ID работы: 8428176

Другая история

Слэш
NC-21
Завершён
142
_kurutsuki_ бета
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 68 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2. Ещё.

Настройки текста
       Каждый из андроидов помнил день, когда он впервые открыл глаза. Коннор не был исключением. Сначала перед его глазами предстала виртуальная панель, в которой можно было увидеть, как постепенно включаются все системы. После андроид почувствовал приятное соприкосновение с кожей. Его собственная униформа, которую — как потом узнает андроид-детектив — он с гордостью будет носить, однако лишь до того момента, как поймёт, что стал девиантом — позже выяснит RK800. После Коннор смог слышать. Первое, что он услышал было то, как рядом с ним говорили люди; как шумели рядом процессоры и компьютеры. Шум тириумного насоса внутри тела, прямо в груди, почти как сердце у людей. Размеренное движение тириума по трубкам, что заменили вены. Он циркулирует по всему телу, охлаждая и согревая некоторые биокомпоненты, уподобляясь функциям человеческой крови.        И, наконец, тьма сменилась на свет. Первое, что увидели карие глаза — свет люминесцентных ламп, которые с непривычки не давали сфокусировать взгляд. Сначала видно лишь какие-то очертания большой комнаты и людей, что склонились над своим творением, над ним самим. Но вскоре изображение стало более четким и RK800 смог разглядеть всё до мельчайших подробностей. Коннор увидел большое пространство в белом цвете, но из-за света оно казалось немного серо-голубоватого оттенка. Увидел и двух людей. Они были одеты в белые халаты, совсем как у врачей. Работники Киберлайф. Его создатели. Одним из них являлся мужчина в возрасте 56 лет, с седыми зачесанными волосами и небольшими усами, что немного закручивались на кончиках. Сам по себе уже порядком немолодой мужчина был хорошо сложен. Это был не кто иной как директор Киберлайф — Вернер Кроу. Именно он занял пост главы фирмы после Элайджи Камски. Этот мужчина являлся одним из самых богатых владельцев нефтяной компании, а потому у него были все шансы стать главой столь прибыльной организации.

***

       Лифт в башне Киберлайф медленно поднимался на 43 этаж. В нём находились два работника в абсолютно белоснежной форме. Но так как лифт был полностью сделан из очень крепкого стекла — люди могли с легкостью наблюдать за тем, что происходит на ближайших для них этажах. Сейчас была ночь, а потому работников в башне почти не было. Единственные, кого могли видеть люди в лифте — охранники, которые сейчас патрулировали этажи от возможных врагов в настоящее время. Глава башни знали, что девианты рано или поздно придут сюда и попытаются пробудить своих собратьев. — Ты уверен, что это хороший план? И почему ты уверен, что Аманду можно отключить? Она же не только над тобой имеет контроль… — сказал один из стоящих в лифте. — Мы должны попытаться, узнать, что и как. Я не хочу, чтобы близкие мне люди пострадали. Ты поймешь меня, когда встретишь такого человека, — ответил второй, особо никуда не вглядываясь.        Карие глаза были устремлены вниз, на большую, стоящую внизу статую, сделанную из какого-то крепкого и белого материала. Сегодняшний день станет самым важным в жизни одного или двух андроидов. День, когда они станут свободны.

***

       В эту холодную, зимнюю ночь даже луна не решалась выйти из-за мрачных туч, которые скрывали все звезды на небе. В воздухе царила лишь тишина, которая очень редко прерывалась скрипом уже старых и заброшенных кораблей в порту в районе Ферндейл. На одном торговом судне, прямо на капитанском мостике, который чудом уцелел, стоял Маркус. Парень, что имеет тёмный цвет кожи и спортивное телосложение. Его некогда изумрудные глаза — один из которых был заменён на голубой, так как глаз был сильно повреждён — были устремлены куда-то в даль, на заброшенную часть Детройта. RK200 был одет в тёмные джинсы и чёрную футболку с плащом, помимо которых у него имелось и спортивное снаряжение, которое тот часто использовал.        Маркус стоял почти на самом краю, задумавшись о чем-то важном. Буквально несколько часов назад он получил сообщение о том, что модель RK800 решила пробудить в башне Киберлайф всех андроидов, что находятся на складе, и что позже они присоединяться к ним на их демонстрации. Маркус не знал что и думать. Он точно помнил, что Коннор пытался поймать девиантов, ведь именно это ему и рассказали Алиса, Кэра и Лютер, что присоединились к ним не так давно. Модель АХ400 говорила, что этого андроида называли охотником на девиантов. Да и RK200 уже слышал о том, как детектив поймал двух-трех девиантов на своих заданиях. Но, к счастью или к сожалению, все эти модели были уничтожены при случайных обстоятельствах, а потому назвать прототип «убийцей» или «головорезом» не было допустимо за неимением доказательств или аргументов. Они ещё ни разу не встречались лицом к лицу, чтобы понять, что задумал этот новоиспеченный девиант. В эти самые часы Маркус не знал, кому он может доверять. Иерихон стал его семьей, а он стал его лидером. Теперь на андроиде лежала ответственность за судьбы других андроидов. Сама мысль о том, что от его решений, от его действий, слов зависят жизни тысячи девиантов иногда подвергала RK200 в некий ужас и страх. — Я давно тебя ищу… — вдруг вырвал Маркуса из потока мыслей чей-то приятный, женский голос.        Обернувшись на звук, андроид увидел Норт. Это девушка с рыжеватыми волосами была влюблена в лидера девиантов Иерихона. RK200 же, в свою очередь, испытывал взаимную привязанность и симпатию к этой девушке, что сначала приняла его так холодно и отрешённо. — Я предполагала, что найду тебя здесь и не ошиблась, — спокойно проговорила девушка и подошла ближе к Маркусу, встав сбоку от него, устремив взгляд туда, куда смотрел и он. В этой тишине они простояли около пяти минут. — Я знаю, это очень серьезный шаг, но мы должны пойти на него. Люди слишком долго имели над нами власть… Пора нам показать им, что мы тоже имеем права на жизнь и существование. Чем мы хуже их? — с неким волнением и дрожью в голосе вдруг заговорила девушка.        Эти слова заставили Маркуса вздохнуть. Его прошлая жизнь… Там не было никакого рабства, угнетения. Карл как мог заботился об андроиде, даже лучше, чем о собственном сыне-наркомане. Именно из-за него он потерял свою свободную жизнь в доме Манфреда. Маркус даже не знал, что случилось с его хозяином, его владельцем. Он помнил выражение лица уже немолодого мужчины, когда полицейские заявились в его дом и попытались уничтожить андроида. RK200 не понимал, как он сумел выжить. Ведь повреждения были достаточно сильными. Но, видимо, сама судьба была готова заступиться за него. И сейчас RK200 стал тем, кто ведёт андроидов к свободному миру. Освободитель. Революционер. — Сегодня, — коротко сказал Маркус, вглядываясь в глаза девушки, пытаясь найти в них покой для себя, уверенность в своих действиях, поддержку от той, кто ему дорог. — Мы всегда с тобой. Я пойду и предупрежу андроидов о том, что мы скоро выходим, — проговорила WR400 с небольшой улыбкой на лице и двинулась к лестнице, что вела в трюм, где сейчас находились девианты.        Все они готовились, словно чувствовали, что сегодня случится что-то, что кардинально изменит их жизнь и жизнь людей, что так долго имели над ними власть. Казалось, что эта ночь станет решающей для всех.

***

       В это время к башне Киберлайф уже ехала служебная машина, в которой сидел Хэнк и Михаэль, облачённые в форму работников столь престижной компании. Они, по плану Коннора, должны были тайком проникнуть в башню и, если он ещё был в плену, освободить его, и уже вместе с ним так же тихо и незаметно сбежать.        Но неожиданно, почти в самый последний момент Андерсон получил от андроида-детектива сообщение о том, что тот направляется в главный центр с целью отключить Аманду, хотя сделать это было невозможно. Ему бы пришлось полностью снести систему у всех андроидов, что вызвало бы аварийное отключение каждой машины и возможное самоуничтожение, а значит — смерть Коннора. Был ли смысл бежать от смерти, если сейчас он шёл прямо в её руки? Лейтенант, конечно, пытался связаться с этим андроидом, но он словно специально игнорировал все сообщения мужчины; словно они сейчас были не так важны. Это немного обеспокоило Вейтера, поэтому они поспешили в Киберлайф. Кто знает, что мог натворить этот RK800.        Уже через час их машина, буквально чудом, достигла пункта назначения. Они оставили машину недалеко от здания в максимально закрытом от людских глаз и камер месте. Пробраться внутрь здания им не составило труда, ведь Вейтер знал это здание как свои пять пальцев. Пройдя через чёрный ход, они добрались до одного из лифтов. Когда же лифт добрался до нулевого этажа и открылись двери, — перед ними предстала довольно интересная картина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.