ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4. План спасения.

Настройки текста
       С того дня прошла целая неделя, которая для Коннора казалась Адом на земле. Каждый день, каждую ночь Камски терзал бедного андроида. С каждым своим пробуждением, после аварийного отключения, как только он открывал глаза, он сразу же видел перед собой ошибки. Куча ошибок внутри процессора. Детектив знал, что эти ошибки не сулят ничего хорошего. Его уже не пугали программные сбои, он позволил себе просто смириться с этим. Но… В этом доме… Он лишь существовал. Не жил. Коннору казалось, что именно здесь, совсем скоро его программа отключится в самый последний раз, и больше не будет существовать андроид версии RK800. И всё это в сумме давало свои плоды. К пятому дню его диод всё время горел желтым, а он, в свою очередь, уже просто молчал на любые действия, которые оказывали на него влияние. Ни удары, ни порезы… Коннор просто молчал и бездействовал. Он оставил попытки выбраться из своих цепей ещё два дня назад, когда ему не позволили даже встать и просто принять хотя бы душ, чтобы избавиться от семени Элайджи. Тогда-то андроид и понял, что ему не дадут уйти.        Камски, в свою очередь, продолжая измываться над телом Коннора, вдруг заметил, что тот стал вести себя совсем иначе. Казалось бы, какая разница для Элайджи, что случится с этим андроидом? Но он, кажется, переживал, беспокоился. После всего того, что было, этот андроид-детектив стал ближе чем все те, что были с ним уже столь долгое время. И временами хозяин дома замечал, что даже RT600 вели себя как-то по-другому по отношению к новой игрушке господина. Они будто бы знали, что Коннор не должен быть здесь, что он не хочет здесь находится, и потому всячески старались ему как-то помочь, когда не видел Камски. Но им сделать это не удавалось, так как Элайджа всегда контролировал всё, что происходит в его доме.        В один из вечеров, когда Коннор снова отключился раньше обычного, Камски тут же оставил андроида, накинул на свои плечи халат и пошёл в лоджию, где сейчас в искусственном камине горел такой-же искусственный огонь. Он сел в своё кресло, и выставил руку куда-то назад. Тут же в руке Камски появился бокал с виски. — Звонок Михаэлю Вейтеру, — сказал вслух Элайджи и сделал небольшой глоток из своего бокала…

***

       Хэнк Андерсон и Михаэль Вейтер уже сидели в доме лейтенанта. Вейтер, проникшись историей жизни мужчины, решил помочь ему с поиском его андроида. Уже не первый час они сидели на кухне, где горел основной свет, и пили пиво, которое было заранее куплено бывшим работником страховой фирмы. И оба мужчины, как бы то ни было странно, находились в хорошем расположении духа, как вдруг Михаэлю на телефон кто-то позвонил. Вейтер тут же достал гаджет и посмотрел кому же он так сильно потребовался в столь поздний час. — Это… Камски… — вдруг кое-как выдавил из себя Михаэль и показал Андерсону контакт, который пытался дозвонится. — Бери. Может там что-то с Коннором… — только и сказал Хэнк, пребывая в гневе от одного имени создателя андроидов. — Алло?..Да… Угу… Конечно… Во сколько?.. Понял… — и парень положил трубку, после чего посмотрел в глаза Хэнку. — Андроид RK800 находится в плачевном состоянии… — только он это сказал, как увидел, что лицо Андерсона просто побагровело от злости, — НО! Он просит приехать меня завтра в 11:30 к его дому и осмотреть Коннора, — эти слова заставили Хэнка немного успокоиться.        Это может быть единственный шанс, как можно спасти беззащитного андроида из цепких лап Камски. — Значит… Завтра ты поедешь к нему? — Вейтер утвердительно кивнул, - И будешь близок к нему как ко мне сейчас? — и парень снова кивнул, - А что если ты возьмешь меня с собой в качестве ученика? — Михаэль тут же посмотрел на Андерсона с вопросом. — Зачем? — он искренне не понимал, зачем Хэнку ехать с ним. — Пока я его отвлеку, ты подменишь Коннора на куклу! И так мы спасем этого RK800! — с криком сообщил своё план лейтенант.        Однако после услышанного вид у Вейтера был задумчивый. Необходимо было подменить андроида так, чтобы казалось, что он пребывает в спящем режиме для восстановления программы. Но где взять такого андроида, который будет так похож на этого детектива? План был совсем не продуман и вряд-ли мог иметь успех. Но игра стоит свеч, и попытаться всё-таки стоит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.