ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 5. Двойник.

Настройки текста
       К 11 часам следующего дня возле дома Элайджи Камски уже стояла машина Хэнка Андерсона, в которой находились сам лейтенант, Михаэль Вейтер и некто неизвестный, который всё это время тихо сидел, опустив голову. Лица третьего не было видно, так как вся его голова была закрыта капюшоном черной толстовки. Единственное, что могло выдать этого неизвестного — диод, который излучал в темноте легкий голубой свет. — Ты уверен, что этот план сработает? — неуверенно произнес Вейтер, глядя на андроида. Однако, после он вопросительно взглянул на Хэнка, словно тот точно знал, чем закончится этот «маскарад». — Я абсолютно уверен. План сработает, если ты и эта кукла сделаете всё правильно, — в свою очередь спокойно проговорил лейтенант, выбрасывая в открытую пепельницу в машине ещё тлевший окурок.        Хэнк курил достаточно редко. Исключением становились именно те случаи, когда он сильно нервничал и переживал — такие чувства нельзя было заглушить алкоголем. Но из-за Коннора ему пришлось припрятать одну пачку в своей куртке, ведь детектив не мог рыться в одежде Андерсона, потому что это было противозаконно, да и мужчина часто прикрикивал на андроида. К тому же, это могло лишь ухудшить их отношения, чего не хотел бы RK800. Коннор… Цел ли он ещё? Камски был почти безумным учёным. Он мог с легкостью разобрать новейший прототип и сделать с ним абсолютно всё, чего его душе угодно.        Однако душу Хэнка всё время терзал лишь один вопрос. Зачем бывшему директору Киберлайф нужно было воровать, нет, буквально отбивать Коннора? Ведь Камски являлся обладателем огромного состояния. Он мог одним щелчком пальцев приобрести всю компанию с андроидами, которых они изготовили. А это, на минуточку, более 10 000 000 штук. Это не считая тех, которые уже деактивированы и не функционируют. — И всё-таки я считаю, что это не сработает. План не очень уж и ясный. Что я буду делать, если он вдруг захочет понаблюдать за моей работой? В прошлый раз он почти не выходил из зала… — вдруг вспомнил Вейтер тот вечер, когда он случайно стал свидетелем всей этой истории.        Хэнк лишь хмыкнул и достал из внутреннего кармана своего плаща револьвер. В последние дни, он носил его при себе всё время, не расставаясь ни на минуту. — Думаю, стрелять ты умеешь, — с этими словами мужчина протянул парню оружие. Михаэль, долго думая и, наконец, приняв выбор, взял револьвер из больших рук лейтенанта.        Вейтер убрал пистолет внутрь своей куртки и, поправив очки, посмотрел на время на своих наручных часах. Время доходило до 11:30. — Помни, скажешь, что это твой помощник. Ремонтник. И если что, стреляй прямо в голову. Тогда не прогадаешь. Если кишка не тонка, — сказал Хэнк, когда парень и андроид выходили из машины.        Лейтенант видел, как Вейтер и его «помощник» дошли до двери и позвонили в дверной звонок, им открыла дверь одна из служанок Камски — Хлоя. Она без проблем пропустила их, после чего дверь за ними закрылась. Андерсон тут же достал ещё одну сигарету и закурил. Он, конечно, мог слышать всё, что будут говорить там, где будет находиться Вейтер, но казалось, что мужчина внутри, в душе, боялся узнать, что же случилось с Коннором за эту неделю.

***

       Вейтер подошёл к двери дома Камски и позвонил в дверной звонок. Инструменты, которые ему были необходимы, были в сумке, что находилась в руках андроида. Поправив немного запотевшие очки и наушник, что был надет на его ухо, чтобы передавать все звуки из того помещения, где бы он не находился, парень хотел снова нажать на кнопку дверного звонка, как дверь открыла Хлоя. — Доброе утро. Я… — Мистер Камски предупредил меня насчёт того, что Вы приедете в 11:30, Михаэль Вейтер. Мой господин подойдет позже. Прошу, проходите, — перебила парня андроид и, отойдя от двери, пропустила гостей внутрь светлого и «умного» дома. Только было Хлоя хотела снять с гостей верхнюю одежду, как Вейтер одернул её руку. — В этом нет необходимости. Где поврежденный андроид? — спросил Михаэль, осматриваясь вокруг и ища отходные пути, на всякий случай. — Прошу за мной, — спокойным, нежным голосом сказала андроид и пошла куда-то внутрь дома. Следом за ней и двинулись гости.        Андроид, который пришёл вместе с Вейтером, чуть поднял голову. Он уже видел эти стены, этого андроида… Её глаза… Это вызвало целый ворох программных сбоев. Он уже был здесь с кем-то, кто был в его компьютерной душе дорогим и близким человеком.        Все вместе, они дошли до спальни Элайджи. Хлоя открыла дверь и Михаэль со своим помощником зашли в комнату. Она закрыла за ними дверь. Спальней Камски являлась немаленьких размеров комната с большой кроватью из чёрного дерева, размещённой возле стены. Одна из стен представляла собой огромное панорамное окно, из-за чего света здесь было достаточно, так что электричество особо не требовалось.        Вейтер медленно подошёл к андроиду, что был на кровати. Он видел, как сильно повреждено его тело. Многочисленные порезы, местами проглядывает белоснежный скин. Детектив лежит уткнувшись лицом в шёлковую постель. Его короткие волосы сильно взъерошены, будто бы кто-то его буквально таскал за них. Но самое главное — андроид был полностью обнажен. На нём не было одежды, он даже не был накрыт одеялом. Но ведь Коннор не являлся моделью Трейси. Откуда у него могли быть половые органы? — Господин придет через 20 минут, — вдруг сказала Хлоя, продолжая наблюдать за действиями Вейтера, — я знаю, зачем Вы пришли. Заберите его. Он здесь чужой.        Вейтер тут же повернул андроида на спину и посмотрел на его лицо. После он бросил быстрый взгляд на другого андроида. Но в его голове проскочила мысль. Тот Коннор, что пришёл с Вейтером был идентичной копией того Коннора, что лежит сейчас перед ним. И более быстрым и правильным способом будет просто передача памяти от одного другому. — Давай. Считай его память и всё. Менять вас просто бессмысленно. Вы же одинаковы, — сказал Вейтер и посмотрел на своего «помощника». И тот, казалось, был рад этому.        Хотя, как андроид мог радоваться? Ведь именно этого они украли прямо из полицейского участка. Эту копию прототипа прислали вместо бывшего Коннора. Так что найти «близнеца» им не составило труда. Но ведь андроид прибыл прямиком из Киберлайф, а значит не мог быть девиантом по определению. Но или к счастью, или к сожалению, андроид, пришедший вместе с Михаэлем как раз таки и являлся девиантом. RK800 подошёл к своей копии, коснулся рукой запястья андроида и проникнул в память того Коннора, тем самым получив все воспоминания. Детектив вдруг резко одернул руку, будто бы его ударило током. Помимо памяти, он также «почувствовал» всё то, что испытал на своей шкуре этот беззащитный Коннор. Это было… Мерзко. Неприятно. Отвратительно… Он мог подобрать и ещё огромное количество синонимов, чтобы описать всё то, что он ощутил, но сейчас андроид просто пытался совладать со своими эмоциями. Тем временем, Вейтер принялся за починку программы андроида, что лежал на кровати.

***

       С того момента, как Михаэль зашёл в дом, прошёл целый час, Вейтер уже покидал дом вместе с андроидом в черной толстовке и сумкой с инструментами. Они спокойно дошли до машины и сели внутрь. — Ну? — как бы нетерпеливо спросил Хэнк, глядя то на андроида, то на парня. — Вот твой андроид… — с этими словами он снял с андроида капюшон. И там действительно был Коннор. Но его лицо… В этот самый момент оно было полно… страха? — Эй, Коннор… — осторожно сказал Андерсон, рассматривая андроида. — На самом деле, всё было намного проще, чем оказалось, — проговорил Вейтер задумчиво, поправляя свои очки, которые всё время сползали с его переносицы. — В каком смысле? — вдруг спросил лейтенант, переводя взгляд на парня. — Нам не пришлось менять андроидов местами. — Почему?! — раздраженно крикнул Андерсон. Эта некая игра Вейтера ему уже надоедала. Он хотел знать, действительно ли сейчас в машине сидит тот Коннор, который любит собак, умеет вкусно готовить и всегда готов прийти на помощь лейтенанту. — На самом деле, твоего Коннора мы нашли ночью. Андроид, пришедший из Киберлайф не может быть девиантом. А этот — девиант. — Подожди, но Коннор не был девиантом. Он сам мне прожужжал все уши этим своим: «Я регулярно себя тестирую». — Значит, тебя очень искусно обманули, потому что этот детектив — девиант. — Лейтенант… — вдруг подал голос андроид, всё это время молчавший, внимательно слушая беседу двух мужчин, которые тут же обратили на него внимание. — Моя память повреждена, но если Вы не верите в то, что я именно тот, кто Вам нужен, Вы можете задать мне вопрос, ответ на который знал только Ваш напарник… — предложил осторожно Коннор.        Он надеялся, что это поможет ему восстановить память. К тому же, он вспомнил, что лейтенант не очень уж и сильно любил личные вопросы, которых у детектива было больше, чем микробов в теле человека. — Что было ночью, после вызова, когда андроид убил семью Кейтелей? — немного подумав, сказал Хэнк, смотря прямо на Коннора…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.