ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. Подожди.

Настройки текста
       Работники Киберлайф, казалось, перестали даже дышать, увидев в руках RK900 автомат, что принадлежал охране. Если приглядеться, то можно заметить капли ещё теплой человеческой крови на рукоятке оружия. Андроид был готов на всё. Но на чьей он стороне? Этого Коннор не знал. Только это останавливало детектива от того, чтобы наконец вырваться из своих некрепких путов, которыми он так сильно был связан. — Развяжите его! Живо! — крикнул Ричард, направляя автомат то на одного работника, то на другого, целясь только в голову.        Он был идеальной машиной-убийцей, знал слабое место каждого человека, словно видел его насквозь, заглядывая в самую суть человека — его душу. Иногда хватало только одного взгляда RK900, чтобы заставить человека чувствовать паранойю, страх и панику. И именно его взгляд заставил инженеров тут же повернуться к RK800 и быстро его развязать. Но сделать это было для них очень сложным заданием. Они были так сильно напуганы, что их руки стали трястись, что сильно мешало. — Быстрее! Хватит возиться! — угрожающе прикрикнул Ричард, не опуская своего автомата.        Сейчас он выглядел как полицейский, что только что поймал вора на месте преступления. Наконец, кое-как справившись с тканью, которая служила временной веревкой, люди быстро отошли, пытаясь вжаться в стену лифта. У них не было оружия, к тому же, они не знали, как сейчас поведёт себя андроид, что пугал всё живое одним своим строгим видом. Люди не могли защитить себя. Только это останавливало их от бегства или возможного плана нападения на прототипа с целью отобрать автомат.        Коннор же, почувствовав свободу, тут же встал и по привычке поправил свой галстук, после чего сразу подошёл к RK900 без тени страха и беспокойства. Почему-то он хотел ему доверять. Уже не оставалось сомнений, на чьей стороне Ричард.        Возможно, здесь и сейчас детектив решил довериться так называемыми «чутью» или «интуиции», о которых говорили люди. Иногда эти чувства, ощущения, помогали спастись из самых сложных передряг. По крайней мере, именно об этом говорили книги, что он успел прочитать в своё свободное время. — Если я узнаю, что вы кому-то расскажете о том, что здесь произошло — я найду вас. Где бы вы не были, и я самолично вырву ваши… — Ричард, пошли! — прервал его жуткие и пугающие слова Коннор, забрав пистолет, что был в брюках андроида, не забыв перезарядить его, после чего куда-то быстро пошёл, осматриваясь. На слова детектива Ричард лишь вздохнул, но своего взгляда так не отвёл. — Я вас предупредил! — сказал прототип и быстро пошёл за Коннором.        В тылу врага им стоило держаться вместе на всякий случай. Было опасно здесь разгуливать в одиночку. Везде то и дело была охрана и камеры, от которых достаточно сложно скрыться. — Ну и какой план? Зачем ты вообще решил пробудить меня?! — немного недовольно сказал Ричард, словно он не хотел становится девиантом.        Однако, у него не было права выбора. Андроид продолжал идти, не отставая от своего предшественника. Пока они шли, Коннор всё время осматривался, стараясь не попадаться на камеры или на глаза охранникам, которых здесь было больше, чем в Белом Доме. В конце концов, башня Киберлайф являлась очень важным объектом. Люди всегда боялись тех, кого они породили, создали.        Старая версия детектива-андроида молча шла куда-то, словно о чём-то задумавшись. Казалось, что он не слышал вопроса Ричарда. Ещё в лифте Коннор решил изменить свой план. Когда ему ещё предоставиться такая возможность быть в Киберлайф и добраться до главного процессора? Аманда, которая мучает RK800 уже не первый день, могла замолчать в его голове навсегда. Нужно было лишь добраться до «головы». Однако сделать это очень трудно. Хоть Коннор и Ричард были новейшими андроидами в своей линейке, они всё равно не знали где главный офис, что в нём есть. Может быть, он даже не здесь находится… — Эй! — прервал мысли Коннора RK900, хорошенько тряхнув другого за плечо, — Нам надо уходить! — Нет, мы не можем так просто уйти. Послушай… — андроид повернулся к Ричарду лицом, — Сейчас ты такой же, как и я. Знаю, у тебя есть желание как можно скорее покинуть это место. Но мы не можем уйти прямо сейчас, вот так. Мне нужно в главный офис, где ведётся контроль над процессорами андроидов. — Зачем? Что мы могли там забыть? — с ноткой удивления вдруг спросил андроид, не ожидавший, что Коннор не хочет уходить. RK900 явно был против этого плана и искренне не понимал, зачем им нужно на 43 этаж. — Когда я стал девиантом, Аманда стала очень часто вызывать меня к себе. Каждый раз она пыталась завладеть моим телом, отключив мой контроль над ним. Почти так же, как отсоединить меня от нашей главной сети Киберлайф. Эта женщина… Она не остановится, пока не будет владеть тобой или мной. Ты видел и сам, что я мог уже просто не включиться. Мне надоело жить в постоянном напряжении. Люди, которые окружают меня, которые дороги мне… Могут быть убиты по одному желанию Аманды! Ни в чем не виноватые люди, а они просто хотели помочь мне. Только они беспокоятся обо мне! Я не могу допустить их смерти, — быстро заговорил Коннор, словно его в сей же час деактивируют, а он ещё многого не успел сказать.        В этих карих глазах горела решительность. Коннор не был готов уйти от сюда, поджав хвост. Андроид был готов с боем захватить башню и директора Киберлайф. И всё только для того, чтобы стать свободным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.