ID работы: 8428294

С тебя сто галлеонов, Поттер

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
2 мая 1998 года ⠀ –Что ты думаешь делать дальше? – спросил рыжий парень у девушки, сидящей рядом на побитых ступенях учебного заведения. ⠀ –Не знаю, – замялась она, подняв глаза на светлое, безоблачное и главное мирное небо. – Для начала помогу восстановить Хогвартс. Дальше закончу обучение, – сказала шатенка, на что парень хмыкнул. ⠀ –Кто бы сомневался... – тихонько сказал он. ⠀ –Рональд! – легонько ударила друга. ⠀ –Все, все. Успокойся, – сказал тот, поднимая руки вверх. Оба друга разсмеялись. ⠀ –Рон, я хотела бы поговорить с тобой о том, что было в Выручай-комнате... ⠀ –О поцелуе? ⠀ –Угу... Я думаю, что нам не стоит торопить события... Ну ты понимаешь о чем я... ⠀ –Не переживай, – парень был не похож сам на себя, – я ждал семь лет подожду еще два месяца. ⠀ –Два месяца? ⠀ –Да, два. Ровно через два месяца ты должна будешь дать ответ. ⠀ –Какой ответ? ⠀ –Ну, Гермиона. На вид такая умная девочка. "Согласна ли ты стать моей девушкой?" Вот такой вопрос. ⠀ –Я поняла, – гриффиндорка улыбнулась. Она положила голову на плече друга, а он обнял её. ⠀ –Эй, голубки! – послышалось сзади. – Хватит ворковать! Там эльфы приготовили поесть из того, что осталось! Пошли, поедим! – махал рукой, зовя внутрь, Гарри. ⠀ 4 июня 1998 года ⠀ –Странно, правда? – спросил парень в очках у рыжеволосой девушки. ⠀ –Что именно? – немного не поняла та. Она поднимала в воздух груду камней, отправляя их на место. ⠀ –Видеть Хогвартс таким, – ответил Гарри, делая тоже, что и Джинни, но в другой стороне коридора. Они были одни на этаже. – Если сравнить школу, когда я впервые ее увидел и школу сейчас, то можно было бы ужаснуться. Слишком много всего произошло за эти семь лет. ⠀ –Ну да... Кстати, чем ты занимался этот месяц? – спросила гриффиндорка, опуская палочку. ⠀ –Ничем особенным. Я практически не выходил из дома на площади Гриммо. Извини, не мог приехать, – опустил голову парень. ⠀ –Да, конечно. У тебя был месяц! ЧЕРТОВ МЕСЯЦ, ПОТТЕР! – закричала Уизли. – Ты весь месяц сидел в доме? – подошла она к парню ближе. ⠀ –Почти... Выходил за едой пару раз, – развел он руками, шутя. ⠀ –Знаешь что, Поттер? Я ждала тебя! Каждый день. Я надеялась, что сейчас со двора закончит Рон. Что он радостно выкрикнет твое имя. Он тоже, черт возьми, ждал тебя, Гарри! Мы пережили столько всего вместе. Слишком больно, Поттер. Говорить тебе это сейчас. Напишешь речь – приходи, – сказала девушка, гордо подняв голову и уже собиралась уходить, но она увидела знакомый силует, подходящий к ним. ⠀ –Привет, ребята, мне сказали, что здесь нужны люди... – замялся блондин. ⠀ –Малфой? – удивились Джинни и Гарри в один голос. ⠀ –Ну вроде того... Я собираюсь закончить обучение и поэтому решил помочь восстанавливать Хогвартс. Узнал у МакГонагал, что все начнут работать сегодня и вот я здесь, – улыбнулся Драко. "Что это с ним? Какого Мерлина он стоит здесь и лыбу тянет, будто к маме пришел просить денег на новый «Нимбус»?" – подумал Гарри. ⠀ –О, Драко, отлично, – Джинни отошла от Поттера к Малфою и показала рукой в сторону недоделаной ею работы, – вот. Отремонтируй эту стену до конца, а я пойду к Гермионе с Полумной. Малфой пожал плечами и направился выполнять указания. ⠀ –Не верю, – сказал Гарри, не отвлекаясь от работы. ⠀ –Что, прости? – он явно помешал блондину, ибо тот уронил камень. ⠀ –Я не верю тебе. Ты же Малфой... – Поттер не закончил. ⠀ –Я и не хочу быть Малфоем, если ты об этом! Я готов быть, не дай Бог, Поттером! Но не Малфоем! Тебе не понять, – слизеринец подошел к брюнету. – Ах, да. Избранному мальчику не понять, – он приблизился к Поттеру на расстояние примерно десяти сантиметров, указывая пальцем на его лоб, – своим крошечным, всезнающим мозгом то, что я пережил, – Драко резко развернулся, быстро и молча закончив работу ушел с, как всегда, гордо поднятой головой.

***

–Не плач, Джи, – блондинка успокаивала и гладила по голове лежащую на её груди девушку. – Все образумиться. Ты найдешь еще того человека, чьи мозгошмыги подружаться с твоими. Как мои мама с папой. Папа до сих пор любит её, а она смотрит на нас сверху и тоже любит нас, я уверена. ⠀ На диване в гостинной Райвенкло лежали две девушки. Все остальные пошли на обед. ⠀ –А Гермиона, – всхлипнула Уизли, – не понимает. Она говорит, чтоб я подождала, что у Гарри травмы после войны. А я? А у меня что, нет травм?! – еще сильнее заплакала девушка. ⠀ –Чшш... – Полумна погладила ее по голове. – У всех после войны есть травмы. Ты потеряла брата. Гарри думает, что во всех этих сериях виноват он. Рон – твой брат и он не менее больно переживает смерть Фреда. Гермиона любит его и поэтому вся его боль передается ей. А сейчас вся твоя боль передается мне. Не плачь, Джи, – улыбнулась Лавгуд. Уизли тоже улыбнулась, перестав плакать. На данный момент Луна была её единственной опорой и поддержкой. ⠀ –Я люблю тебя, Лавгуд, – гриффиндорка переплела пальцы своей руки с рукой подруги. – Что, кстати, у тебя с Неввилом? ⠀ –Ничего. Он очень хороший друг. Но... ⠀ –Мозгошмыги? ⠀ –Угу. Они не такие, как мои. Они совершенно разные. ⠀ –Думаю, у меня тоже самое с Гарри. Может у меня и была к нему симпатия, но этого приятного покалывания в животе при виде его больше нет. ⠀ –Нужно время, – сказала Луна, поглаживая рыжие волосы. ⠀ –Я ждала шесть лет, Лу, шесть лет. Но больше не могу. Я не Рон, который готов ждать пока его полюбит Гермиона, зная, что это вряд ли произойдет. Может я вернусь к Дину, он стал еще симпатичней. ⠀ –Не думаю, что он тебя приймет... ⠀ –Это еще почему? На прошлом курсе за мной по пятам бегала половина парней Хога. И Томас в том числе. Разве сейчас что-то изменилось? ⠀ –Ты слишком самоуверенна, Уизли. Я знаю о Дине то, чего не знает никто в школе, кроме него и еще одного человека. ⠀ –И что же это? – спросила Джинни, поднимая глаза вверх на подругу. Райвенкловка нагнулась и прошептала что-то гриффиндорке на ухо. ⠀ –Да ладно? – посмотрела Уизли на Лавгуд. – Ты серьезно? – Луна махнула головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.