ID работы: 8428223

Улыбнись

Bangtan Boys (BTS), GFRIEND (кроссовер)
Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чонгук однажды сказал так:       — Я толпа.       Парень не выделялся в толпе, но и не был слепым пятном в ней. Среднестатистический элемент толпы. Бывает идёшь куда-то, спешишь, обгоняет прохожих, натыкаешься на идущих тебе навстречу, а твое сознание не запоминает деталей, но ты точно сталкиваешься с кем-то, пробегает мимо кого-то. Чонгук был звеном толпы. На семинарах в университете его замечали, когда надо было, в компаниях приглашали тусить по такой же схеме — когда надо. Не скучная, но и не яркая студенческая жизнь Чонгука устраивала, а когда совсем одолевала грусть, он сам показывал себя в толпе. Мог отличиться на физкультуре, но и то редко, да и фанатом учебы не являлся. От друзей и семьи он скрывал кое-что личное. Он любил танцевать, в крайнем случае наблюдать, как танцуют другие. Бывало проходил в университете фестиваль, Чонгук вместе с друзьями сидел почти в первых рядах. Если его одногруппники восхищались красотой айдолок, а одногруппницы визжали, когда на сцене выступали красавчики, Чонгук был вроде солидарен со всеми, но глаза лишь запоминали интересные движения. По ночам, когда родители видели сон, он пересматривал выступления. Чонгук не был профессионалом, но считал нужным оставить отзыв под дэнс-практикой. Похвальный или критикующий. В споры не вступал, просто мягко высказывался. Никто не знал, что это Чон Чонгук. Пользователей JК привлекал внимание лишь ярых фанатов той или иной айдол-группы. Вот так был его мирный путь ко взрослой жизни. И в этом потоке обыденности он не заметил, как часто его судьба сводила с Ней.       7 утра это Ынби.       Хван была ранней пташкой. Она просыпалась и зажигала семью колоссальной энергией, а потом бежала в университет. Обычно она опаздывала. Даже просыпаясь раньше всех, она умела опоздать по самым разным причинам: ждала подругу; захотелось сладкого; сидя в автобусе, засмотрелась на танцевальные практики всемирно известных артистов и непримечательных, но любимых Ынби, отчего проезжала нужную остановку, и много другого. Зная, как не любят учителя опаздывающих, Ынби все равно наступала на одни и те же грабли. Приходилось вечно бегать. Толпа для нее не была преградой. Она умудрялась ловко проскальзывать между идущими навстречу и параллельно с ней. А когда наступала кому-то на ноги, вежливо и кратко поклонилась, принося извинения, и снова в путь. Уже будучи в аудитории записывала тему лекции и… Засыпала. Подруги лишь возникали, но спящая принцесса Хван заряжала их энергией после занятий, гуляла по магазинам, а потом приходила домой, где мама докучала, прося помочь с домашними делами. Иногда Ынби противилась, отмазываясь, что у нее подготовка к экзаменам. Типичный подросток, но родителей она любила и помогала, как могла.       — Сходи и купи продуктов с отцом, а то он купит не то.       — Мам! Папа взрослый человек…       — А ты нет, что ли? У меня кастрюля на газу, я не могу уйти.       Отец уходил один, но уже на рынке, строчил дочери смски, спрашивая это ли ему купить. Переключая вкладку YouTube, где вот-вот должен был выйти новый клип хорео-принцесс GFRIEND, отвечала отцу, слегка критиковала. По ночам Ынби особо не спала. Только наедине с собой в полночь она могла решить, казалось бы, бесконечные формулы, написать стопку сочинений, узнать последние новости в мире и kpop, почитать комментарии в Интернете о тех самых любимых артистах и уснуть в четвертом или пятом часу. Открыв глаза при первом звонке будильника, Ынби переключала себя в гиперактивную малышку. Чудаковатый образ жизни, но её устраивало. И в этой странном образе жизни она не замечала, как судьба её сталкивала с Ним.       В обычную субботу Ынби вместе с подругами пошла в караоке. Она знала, что девочки пригласят парней, но это не помешает ее веселью. Она не боялась новых знакомств.       Парни пришли первыми, а девушки старались не опоздать, но когда в компании Ынби — редкая возможность прийти вовремя. Однако в этот раз они пришли в назначенную минуту. Знакомство началось уже в зале караоке.       — Ким Тэхен, — милый парнишка улыбнулся ей.       — Хван Ынби, — представилась она.       — Чон Чонгук, — последовало сразу же.       — Хван Ынби.       — А я Чон Ынби, — представилась другая.       — Чон Йерин, — отозвалась близкая подруга Хван. Она сразу же привлекла внимание Тэхена, а Ынби заинтересованно начала листать журнал с песнями.       — Есть пожелания? — спросила она у всех.       — Тихую и мелодичную, полную загадок и нежности, — попросил Тэхен и вызвал волну негодования.       — Надо что-нибудь веселое!       Подбор песен был недолгим. Веселье в самом разгаре, пока третий парень, имя которого Ынби так и не услышала, ушел. Ему надо было на работу в ночную смену. Хван тоже поспешила домой, зная, как будут ругаться родители. Она хоть и была не маленькой девочкой, но переживания близких никто не отменял. Да и скучно дома без Ынби. Попрощавшись со всеми, она побежала к остановке и только по пути домой вспомнила, что никому не оставила номер телефона, хотя у нее просили. Значит не судьба. А будучи дома она увидела кучу сообщений от подруг, обсуждающих новые знакомства.       — Чонгук, Чонгук, Чонгук, — волновало одну малышку Чон.       — Тэхен, Тэхен, Тэхен, — запомнился другой.       Также оказалось, что они дали номер Хван тому третьему парню. Однако звонков и SMS от незнакомого номера так и не поступило. Ынби легла спать пораньше, ведь на следующий день намечался поход на предзапись одной группы для шоу. Редкий случай попасть туда.       Чонгук даже подумать не мог, что у него получится попасть на предзапись еженедельного музыкального шоу. Как бы увидеть номера артистов с иной стороны. И вот он в оживленной толпе фанаток и фанатов наблюдает, как некоторые выступления приходится перезаписывать, а некоторые и вовсе получаются с первого дубля. Но Чонгука волновала лишь отдача артистов. Он не хотел быть айдолом, слишком напряжно. Когда предзапись подошла к концу, толпа понеслась за автографами и снимками любимчиков. В этой суматохе Чонгук впервые был не толпой, он шел в обратную сторону. И в этой толпе он смог ухватиться за знакомый лик. Это была девушка из караоке. Хван Ынби. Она восторженно помчалась вместе с толпой, фотографируя уходящих артистов. Чонгук невольно развернулся и последовал за ней. Лишь когда люди начали расходиться, он смог подойти ближе и поприветствовать.       — Ты... видео снимала? Репетиций...— поинтересовался он.       — Да…       — Можно посмотреть? — будто говорил он через силу. Смущение сковало его, но он продолжил. — Ведь съёмка из зала значительно будет отличаться от съёмки стаффа шоу. Там был один момент…       — Я могу тебе отправить видео, — предложила Ынби, улыбаясь.       Обменявшись номерами, они разошлись. Уже вечером Чонгук не сдержался и ответил на бесконечные вопросы девушки. Её интересовало, какой момент хотел посмотреть Чонгук, да и как вообще у него ощущения от предзаписи. Он не заметил, как перекидывался смс-ками с ней до полуночи. Он уснул первым и даже не подозревал, что следующие 7 утра будут со слоганом «Хван Ынби».       Их диалог в чате начался ранним утром и длился, казалось, вечность. Лишь только в университете они прошли мимо друг друга. Чонгук как обычно был частью толпы, а Ынби торопилась на лекцию, не заметив его. Он проводил ее взглядом.       — Не упади, торопыга, — написал он. SMS она прочла перед началом лекции, и общение продолжилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.