ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Сломанные андроиды.

Настройки текста
       Один из магазинов Киберлайф, где продавали андроидов абсолютно разной модификации с разными возможностями — хорошо посещаемое место. Горничные, садоводы, сиделки, охранники, доставщики… Список можно было продолжать до бесконечности. Но в большом и чистом зале, где гордо красовались новенькие роботы, царил небольшой хаос. Этот некогда пустой зал с белыми стенами и таким же белоснежным полом, сделанном из мрамора, хорошо освещенный благодаря энергосберегающим лампам, был полон людьми. Но, к сожалению работников, эта толпа была нескончаема. Продавцы, администраторы и консультанты только и слышали от посетителей крики недовольства. Люди требовали, чтобы их андроидов забрали в Киберлайф и провели полную проверку, дабы исключить появление девианта или безумной машины, которая легким движением руки ночью умертвит своего хозяина. — Дамы и господа, я прошу Вас, мы всех Вас обслужим в порядке живой очереди. Не надо толпиться и кричать. Это лишь замедляет нашу работу! — проговорил в микрофон один из администраторов уже уставшим и унылым голосом. Он пытался усмирить эту толпу уже не первый час, но покупатели даже и не думали прислушаться к нему. — Вы должны провести диагностику! — Я не хочу, чтобы моих детей убили ночью эти машины! — Вы говорили, что андроиды послушны! А что сейчас?! Они нападают на невинных людей! На наших детей!.. — это, и многое другое тому подобное, слышали работники со всех сторон.        Голоса людей сливались воедино, превращаясь в неразборчивый гул, и возможности сделать что-либо просто не было. Этот бардак мог продолжаться и дольше, однако вдруг из микрофона донесся голос, который заставил замолчать всех людей в зале магазина Киберлайф. — Прошу минуту внимания, — вдруг заговорил микрофон мужским искаженным голосом.        Люди посмотрели в сторону стойки администратора, но там никого не было. Кто-то подключился к микрофону и вещал не из универмага. Это заставило некоторых покупателей удалиться из магазина как можно скорее. — Советую вам избавиться от андроидов. У вас есть лишь три дня. — и после сказанного микрофон затих.        Но это сообщение… Оно прозвучало в каждом магазине Киберлайф, заставив людей впасть в панику. Шум лишь усилился, и администратору пришлось вызвать отряд полиции, чтобы утихомирить людей и известить об этом жутком сообщении.

***

       Центр города Детройта. Жизнь тут всегда бьет ключом, всем сразу необходимо куда-то бежать, спешить, что-то делать. Всё здесь всегда в движении. Не стало исключением и одно из зданий, где был расположен офис одной страховой компании. Все люди, что не так давно были в магазинах Киберлайф, буквально атаковали данную постройку. Каждый стремился застраховать свою жизнь, а если и не получится, то хотя бы получить за это деньги. Возможно, это то будущее, о котором говорили люди с упоением. Прогресс зашёл далеко вперед, уже нет настолько глобальных проблем, как раньше. Но, как отголосок прошлого, деньги имели здесь свою власть. Деньги, деньги, деньги… Везде нужны были деньги. Каждому человеку нужны были деньги. И они были не у всех. Мир не стал той утопией, о которой так мечтали наши предки. Мы остались всё в той же «грязи», в своих пороках и грехах. Вряд ли уже и можно было помочь нашему миру, если войны и прочие беды продолжаются и сейчас…        В одном из офисов на 35 этаже люди бегали из кабинета в кабинет, все требовали друг у друга документы, которые уже держали в руках. Здесь царил полный беспорядок. Ведь именно сейчас нахлынул поток потенциальных клиентов, работники просто напросто не успевали заносить в базы горы важных бумаг, а в реестры — все эти имена и фамилии, чтобы потом отнести туда же. Для того, чтобы как-то разгрузить очередь, многих людей стали отправлять за совсем ненужными бумажками, и на время это помогало, но лишь только на тех людях, которые не были знакомы с перечнем необходимых бумаг.        Одним из этих офисных работников являлся Михаэль Вейтер — юноша лет 24, в очках, с короткими волосами цвета угля. Он относится к типу людей «на побегушках». Именно он бегал по этажам, таскал бумаги и кофе тем, кто был повыше него по должности. «Вейтер принеси то, Вейтер сделай это» — такое обращение уже порядком раздражало его, и если бы он только мог пожаловаться, то обязательно сделал бы это. Вейтер всем сердцем ненавидел свою работу, ему надоело быть офисным планктоном. Михаэль желал быть повыше в этой организации. Он был бы не против стать директором, но, увы, это было невозможно. И потому ему приходилось работать на этой жалкой должности в столь уважаемом предприятии.        И весь этот день он делал всё то же самое, что и обычно. Таскал бумаги, кофе, папки и прочие ненужные ему материалы. Когда день закончился, он вернулся в свою квартирку на окраине города. Ею являлась одна из самых бедных квартир в Детройте. Местами протекала крыша, иногда, даже помимо самого Михаэля, по его скудной однокомнатной квартире бегали тараканы и мыши с такой наглостью, словно они являлись хозяевами дома, а человек был всего-лишь их домашним питомцем. Этот вечер он решил провести просто: Вейтер завалился на диван и стал смотреть телевизор, попивая самое дешёвое пиво, чем-то напоминая Хэнка. Как вдруг он услышал стук в дверь, что прервало эту «идиллию». Нехотя он поднялся и направился к двери. Даже не спрашивая кто там, Михаэль открыл дверь, после чего увидел двух незнакомых ему людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.