным цветом. — Я хотел у вас спросить… Почему вы пришли именно ко мне? Ведь вашего андроида могли починить и в Киберлайф, — вдруг обратил свой взгляд бывший помощник ремонта на мужчину. Тот, в свою очередь, сидел рядом и внимательно следил за работой юноши, даже не реагируя на звонки своего мобильного телефона. — Твоё дело — отремонтировать андроида за любую сумму, а остальное тебя не касается — спокойно проговорил мужчина, чуть зачесав волосы назад.        А Вейтер снова посмотрел на андроида. RK800. Он вспомнил, что уже видел такого в новостях. Его зовут Коннор. Он должен был работать детективом в одном из участков DPD, но, видимо, попал в перестрелку, которая закончилась для него не так удачно. Михаэль видел, что у андроида чуть вздрагивают веки и, как ему кажется, тот вздрагивает почти от каждого движения юноши. Но парень очень осторожно и тщательно работает над восстановлением Коннора. Он видел мирную демонстрацию Маркуса и поверил в то, что машины тоже могут чувствовать, что они могут быть равны людям.        Буквально ещё через час Вейтер уже закрывал крышку на животе Коннора и запускал его систему. Мужчина же, всё время сидевший рядом так, будто он здесь хозяин, вдруг встал, ушёл в другую комнату и стал кому-то звонить. «Скорее всего, он звонит владельцу андроида. Не думаю, что такой влиятельный человек будет держать у себя андроида-детектива как домашнюю игрушку…» — вдруг подумал Вейтер, но в этот-же момент Коннор открыл глаза. — О, ты очнулся, — сказал Михаэль, глядя на Коннора.        Тот же сейчас лежал раздетый до пояса, так, что его грудь и рельефный живот были обнажены. На его бледной коже было рассыпано много родинок, будто звезды на ночном небе, но это даже больше очеловечивало эту машину. В его глазах можно было прочесть, что андроид совсем не понимает, как он здесь оказался. Коннор помнил только то, что он зачем-то специально повредил архив своей памяти, чтобы что-то забыть, что-то скрыть. И это было что-то очень важное, о чём ни один человек не должен узнать. — У тебя было сильное повреждение важного биокомпонента и весь тириум вытек, тем самым повредив некоторые механизмы и другие не менее важные «органы», — сказал Михаэль, продолжая смотреть на Коннора и на то, как он поведет себя в такой ситуации. Но андроид упорно молчал, осматриваясь вокруг. — Твой хозяин решил, что будет лучше, если тебя отремонтирую я. Я не до конца уверен в своей работе, поэтому советую тебе провести диагностику, — на этих словах диод детектива мигнул желтым цветом, после чего вновь вернулся к стабильному, голубому цвету. — Всё системы в норме, мистер Вейтер. Где мой…хозяин? — сам не веря себе, вдруг спросил RK800.        Он не помнил того, чтобы у него был хозяин. Он же детектив, который работает не по приказу хозяина. RK800 — одна из самостоятельных версий. Видимо, этот ответ он мог бы найти в своей поврежденной памяти, однако сейчас у него не получалось восстановить хотя бы один файл. Но Коннор заметил, что он оставил себе подсказки, будучи при памяти. Однако займется он этим тогда, когда наконец полностью восстановится. Наконец, в комнату вошёл мужчина, на которого андроид сразу же обратил внимание. К слову, вошедший мужчина выглядел на лет 46-49, который довольно солидно одет. У него средней длины волосы, он — брюнет с голубыми глазами и довольно харизматичным лицом. По нему сразу видно, что он нарцисс. Уж слишком часто этот мужчина поправляет свои волосы, которые завязаны в хвост на затылке. — Коннор, это твой хозяин… — Элайджа Камски. И ты принадлежишь мне, — сказал мужчина, на лице которого мгновенно появилась легкая ухмылка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.